Забытый воин



Дата24.07.2016
өлшемі27.65 Kb.
#220167
Забытый воин.

Пролог.

Багровое солнце окрашивало землю в ярко – золотой цвет. Наступало утро, а значит впереди новый день, который, возможно, так же будет наполнен горечью и неудачами, а может счастьем и радостью. Просыпались первые птицы, со своим громким криком они радостно летали по лесу. Начинала шевелиться живность. День вступил в свои права.

Легкий ветерок ворошил шерсть на затылке воина. Если на него взглянуть, то могло показаться, что он спит, однако чуть подрагивающие уши и хвост выдавали себя.

Резки порыв ветра дунул в морду спящего. Воин встал, на негнущиеся ноги, и отряхнулся от пыли. Черная шерсть, которая раньше была ухоженной и чистой, теперь висела по бокам как сосулька – вся слипшаяся от пыли и грязи. Бока воителя были сплошь во вмятинах, как будто его сильно побили. Было видно, что он уже много дней не ел и не пил. Глаза были подернуты мутной пеленой, но в них еще сохранялся тот огонек жизни, которые и вел воителя за собой.

Воин умылся, хотя чище от этого не стал. Поднявшись на шатающиеся лапы, он огляделся. Воителя окружал все тот - же пейзаж, который он видел каждый день всю последнюю луну. Высокие деревья, кусты, трава – все потеряло для него свою яркость. В его глазах был вечный туман.

Маленький носик показался из норы. Втянув воздух, мышь убедилась в безопасности и вынырнула из своего дома. Это была последняя прогулка в ее жизни, воин бросился и убил ее одним укусом. Он не стал благодарить Звездное племя за еду.



«Звездное племя. Ха! Как будто это они послали эту мышь мне в пасть! Что они вообще о себе думают, они лишь горстка жалких духов!»

Маленькая мышь не могла утолить голод недели голодания. Она лишь раззадорила аппетит. Однако нужно было хоть иногда подкрепляться, что бы ни упасть от голода по пути. А путь предстоял неблизкий. Воин вздохнул и отправился в путь.

Он шел долго, подушечки лап ужасно болели, голова кружилась, а в животе было пусто. Многодневное голодание дало о себе знать. Хвост волочился по земле, подметая песчаные дорожки, голова висела вниз, лапы еле двигались, он запинался. Однако он шел вперед. Его гнала ярость, злоба, месть. Воитель подошел к скале и посмотрел вниз. В его груди загорелось пламя, глаза полыхнули ненавистью и торжеством. Многие луны пути прошли не зря. Вид открывался на озеро. Лес, степи, река, густые ельники. Именно здесь живут племена, здесь когда-то жил он. Теперь все изменится. Племена больше никогда не будут вместе. Воин как червь, который портит яблоко изнутри, будет портить племена….

* * *


Прошло довольно много лун с тех пор как погибла Остролистая. Племя уже давно забыло ее, новые котята, новая жизнь. Воспоминания об Остролистой портили эту яркую картинку. За многие месяцы в племени был покой и каждый старался сохранить его.

Но были те, кто не забыли, были те, чьи сердца обливались кровью при отзвуках ее имени. Воробей и Львиносвет любили ее, хотя она и предала их, она предала Листвичку. Для них она всегда оставалась тем маленьким котенком, который весело играл с ними у яслей. Они вместе бегали, дружили, получали нагоняи от старших. Теперь ее нет.

Воробей вышел из палатки целителя и принюхался. В воздухе не пахло ничем новым. Все как вчера. Сладкий запах королев, воители, чьи шкуры пропитаны запахом листьев и земли, оруженосцы, что пахли как молодая трава, и котята, которые имели приятный теплый запах молока. Было тепло, благодатная пора Зеленых Листьев началась совсем недавно. Для лагеря это время обновления, время набить животы и радоваться теплу.

Воробей подошел к куче с едой. Дел было много, Цветочек наступила на колючку, и у нее теперь болела лапа, Пудри жалуется на ломоту в суставах. Жизнь целителя состояла из болезней, криков, плача, а иногда, радостных улыбок и благодарностей. Однако все это иногда так надоедало, что хочется просто взять и плюнуть, но как плюнуть, если на тебе все племя?

Рядом с кучей сидел Львиносвет, Воробей взял мышь и подсел к нему. Воцарилось неловкое молчание, ставшее почти обычным с тех пор, как умерла Остролистая. Воробей решил прервать минуту молчания, которая явно затянулась:

-Чем собираетесь заняться с Голубкой?

-Думаю сводить ее к Небесному дубу, поучить охотиться на белок, а потом отработать боевые при…

Львиносвет резко замолчал, Воробей почувствовал, как шерсть брата встала дыбом, но спрашивать, что случилось, не было нужды. Он и сам почувствовал, хоть и затертый грязью и болью, но такой родной запах…



-Остролистая!


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет