Миссия 33. Паркида: прелюдия Общие параметры миссии



бет1/5
Дата12.06.2016
өлшемі146.5 Kb.
  1   2   3   4   5

Миссия 33. Паркида: прелюдия

Общие параметры миссии


Атмосфера: военная.

Время действия: 12 июня 2622 года.

Место действия: Действие начинается в Городе Полковников, планета С-801-7. Затем переносится в систему Вахрам, в окрестности Бирба (планета-гигант с кольцами, аналог Сатурна) и Паркиды (спутник Сатурна).

Отправная точка: Авианосец "Дзуйхо".

Летательный аппарат: штурмовик "Белый ворон", бортовой номер 204

Примерный ход миссии:

Вводная. В итоге сражения за Восемьсот Первый парсек конкордианский флот понес тяжелые потери и, главное, был деморализован новым секретным оружием Российской Директории – Х-крейсерами. Несмотря на это, из-за нехватки люксогена и серьезных потерь в личном составе и технике, наше командование не смогло сразу развить успех и перейти в стратегическое контрнаступление. Только в июне, после получения люксогена от ягну и прибытия значительных подкреплений с Земли, наши военно-космические и бронедесантные силы смогли приступить к осуществлению операции "Москва". В ходе операции "Москва" наш флот должен полностью овладеть планетоидом Паркида с его богатейшими люксогеновыми промыслами и в случае противодействия со стороны конкордианского флота – уничтожить его в решающем сражении. К операции привлекаются почти все боеспособные корабли Объединенных Наций, в том числе и авианосец "Дзуйхо".

Концентрация мощных сил вторжения производится на орбите хорошо знакомой нам планеты С-801-7 (система Восемьсот Первый парсек). В состав флота вторжения входят Х-крейсера, ударные авианосцы, легкие авианосцы, линкоры, фрегаты, танкодесантные корабли и даже загадочный объект УБС-3 (что это такое см. ниже) – в общем, все классы звездолетов, задействованных в игре. Отсюда, с орбиты планеты С-801-7, они совершают согласованный Х-переход к Паркиде, что и является началом операции "Москва".

В первой фазе операции "Москва" планируется нанести комбинированный удар Х-крейсерами, артиллерией главного калибра линкоров и палубной авиацией по системе ПКО Паркиды. Х-крейсера уничтожают орбитальные крепости и станции раннего оповещения, артиллерия линкоров подавляет наземные средства противокосмической обороны, а ударные флуггеры – накрывают конкордианскую авиацию прямо на космодромах. В это же время японская эскадра во главе с авианосцами "Рюдзё" и "Хошо" проводит операцию обеспечения: подавление платформ-цеппелинов системы "Митридат" в атмосфере Бирба.

Собственно ход миссии:

Хотя Конкордия и была вынуждена повсеместно перейти к стратегической обороне, ничто не мешает ее отдельным звездолетам, в особенности пресловутым ракетным мониторам, производить набеговые операции. Поэтому в самом начале миссии, после взлета наших флуггеров с космодрома Глетчерный (Город Полковников, планета С-801-7), мы становимся свидетелями внезапного ракетного обстрела космодрома с орбиты одиночным клонским ракетным монитором "Шиватир" (это событие требуется, в основном, для атмосферности). В результате гибнет взлетающий с Глетчерного контейнеровоз "Рене Декарт".

При этом у ГГ есть возможность подлететь к "Шиватиру" и добить его. Если он этого не сделает, "Шиватир" уйдет в Х-матрицу за несколько секунд до расчетного времени посадки флуггера ГГ на авианосец "Дзуйхо".

Как ни странно, судьба ГГ имеет известную связь с "Шиватиром", поэтому уничтожение/неуничтожение "Шиватира" на орбите планеты С-801-7 порождает определенное ветвление.

Далее, производится посадка на "Дзуйхо". "Дзуйхо", вместе с другими кораблями нашей эскадры, переходит по Х-матрице в систему Вахрам, к Паркиде.

Поскольку хотелось бы показать нашу атаку Паркиды как можно более масштабно и внятно, здесь, как и в случае с битвой за Восемьсот Первый парсек, требуется изобразить связную схему тактических действий, которая выглядит примерно так.

1. Х-крейсера "Моммзен" и "Ключевский" выходят из Х-матрицы возле клонских орбитальных крепостей "Шаррукин-4" и "Шаррукин-7" соответственно. Они выпускают по крепостям торпеды и повреждают их, но сами подрываются на минах и не могут снова скрыться в граничном слое Х-матрицы для перезарядки торпедных аппаратов, что отвечало бы их нормальной тактике боевого применения. Х-крейсера попадают под обстрел клонских крепостей.

2. К нашим подорвавшимся Х-крейсерам начинает приближаться клонский патрульный фрегат "Демавенд".

3. Спасая Х-крейсера, для обстрела крепостей выдвигаются линкоры "Кавказ" и "Севастополь".

4. В ходе торпедно-артиллерийской дуэли наши добивают обе крепости и повреждают фрегат "Демавенд", но фрегату все-таки удается занять позицию для торпедной атаки Х-крейсера "Моммзен".

(Следует также помнить, что в это же время, за пределами нашей видимости, в районе планеты-гиганта Бирб, спутником которой является Паркида, происходит схватка азиатской эскадры в составе 2 легких авианосцев и 2 фрегатов с платформами клонской ПКО "Митридат".)

Что мы видим от лица ГГ.

ГГ взлетает с авианосца "Дзуйхо" вместе с другими пилотами на штурмовиках "Белый ворон". Штурмовики идут в сопровождении истребителей "Дюрандаль". Задача: уничтожить флуггеры противника на Хордаде, одном из космодромов Паркиды.

Прямо на кратчайшем маршруте пролета наших флуггеров расположены упомянутые крепости "Шаррукин-4" и "Шаррукин-7". Поэтому сразу после взлета происходят все описанные события с Х-крейсерами. Ситуация складывается следующая. Мы имеем приказ "следовать вперед, к космодрому Хордад, от курса не отклоняться". Но если ГГ покинет строй и добьет фрегат "Демавенд", угрожающий Х-крейсеру "Моммзен", тогда Х-крейсер будет спасен. Если же нет – Х-крейсер гибнет от торпед фрегата, а фрегат уже после этого добивают наши линкоры.

Такой вот боевой эпизод, не влияющий, впрочем, на общий исход миссии.

Итак, достигаем космодрома Хордад на поверхности Паркиды.

Если часть вражеских флуггеров успеет взлететь – ничего страшного, но тогда придется добивать их в воздухе. Предел негативного развития ситуации – прорыв недобитых клонских торпедоносцев к "Дзуйхо" и гибель авианосца (что является провалом миссии). Поэтому уничтожать их надо по возможности быстро, на земле.

После уничтожения конкордианских флуггеров в эфире неожиданно поднимается паника. Японские пилоты с авианосца "Рюдзё", ранее доложившие об уничтожении всех обнаруженных "Митридатов", докладывают о множестве новых пусков ракет из атмосферы Бирба по авианосцу "Рюдзё" и другим кораблям азиатской эскадры.

Через несколько секунд после этого капитан Юкио Игути сообщает, что авианосец гибнет и он намерен разделить судьбу своего корабля. Командование операции, разумеется, требует как можно быстрее подавить "Митридаты", поскольку следующие ракетные залпы будут произведены по авианосцу "Хошо" и по нашим силам вторжения на орбите "Паркиды". Предел негативного развития ситуации – гибель авианосца "Хошо" и наших Х-крейсеров "Моммзен" и "Ключевский", что означает провал миссии.

Здесь имеется маленький подвох. Игрок может сразу полететь расстреливать "Митридаты", а может совершить посадку на "Дзуйхо" с целью приема на борт соответствующих боеприпасов (ракеты "Мурена"). Во втором случае, разумеется, у него останется меньше времени на уничтожение положенных ему "Митридатов" (вероятно, 2 шт), зато он будет располагать более мощным оружием.

Чтобы ускорить пролет по линии Бирб-Паркида можно, пожалуй, разместить в соответствующих точках телепортеры.

После того, как "Митридаты" уничтожены – возвращение на "Дзуйхо".

Сразу после подавления стратегической ПКО Паркиды и вскрытия наиболее уязвимых мест в обороне противника производится высадка десанта. По плану она должна была осуществляться на космодром Керсасп-Центральный (для простоты далее просто Керсасп), но, поскольку ПКО противника оказалась сильнее, чем ожидалось, десант переориентировали на периферийный космодром – Хордад. Соответственно, в самом конце миссии наши силы высаживаются на Хордад. А мы, возвращаясь от Бирба, можем стать этому свидетелями.


Каталог: games -> zavtra vojna


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет