Перевод (часть1)



Дата22.07.2016
өлшемі46.5 Kb.
http://community.livejournal.com/valo_daily/1340422.html
Перевод (часть1)

Забота остановила медицинскую зависимость



Кризис во взаимоотношениях и усталость привели Йонну к употреблению лекарств и спиртного. Друзья нашли одинокую жену рок-звезды и отправили в больницу. "Там я поняла, что совсем не стыдно просить помощи", говорит Йонна Нюгрен, которая недавно рассталась с Вилле Вало. " Оттуда я вернулась более сильным человеком".
Й. Н.,27, всегда была частым гостем в колонках новостей. Йонна - гражданская жена Вилле Вало, солиста известной финской группы HIM. Также она вращается в модельных кругах и у неё своё шоу на MTV.
Пара обручилась в прошлом году на Provinssirock, вместо колец они сделала татуировки и обосновались в респектабельном районе Хельсинки. Фанатки Вилле плакались, что она похитила их идола, и Йонне даже предложили дать интерьвью в качестве "самой ненавидимой личности Финляндии", Йонна не хочет комментировать эту историю. Вместо этого она недавно дала интервью, где заявила, что они с Вилле уже обсуждали имена своих будущих детей. Вилле всегда говорил, что ценит силу долгих взаимоотношений и что его возлюбленная хочет устроить зимнюю свадьбу.
Но в начале года сказочные заголовки газет оказались запачканы грязью. У Йонны случился припадок ярости в баре и своим криком она поранила Вилле ухо. Вилле же, которого все считали джентельменом, нарушил покой респектабельного дома, устроил шум и угрожал соседу. Рокер провёл ночь в тюрьме.
В начале марта поползли слухи о расставании пары. Недели через две газеты сообщили,что Йонна оказалась в больнице. Она заявляет, что слышала дюжину версий и причин расставания. Теперь она чувствует себя достаточно хорошо,чтобы рассказать всю правду.
- Самые нелепые комментарии пришли от полузнакомых людей. Они говорили, что я так весело загуляла после расставания,что оказалась в лечебнице. Моя жизнь не всегда праздник, последние месяцы были просто ужасны. Дела обстоят не так как все полагают.
- Как же они обстоят?
Я не могу уснуть и проснуться без лекарств.
В начале марта заголовки кричали- "Разрыв с Вало привёл Йонну к порочному кругу - она оказалась в больнице!"
На самом деле истощение от непосильной работы и попытки самолечения привели Йонну на больничную койку. Йонна говорит, что её проблемы начались полгода назад, когда Вилле уехал в турне. Она оказалась одна в пустой квартире, затем она стала убивать одиночество работой, которой оказалось слишком много.
- Моя жизнь это не беззаботная жизнь жены рок-звезды,- говорит Йонна. Она работала в ресторане, моделью и вела телепередачу. Работа в ресторане могла закончиться в 3 часа утра, а чтобы успеть на сьёмки ей приходилось вставать в 5 утра. Она чувствовала себя усталой и раздражённой, но не могла уснуть.
- Я постоянно чувствовала напряжение и депрессию и мне хотелось плакать. Но я брала всё больше работы, я ещё не понимала, в каком ужасном состоянии нахожусь.
Йонна стала принимать таблетки от депрессии и бессонницы.
- Приходя домой, я пила красное вино,чтобы расслабиться, но сон не приходил. Тогда я принимала снотворное и транквилизаторы. Это привело к тому, что по утрам я напичкивала себя таблетками с кофеином, чтобы проснуться, потому что кофе мне не помогало.
Усталость и проблемы во взаимоотношения становились всё серьёзнее. Ей приходилось работать полную смену в ресторане, но она ещё не понимала как ей всё-таки плохо.
- В этой канители я стала замечать признаки депрессии. У меня были приступы агрессивной тревожности или же мне хотелось плакать.
В середине марта Йонна перестала выходить из дома.
- Я напивалась одна и была так физически истощена (видимо после того как напивалась - прим. перевод.),что у меня не было сил дотащиться до ванны и туалета. Мои друзья навестили меня и нашли меня в помутнённом состоянии рассудка. У меня ни на что не было сил - я даже не мылась целую неделю.
Друзья остались с Йонной на ночь, чтобы поддержать её, связались с её матерью. Её мать - психиатр, работающий с подростками, употребляющими наркотики. Она сразу же поняла, что дочери нужна забота, а не взбучка. Она отправила дочь в больницу.
Часть2

И несмотря на то, что усталость и депрессия были главной причиной болезни, сначала необходимо было избавиться от наркотической зависимости, сформировавшейся за последние месяцы. Сначала её отправили в госпиталь Aurora, но по её мнению и по мнению врачей это было неподходящее место. Тогда её положили, по совету матери, в госпиталь Pellas, который специализируется на проблемах реабилитации.


- Я не употребляла наркотики, но моя зависимость от лекарств требовала того же лечения.
Йонна крайне благодарна 11 сотрудникам госпиталя за создание домашней и расслабляющей обстановки.
- Другие пациенты клиники были замечательными личностями! Я так не смеялась за всю мою жизнь! Мы смеялись над собой и своими проблемами. Там я поняла, что не стыдно просить помощи у других, особенно снбе подобных.
Только в клине Йонна поняла всю серьёзность своего положения. Она сравнивает себя с исполнителем, который из кожи вон лезет, чтобы угодить другим - от друзей до начальства.
- Мне нравится заботиться о других - так ты забываешь собственные проблемы. Медсестра напомнила мне, что я должна отдыхать. Я поняла, что мне вовсе необязательно быть суперженщиной. Есть вещи, с которыми я не могу справиться и мне не стыдно признаться, что я смертельно устала.
Йонна потеряла в весе, так что бессоница плохо сказалась не только на её духе, но и теле.
- В клинике я занималась ручным трудом. Вязание на спицах запрещено(типа боятся, что больной может поранить себя), но медсестра поняла, что это успокаивает меня и разрешила вязать.
Она провела там месяц. Из всего мира она общалась только с матерью, остальные могли подождать.
- Мне было страшно покидать лечебницу. Вся моя жизнь приостановилась и мне не хотелось сталкиваться вновь со всем эти напряжением.
Затем начался курс терапии. Первое задание - разговор с незнакомцем.
- Я преодолела скованность и меня порадовало заботливое отношение к окружающим. Терапия занимается выявлением причин депрессии. Терапевт не даёт вам советы, а пытается заставить вас думать и осознавать. Это было потрясающее путешествие к себе. Я многое поняла о своей жизни. Подобный опыт будет полезен каждому, даже если у него не такая драматическая ситуация как у меня.

Часть3


На днях звонил Вилле
Заголовки газет кричали в начале марта:"Вилле Вало послал невесту по телефону!" Вилле закончил отношения, послав прощальную смс-ку. Йонна больше не говорит о нём и себе как "мы". Но она предпочитает называть это не разрыв, а временный перерыв в отношениях. Она не хочет обсуждать причины расставания.
- Мы оба напились встельку. Один в Афинах, другой в Финляндии. Мы устроили смс-сочную войну. Два пьяных придурка, посылающие друг другу сволочные смс-ки(перевод дословный). Один пытается сконцентрироваться на работе, другой пытается собрать в кучу свои мозги (себя имеет в виду). Я могу сказать, что алкогольное опьянение не есть лучший способ решения проблем во взаимоотношениях, - всхлипывает Йонна.
Отношения, которые длились 3 года приостановлены, пока Вилле не вернётся из Американского турне. Паре необходимо встретится и обсудить всё. Слухи о полном расставании - ченуха по словам Йонны.
- Мы каждый день разговариваем по телефону. Вилле звонит мне, когда засыпает и просыпается (видимо для того, чтобы узнать какие лекарства нужно принять, чтобы проснуться после запоя - прим. перевод.). Мы говорим о том о сём: что ты делаешь? - ем кашу или смотрю фильм.
Йонна напоминает, что у любых отношений есть проблемы, и решать их надо не по телефону. Необходимо встретиться.
- Хоть это и кажется неправдоподобным, но всё может наладиться. Я знаю, как решить это, но это между нами (по секрету всему свету - прим. перевод.).
Сейчас Йонна живёт с мамой в Хювянкаяла. Дом бывшей пары в Кяйвяпуйсто выставлен на продажу, Вилле купил новый дом в Мунккиниеми.
Йонна признаёт, что разезды мешают отношениям, хотя расставания тоже имеют своё очарование. Каждый занимается собой, а моменты проведённые вместе особенно бесценны.
- Только путешествуя сама я поняла как тяжело вести такой образ жизни: утром интервью, потом переезд на место концерта, потом на новое место. И все кто это успевают заслуживают уважения.
- тем кто остаётся дома тоже приходится несладко
Те кто уезжают могу заняться работой, а тем кто остаётся грозят одиночество и тоска. Но я не виню работу в том, что случилось между нами. Когда мы стали встречаться он уже был рок-звездой, поэтому я понимаю, во что ввязалась.
К новостям о разрыве Йонна относится с юмором.
- Хорошо, что потом они написали о разрыве Kirvesniemis(не знаю кто это). Поэтому людям было чем занять себя.

Часть4


Кипучая цыганская кровь

После одной бурной ночи в конце прошлого года Йонна попала на первую полосу:" Йонна в ярости - барабанная перепонка лопнула" (в оригинале в рифму написано). Компания собралась, чтобы поиграть в бутылочку( типа игра в фанты, на кого бутылка укажет, тому фанта) в баре. Во время игры Йонна потеряла самообладание и закричала так сильно, что у сидящего рядом Вилле была поранена барабанная перепонка. Если бы рана была сильнее, то Вилле мог оказаться на операционном столе и его американское турне было бы отменено.


- Мне сказали, что для такого эффекта нужен крик в 140 децебел, наверное, у меня высокий голос,передаю привет ребятам из Nightwish, - скромно улыбается Йонна.
Она верит в то, что однажды над этим случаем будут все смеятся, хотя сейчас ей стыдно.
- Никогда в жизни мне не было так жаль, - говорит Йонна. Йонна называет себя человеком настроения - она то плачет,то смеётся. - Я не умею сдерживать эмоции.
- Мои друзья знают меня и позволяют мне немножко побуянить, они знают, что я приду в норму довольно быстро. Мой дед был цыганом, так что я думаю это наследственное.
Возможно, именно цыганская кровь была причиной того, что в 8 лет Йонна сказала матери, что уедет из Финляндии, когда вырастет. Она станет путешествовать, а её друзьями станут водители, парикмахеры и медсёстры(lol). В 17 лет она отправилась в Хельсинки погостить у друзей, да так и осталась. Таким же спонтанным образом она оказалась в Нью-Йорке, где провела 3 года. Впервые пути Вилле и Йонны пересеклись в 2003, когда Йонна посетила Финляндию. Она и так планировала вернуться, а вспыхнувшая любовь только ускорила её планы.
Йонна заявила, что никогда не хотела славы Вилле и что её жизнь не изменилась.
- Мне всегда хватало той доли внимания, которую я получаю, будучи телеведущей.
К сплетням она относится неодобрительно.
- Полузнакомые люди судачат о нас. Ну и что? Я не считаю этих людей друзьями. Мы посылаем друг другу смс-ки, кто найдёт самый кричащий заголовок.
То что не раздражает тебя, то делает тебя сильнее.
Газеты пишут, что Йонна всё ещё на больничном. Но ей уже лучше. Она уже вернулась к работе официанткой, а когда закончатся каникулы, она вернётся на телевидение.
После клиники было тяжело возвращаться к нормальной жизни. Ей трудно было войти в ритм и она по-прежнему не может заснуть.
Следующая стадия: что не убивает, то раздражает.
- С поддержкой друзей я стараюсь жить дальше. Теперь я понимаю себя и других лучше.
- Я думала, что истощение - признак слабости. Доктора друзья заставили меня быть сильнее. Она призналась публично, что ей нужна помощь. Я не стыжусь этого.
Йонна благодарна своим друзьям. Она и не предполагала, что так много людей заботятся о ней.
- Хотя я знаю есть люди, которые думают, что я оказалась в клинике, потому что тронулась умом.
Йонна не справилась бы без помощи матери.
- Я лежу рядышком с мамой и маленькой сестрёнкой и это самое безопасное место на земле.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет