Порядок организации дистанционного обучения детей-инвалидов в Ленинградской области



Дата29.04.2016
өлшемі45.52 Kb.
#93727
Порядок организации дистанционного обучения детей-инвалидов в Ленинградской области.


  1. Списки детей-инвалидов формируются органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, и направляются по запросу в комитет общего и профессионального образования Ленинградской области в срок до 01 октября текущего года. Окончательное утверждение списков происходит 01 февраля.

    • В список участников проекта включаются дети-инвалиды, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, находящиеся на домашнем обучении.

    • Включение в список производится на основании заявления (согласия) родителей.

    • Медицинская справка о противопоказании для работы с компьютером не запрашивается и является заявительным документом.

    • В списки не включаются обучающиеся 11 классов и обучающиеся 9 классов не планирующие продолжать обучение в общеобразовательном учреждении.

    • Внесение изменений в списки с момента их утверждения и до полного исполнения условий государственных контрактов на поставку и подключение оборудования недопустимо.

    • Все работы, запланированные в рамках контракта, осуществляются по заявленным адресам.

    • В случае возникновения объективных причин (переезд ребенка на другое место жительства, перевод в другое образовательное учреждение) списки корректируются в установленные сроки, после чего осуществляется передача оборудования либо в рамках образовательного учреждения, либо в другое образовательное учреждение через органы управления муниципальным имуществом в установленном порядке.


В соответствии с распоряжением Комитета от 23.08.10 года № 1446-р все вопросы по формированию списков, замене участников и т.д. находятся в компетенции отдела социальной защиты и специальных учреждений Комитета. Ответственный исполнитель Пичугова Вера Александровна, тел. 273 08 82.


  1. Поставка комплекта оборудования в соответствии с заявленным диагнозом ребенка-инвалида и ступенью его обучения осуществляется согласно условиям государственного контракта.

    • Оборудование доставляется в общеобразовательное учреждение, в котором обучается ребенок-инвалид. В момент поставки в школе должен присутствовать представитель органа управления образованием и технический специалист муниципального Центра информационных технологий.

    • Все поставленное оборудование подлежит постановке на бухгалтерский учет в общеобразовательном учреждении

    • Общеобразовательное учреждение заключает договор (в 3 экземплярах) с законными представителями ребенка и осуществляет передачу оборудования в семью ребенка-инвалида.

    • На летний период оборудование может быть оставлено ребенку при условии наличия соответствующего пункта в договоре с законными представителями. В случае изъятия оборудования на летний или иной период (длительное пребывание в стационаре, санатории и др.) оформляется акт передачи с указанием всех устройств, входящих в комплект.

    • Подключение и настройка комплекта оборудования, а также подключение к сети Интернет осуществляется в соответствии с условиями государственного контракта по месту проживания ребенка-инвалида. В случае изменения адреса проживания ребенка повторное подключение к сети Интернет не производится. В момент подписания акта выполненных работ желательно присутствие технического специалиста муниципального Центра информационных технологий.

    • Оплата услуг Интернет осуществляется за счет средств муниципального бюджета в соответствии с Соглашением между главой администрации муниципального образования и председателем Комитета.

    • Техническое обслуживание оборудования осуществляется инженерами МОУДОД ЦИТ.

    • Гарантийный ремонт оборудования, поставленного в 2009-2010 г.г., осуществляется в соответствии с Инструкцией по гарантийному обслуживанию.

Инструкция по гарантийному обслуживанию

Для организации гарантийного обслуживания необходимо сделать следующие шаги:

1. Отправить запрос по адресу электронной почты:service@dpi.ru, либо по факсу (495) 915 71 45. В запросе необходимо указать в свободной форме следующее:


    • Физический адрес и контакты лица, отвечающего за отправку и приемку оборудования подлежащего ремонту.

    • Наименование неисправного оборудования с указанием серийных номеров.

    • Описать симптомы неисправности.

2. Компания-поставщик организует забор оборудования с помощью службы EMS, за свой счет.

3. Ремонт оборудования производится в Москве. Если неисправно негабаритное оборудование, например, большие полиграфические комплексы, то, вероятно, к заказчику приедет инженер для ремонта на месте, о чем будет дополнительно сообщено.

4. После устранения неисправностей, компания-поставщик отправляет восстановленное оборудование обратно своими силами и за свой счет.

По любым вопросам можно звонить по телефону (495) 783 42 28, доб. 121.



В соответствии с распоряжением Комитета от 23.08.10 года № 1446-р все вопросы по поставкам оборудования, подключению к сети Интернет находятся в компетенции сектора информационного обеспечения Комитета. Ответственный исполнитель Глевицкая Елена Ивановна, тел. 272-90-41

  1. Организация обучения детей-инвалидов.

    • Организацию дистанционного обучения, координацию педагогов дистанционного и надомного обучения детей-инвалидов осуществляет Ресурсный центр дистанционного обучения детей-инвалидов Ленинградской области (далее – Центр). Директор Семенова Татьяна Викторовна, тел.235-70-65 доб.131, м/т 8 911 9117926. Расписание дистанционных и надомных занятий Центр составляет совместно с администрацией образовательного учреждения, рационально распределяя нагрузку обучающегося.

    • Дистанционное обучение ребенка-инвалида организуется по трем направлениям:

- Дистанционное обучение с удаленным педагогом – тьютором. Отв. Центр.

- Дистанционное обучение с педагогами школы, в которой обучается ребенок. Отв. образовательное учреждение.



- Дистанционное участие в проектной и конкурсной деятельности. Отв. Центр и образовательное учреждение.

  • Дистанционное обучение с удаленным педагогом должно включать не менее двух образовательных дисциплин (модулей). Начало обучения не позже, чем через 2 недели после поставки техники ребенку-инвалиду.

В соответствии с распоряжением Комитета от 23.08.10 года № 1446-р все вопросы по организации обучения детей-инвалидов находятся в компетенции отдела общего и дополнительного образования Комитета. Ответственный исполнитель Веревкина Татьяна Анатольевна,

тел. 579-29-77







Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет