Мингалеева Алсу Эльфритовна, ученица 5 в класса Пчёлки. (Сказка)



Дата19.06.2016
өлшемі15.41 Kb.
Мингалеева Алсу Эльфритовна,

ученица 5 в класса

Пчёлки.

(Сказка)


Жили-были в одном саду три пчёлки: мама и две дочки. Как и все пчёлки на свете, они летали от цветка к цветку, разносили на своих ножках пыльцу, собирали сладкий нектар и весело жужжали.

Ах, до чего же хорошо летом! Целый день собираешь нектар, а вечером отдыхаешь на любом цветке и смотришь на звёзды.

Однажды мама пчёлка сказала: «Скоро осень, пора уже подумать о тёплом зимнем домике из воска. Я расскажу вам как надо его строить. Комнатки в нём большие, шестиугольные, тогда домик получится просторным, и для мёда останется много места». Пчёлки были упрямые – захотели строить домик по-своему.

Старшей, Жужжалке, хотелось жить в круглом домике, а Жу-Жу нравились теремки с высокими башенками. Как ни уговаривала мама своих дочек, Жу-Жу и Жужжалка решили строить домики каждая по-своему. Вздохнула мама пчёлка, да делать нечего: надо к зиме готовиться.

Пчёлки весело взялись за дело, и скоро домики были готовы. Но вот закончилось лето, наступила осень. Подули ветры, закапал дождик.

Круглый домик Жужжалки оказался непрочным. Дождик размочил воск, ветер разметал круглые комнатки по всему саду: спальню - под куст смородины, кухню – под яблоню, а кладовою с мёдом – к забору.

Теремок Жу-Жу получился тесным и неудобным. В треугольных комнатах, куда не кинься – везде на угол натыкаешься, крылышки расправить негде. Приуныла Жу-Жу, да делать нечего, придётся в тесном домике зимовать.

Зато у мамы вышел домик хоть куда: просторный, тёплый, с кладовыми и чуланчиками, спаленкой и кухней. Только грустно ей стало без милых дочек: хоть и были они непослушные и упрямые, но зато трудолюбивые и весёлые пчёлки.



Вот однажды напекла мама пирогов с мёдом, поставила самовар и пригласила Жужжалку и Жу-Жу в гости. Пришли они, да так и остались в мамином уютном домике. Вместе зимовать веселее.

А следующим лето пчёлки дружно взялись и построили большой – пребольшой дом, в котором было много шестиугольных комнат, и стали в нём жить – поживать да медок собирать.
Каталог: upload -> images -> files
files -> Выплата выходного пособия работающим пенсионерам при увольнении
files -> Рабочая программа по математике для обучающихся 6-х классов муниципального общеобразовательного учреждения
files -> Рабочая программа по математике мбоу кудашевская оош
files -> Рабочая программа по математике для 6 класса моу- большеметескинской средней общеобразовательной школы имени Фатиха Хусни
files -> Л. Ф. Хабирова Приказ №8/6 от 29. 08. 2015г. Положение
files -> Н. Я. Виленкин, В. И. Жохов, А. С. Чес- ноков, С. И. Шварцбурд. Казан. " Мәгариф " нәшрияты, 2007
files -> Рабочая программа по математике для обучающихся 5 А, 5 Б, 5 в классов муниципального общеобразовательного учреждения


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет