Правила отбора проб



бет1/27
Дата20.05.2022
өлшемі211.05 Kb.
#458397
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27
Правила отбора проб
Ванадий, Свекла (1), Свекла (1), қызылша казак, отчет парктика Жансауле, УМК нормалау, УМК нормалау, Практикалық сабақ - есептер, Тагбергенов Куаныш Сауатгалиевич, Тарбие Акош, Жумыс 2, Регионоведение док, oak ekteoriya (1), ЖЭЖ 3 дәріс

Правила отбора проб
Образцы на анализ асфальта лаборатория берет в соответствии с ГОСТом 12801-98 и СНиП 3.06.03.85. На одном километре покрытия осуществляется отбор вырубок в количестве трех штук. Пробы берутся из горячих асфальтобетонов через сутки после уплотнения асфальта и из холодных — через 15 суток. Работы по вырубке делаются на расстоянии в 0.5 метра от края покрытия. По форме образцы могут быть прямоугольные или цилиндрические. Чтобы рассчитать объем вырубки, следует определить количество и размер образцов для полного цикла лабораторного анализа с учетом толщины слоя асфальтобетона.
Асфальт перед проведением вырубки очищается от грязи. Для двух- или трехслойного покрытия вырубка осуществляется на всю ширину (образец для анализа в лаборатории не должен иметь трещин). Затем пробы маркируются, нумеруются, и наклеивается этикетка с указанием номера, места отбора проб, объекта строительства, проектных данных и самой строительной организации. Пробы также регистрируются в лабораторном журнале для приемки проб. Время сдачи образца на испытание фиксируется в документе (акт отбора), куда также ставится подпись принимающего лица. Весь цикл испытаний занимает, примерно, от 2 до 5 дней.
Для проведения испытаний асфальта в компании Дорожные Технологии применяется стандартный набор оборудования химической лаборатории:
· Колбы, капельницы, стаканы и т.д.;
· Гидравлический или механический пресс, оснащенный силоизмерителем;
· Специальные весы (4 класс);
· Водяные и песчаные бани;
· Химический термометр;
· Вакуумный сушильный шкаф или специальный прибор;
· Набор гранулометрических сит;
· Гидростатические весы;
· Насадка для экстрагирования;
· Расходные материалы — фильтровальная бумага, вата и т.д.
Результаты испытаний, которые включала вырубка асфальта для лаборатории гост 12801-98, передаются в отдел государственного управления по приемке строительных объектов или капитального ремонта автодорог. Во время сдачи образцов в лабораторию представляется акт по отбору проб, который должен быть заполнен по установленной форме и подписан представителями подрядной организации и куратором со стороны заказчика.


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27




©dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет