Отчет начальника мо мвд россии «Краснотуранский»



Дата23.02.2016
өлшемі79 Kb.
түріОтчет


Отчет начальника МО МВД России «Краснотуранский» Юсупова Ю.Ю. перед депутатами Краснотуранского района по результатам оперативно-служебной деятельности за 2013 год
В 2013 году сотрудниками полиции был реализован комплекс организационных и практических мер направленных на выполнение задач, определенных Президентом Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также Директивными требованиями МВД России и ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Последовательно наращивались усилия, направленные на защиту прав и свобод граждан, повышение качества работы по раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности, в т.ч. дорожного движения, совершенствованию системы профилактики правонарушений.

С 2011 года Межмуниципальный отдел «Краснотуранский» обслуживает территорию 2 – ух районов, общая площадь которых составляет 9576 кв. км., с численностью населения 29,6 тыс. человек.

В МО «Краснотуранский» по штату 150 сотрудников, из них аттестованного состава– 139.

Некомплект составляет 3 единицы (Участковый уполномоченный-2 и полицейский – водитель).

В базовом органе (с. Краснотуранск) по штату 83, из них аттестованного состава– 74.

В отделении полиции с учетом дислокации в с. Идринское по штату 67 сотрудников из них аттестованного состава– 65.

В результате принятых мер нам удалось обеспечить контроль за криминогенной обстановкой в районе, своевременно и адекватно реагировать на изменения оперативной обстановки. Особое внимание в 2013 году обращалось на отработку механизма оказания государственных услуг населению. За отчетный период в межмуниципальный отдел по различным вопросам обратилось 5719 граждан. Все обращения, сообщения граждан рассмотрены и приняты законные решения. По 288 сообщениям возбужденны уголовные дела, отказано в возбуждении уголовных дел по 1349 сообщениям.

На территории обслуживания за 2013 год на 5,9% больше выявлено преступных посягательств, всего 303. При этом, раскрываемость преступлений увеличилась с 83,1% до 83,2%.

В 2013 году на территории района не допущено фактов совершения разбойных нападений, хулиганств, раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям составила 93%, а по таким составам как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков 100 % раскрываемость.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в сфере экономической безопасности нашего района выявлено 13 преступлений, из которых 2 тяжких и особо-тяжких.

Комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах населенных пунктов Краснотуранского района, что позволило не допустить совершение преступных проявлений при проведении общественно-политических, спортивных и праздничных мероприятий с массовым пребыванием жителей и гостей нашего района. Вместе с тем, в течение года в общественных местах и на улицах района совершено 35 преступлений и более 700 административных правонарушений.

В структуре общей преступности доминируют кражи чужого имущества, количество которых к уровню 2012 года практически не снижается и составляет около 50% от всех совершенных преступлений.

В прошедшем году было совершено 17 краж из магазинов и торговых точек района, 4 связанных с совершением краж скота. В связи с чем необходимо обратить внимание частных предпринимателей на сохранность своего имущества и принятие дополнительных мер, приобретение и установка систем видеонаблюдения.

Социально-экономическая ситуация в районе, влияющая на материальное положение граждан, способствовала совершению 128 преступлений лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Из-за нерешенных социальных проблем, связанных с трудоустройством и социальной адаптацией лиц освобожденных из мест лишения свободы, а также практикой применения судами мер условно-досрочного освобождения, уровень рецидивной преступности остается высоким. Так лицами, ранее совершавшими преступления, в прошедшем 2013 году было совершено 136 преступлений, из них основная масса это преступления имущественного характера. В целях профилактики рецидивной преступности сотрудниками полиции совместно с сотрудниками уголовно исполнительной инспекции и советами профилактики проведены профилактические мероприятия с лицами состоящими на учете, относящихся к категории ранее судимых, осужденных за совершение преступления, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно. Всего проведено 2422 проверки в ходе которых проверялись по месту жительства, изучались социально-бытовые условия, поведение, образ жизни, при необходимости данные граждане рассматривались на советах профилактики.

В прошедшем году в состоянии алкогольного опьянения совершено 65 преступлений. В ходе проводимых профилактических мероприятий к уголовной и административной ответственности за незаконный оборот суррогатного алкоголя было привлечено более 27 жителей Краснотуранского района. В сфере антиалкогольного законодательства выявлено 1315 административных правонарушений, изъято из незаконного оборота более 123 литров спиртосодержащей жидкости. Выявлено и привлечено к уголовной ответственности 5 граждан, за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости. В ходе предупреждения преступлений выявлено 207 административных правонарушений за мелкое хулиганство, более 300 граждан привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа. Всего к административной ответственности привлечено 2563 гражданина. Наложено административных штрафов на сумму 4 мил. 424 тыс. рублей. Взыскано 3 мил. 257 т. рублей. Взыскаемость составила 71%.

В результате принятых мер по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2013 году за совершение преступлений и правонарушений предусматривающих ответственность за незаконный оборот и потребление наркотических веществ привлечено более 40 граждан. Выявлено 9 преступлений, изъято из незаконного оборота более 4 килограмм наркотических веществ. В рамках Программы по противодействию распространения наркотиков в летний период совместно с главами сельских советов проведены мероприятия по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории 121,3 га.

С целью сохранения объектов животного мира сотрудники Краснотуранской полиции во взаимодействии со специалистами Дирекции по особо охраняемым природным территориям края провели более 20 рейдов. По итогам которых возбуждено 4 уголовных дела, за незаконную охоту. К административной ответственности за нарушения правил охоты на особо охраняемых природных объектах по статье 8.37 КоАП РФ привлечено 3 гражданина.

На территории Краснотуранского района состоит на учете 510 владельцев оружия. В ходе проводимых профилактических мероприятий проверенно 1142 проверки владельцев оружия, выявлено 81 нарушение правил обращения с оружием, изъято 96 единиц огнестрельного оружия, из которых 41 из незаконного оборота.

В 2013 году в целях обеспечения безопасности дорожного движения проведен комплекс мер направленных на снижение уровня аварийности и обеспечение необходимой безопасности участников дорожного движения. Активно внедрялись в практику современные информационные технологии и технические средства контроля за состоянием дорожного движения. Вместе с тем ситуация на дорогах нашего района остается сложной. В 2013 году на дорогах района зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 и ранено 36 участников дорожного движения. Сотрудниками дорожно-патрульной службы было задержано более 350 водителей управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения при этом большая часть это водители, которые управляли транспортом, ранее лишенные права управления. Подчеркиваю, значительная часть выявлена по информации граждан.

В 2013 году 21 преступление совершенно несовершеннолетними, из них 5 тяжких. В целях недопущения роста подростковой преступности, нами принимались и решались комплексно вопросы профилактики противоправного поведения несовершеннолетних. На учете состоит 44 несовершеннолетних, 23 родителя отрицательно влияющих на своих детей. Работа полиции проводилась как в отношении несовершеннолетних, родителей и законных представителей. Профилактическая работа строилась в тесном взаимодействии со всеми субьектами профилактики, администрацией района, отделом образования, органами опеки и попечительства. Особое внимание было направленно на детскую занятость в каникулярные периоды, роли воспитания родителей.

За каждым подростком состоящем на учете закреплены шефы-наставники из числа старшего офицерского состава Межмуниципального отдела, которые проводят профилактическую работу с подростками. В настоящее время по инициативе МО МВД России «Краснотуранский» создан и функционирует правовой класс в рамках которого сотрудники полиции проводять: беседы, занятия, экскурсии, тренинги, конкурсы, спортивно - познавательные мероприятия, лекции, акции правоохранительной направленности.

Проведение работы, сотрудниками полиции с задействованием подростков во внеурочное время, направлены на становление подростков на жизненно-правильный путь, воспитание в них чувство долга и ответственности, дать основы правовых знаний и правил поведения, научить подростков ориентироваться в трудных жизненных ситуациях.

Важным направлением деятельности полиции является тесное взаимодействие с населением. Особенно подчеркиваю активную помощь граждан по пресечению правонарушений и преступлений. С помощью жителей сотрудниками полиции пресечено 5 преступления в сфере незаконного оборота спиртосодержащей жидкости, 4 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, выявлено 62 административных правонарушений. За оказанную помощь выражаю глубокую признательность гражданам нашего района и очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

В 2013 году продолжена работа при непосредственной поддержке органов местного самоуправления, вновь созданного института Советов профилактики при каждом сельском поселении района. В состав которых вошли главы сельсоветов, участковые уполномоченные полиции и граждане которые были выбраны в качестве членов общественного совета. Основной задачей Совета профилактики является работа с определенной категорией граждан, состоящих на профилактических учетах полиции и ведущих антиобщественный образ жизни. Заседание которых проводится ежемесячно.

Конечно при таком большом объеме предоставления государственных услуг населению не обходится и без проблем, в настоящее время мы видим недостатки в качестве проведения доследственных проверок, в связи с чем участвуем в проведении координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов района, повышаем профессиональный уровень сотрудников. 33% сотрудников имеют высшее юридическое образование, 17 сотрудников обучаются в юридических вузах, 23 имеют квалификационное звание.

Активно проводится работа Общественным Советом при Межмуниципальном отделе МВД России «Краснотуранский» под председательством Н.Н.Бычковой. Общественный совет осуществляет роль связующего звена полиции и гражданского общества, по оказанию государственных услуг гражданам.

22 января 2014 года на заседании коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю и 24 января 2014 года при проведении совещания на районном уровне подведены итоги проделанной работы за 2013 год и определенны приоритетные направления оперативно-служебной деятельности, которые прежде всего направлены на защиту личности, имущества наших граждан.

Хочу отметить в 2012 году наш отдел был подвергнут инспектированию, по итогам которого нашу деятельность оценили положительно, в 2013 году контрольную проверку заменили на Целевой выезд, и при выставлении итоговой комплексной оценки результатов деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» за 2013 год с учетом проведенного изучения общественного мнения которое показало, что около 93,4% населения проживающего на обслуживаемой территории положительно оценивают работу полиции и более 90,7% - удовлетворены организацией работы в борьбе с преступностью, а так же с учетом положительных результатов работы по большинству приоритетных направлений, которые подтверждены результатами выезда, отделу выставлена удовлетворительная инспекционная оценка.

В 2013 году на территории района действовало 4 программы правоохранительной направленности.

1. Комплексная программа профилактики правонарушений в 2013 году выделено и освоено 20 тыс. рублей, на данные деньги были изготовлена и размешена наглядная информация 9 видов, такие как: «Вымогают денежные средства», «Обращение с пиротехническими изделиями» и другие.

2. Комплексные меры профилактики наркомании и алкоголизма - выделено 60 т. р.

- 14 т. 955 рублей на приобретение буклетов антинаркотической направленности, для улучшение информированности родителей и несовершеннолетних об опасности употребления ПАВ.

- 18 т. р. приобретение костюмов и накидок с надписью «За здоровый образ жизни», Костюмы и накидки используется на проводимых в соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивно- патриотических мероприятиях;

- Софинансирование 204 т. 977 р. из краевого бюджета и 2 т. 49 р. по программе на уничтожение 121,3 га. дикорастущей конопли, в окрестностях с. Салба и с. Беллык.

- 25 тыс. р. Приобретение иммунохроматографических тестов для экспресс-анализа наркотических средств для выявления наркологической патологии

Приобретено 50 тестов.

3. РЦП «О мерах по противодействию терроризму и экстремизму на территории Краснотуранского района на 2011-2013 годы» (не финансировалось).

4. РЦП « Безопасность дорожного движения в Краснотуранском районе» на 2012 - 2014 годы:

Выделено 14 т. 200 р., Проведен конкурс «Дорожные знаки», на выделенные деньги приобретены «Учебные настольные игры», которые вручены детям за активное участие в конкурсе.



Всего выделено 94 тыс. 200 рублей. А так же софинансирование Краевого бюджета 204 т. 977 р.



Каталог: upload -> site27
site27 -> Отчет начальника Отдела мвд россии по Иланскому району Майданова В. П перед депутатами районного Совета о результатах оперативно-служебной деятельности за 2012 год
site27 -> Отчет и о. начальника отдела полиции Межмуниципального отдела мвд россии «Казачинский»
site27 -> Отчет заместителя начальника мо мвд россии «Казачинский»
site27 -> Отчет и о. начальника мо мвд россии «Балахтинский»
site27 -> Отчет Начальника мо мвд россии «Минусинский»


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет