Постановление Г. Железногорск



Дата23.02.2016
өлшемі62.77 Kb.
түріПостановление





Муниципальное образование «Закрытое административно – территориальное образование Железногорск Красноярского края»

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО г.ЖЕЛЕЗНОГОРСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ





16.07.2012 1186
г.Железногорск

Об утверждении Положения о комиссии по обследованию технического состояния объектов муниципальной собственности ЗАТО Железногорск


Руководствуясь ст.209, ст.210, ст.215 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях осуществления функций собственника по поддержанию объектов муниципальной собственности МО ЗАТО Железногорск в надлежащем техническом состоянии,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить «Положение о комиссии по обследованию технического состояния объектов муниципальной собственности ЗАТО Железногорск» (Приложение № 1).

2. Отменить постановление Администрации ЗАТО Железногорск от 12.09.2005 № 1987 «Об утверждении «Положения о комиссии по обследованию технического состояния объектов муниципальной собственности ЗАТО Железногорск».

3. Управлению делами Администрации ЗАТО г.Железногорск (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету «Город и горожане».

4. Отделу общественных связей Администрации ЗАТО г.Железногорск (Д.В.Савочкин) разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования «Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации ЗАТО г.Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Ю.Г.Латушкина.

6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава администрации С.Е.Пешков

Приложение № 1

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от «16» июля 2012 № 1186

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК
1. Комиссия по обследованию технического состояния объектов муниципальной собственности ЗАТО Железногорск (далее по тексту - Комиссия) создана во исполнение ст. 209, ст. 210, ст. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, в целях осуществления органами Администрацией ЗАТО г. Железногорск функций собственника по поддержанию объектов муниципальной собственности ЗАТО Железногорск в надлежащем техническом состоянии.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законами, нормативно-правовыми и нормативно-техническими документами, а также настоящим Положением.

3. Комиссия создана для проведения визуального обследования технического состояния объектов муниципальной собственности, а также принятия по ним соответствующих решений.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- оценка технического состояния объектов муниципальной собственности, в том числе объектов инженерной инфраструктуры и внешнего благоустройства, их пригодности и работоспособности, определение возможности дальнейшей эксплуатации или необходимости их восстановления.

- определение целесообразности и очередности проведения ремонтных работ за счет бюджетных средств с учетом технического состояния объекта.

5. Настоящее Положение не распространяется на техническое обследование объектов, осуществляемое специализированными организациями, имеющими необходимые лицензии на право проведения соответствующих работ, которые проводятся в установленном порядке в соответствии с требованиями отраслевых нормативных и методических документов.

6. Настоящее Положение не распространяется на порядок проведения систематических плановых технических осмотров объектов, осуществляемых в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством и отраслевыми нормативно-техническими документами предприятиями и организациями, у которых указанные объекты находятся на праве хозяйственного ведения, в том числе на порядок проведения систематических плановых

технических осмотров объектов муниципального жилищного фонда ЗАТО Железногорск.

7. В соответствии с возложенными на нее задачами Комиссия запрашивает и получает в органах, предприятиях и организациях всех форм собственности документы и материалы.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии и подготовку актов осуществляют:

8.1 При обследовании объектов, входящих в состав муниципальной казны, объектов, находящихся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий и бесхозяйных объектов – Управление городского хозяйства Администрации ЗАТО г.Железногорск (далее по тексту – УГХ). В состав комиссии входят представители Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации ЗАТО г.Железногорск ( далее по тексту –КУМИ), Управления градостроительства Администрации ЗАТО г.Железногорск (далее по тексту – Управление градостроительства ), муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» (далее по тексту – МКУ УКС), УГХ, муниципального предприятия, в хозяйственном ведении которого находиться осматриваемый объект. Председателем комиссии является заместитель Главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству.

8.2. При обследовании объектов детских дошкольных учреждений и объектов образования – муниципальное казенное учреждение «Управление образования» (далее по тексту МКУ УО). В состав комиссии входят представители КУМИ, Управления градостроительства, УГХ; МКУ УКС, МКУ УО, обследуемого учреждения . Председателем комиссии является заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск по социальным вопросам.

8.3. При обследовании учреждений культуры –муниципальное казенное учреждение «Управление культуры». В состав комиссии входят представители КУМИ, Управления градостроительства, УГХ, МКУ УКС, МКУ УК. Председателем комиссии является заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск по социальным вопросам.

8.4. При обследовании объектов спортивного назначения - муниципальное автономное учреждение «Комбинат оздоровительно - спортивных сооружений» (далее МАУ КОСС). В состав комиссии входят представители КУМИ, Управления градостроительства, УГХ, МКУ УКС, МАУ «КОСС». Председателем комиссии является заместитель Главы администрации ЗАТО г.Железногорск по социальным вопросам.

9. Подготовку проектно-сметной документации, в соответствии с решением комиссии, обеспечивает МКУ УКС.

10. Комиссия начинает свою работу на основании письменного обращения руководителя предприятия или учреждения, эксплуатирующего объект муниципальной собственности, направленного на имя председателя комиссии. В обращении должны быть указаны причины и цель проведения осмотра объекта. К письму прилагается копия технического паспорта объекта (или копия выписки из технического паспорта).

11. По результатам проведенного визуального обследования составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывается членами Комиссии. Члены Комиссии, имеющие особое мнение, выражают его в письменной форме в отдельном документе, который является неотъемлемой частью акта. В каждом экземпляре акта делается отметка о наличии особого мнения. Акт утверждается председателем Комиссии.

12. В акте указывается:

- общая характеристика состояния объекта;

- техническое состояние строительных конструкций, инженерных систем на момент осмотра (с указанием дефектов, повреждений);

- решение комиссии.

13. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии в пределах полномочий:

- привлекает к работе в Комиссии специалистов и экспертов необходимых организаций, учреждений, предприятий, в том числе проектно-изыскательских организаций;

- дает указания о вскрытии конструктивных элементов зданий и сооружений объектов;

- запрашивает в установленном порядке у органов и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.



14. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, учитываются при составлении титульных списков и перечней на ремонтные работы за счет бюджетного финансирования.




Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет