Православная сербия 1 день Прилет в Белград, размещение в гостинице, свободное время 2 день



Дата01.07.2016
өлшемі30.9 Kb.
ПРАВОСЛАВНАЯ СЕРБИЯ

1 день Прилет в Белград, размещение в гостинице, свободное время

2 день экскурсия по городу на автобусе (Новый Белград, престижный поселок Дедине, центр города, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан; белградские церкви: храм Св. Саввы Сербского — http://ihnravy.ntv.ru/sujet/10203/, русский храм Св. Троицы, церковь Св. Марко, храм Александра Невского, Кафедральный собор Архистратига Михаила, церковь Св. Параскевы, церковь Ружица, часовня Иверская, церковь Николая Чудотворца)

3 день экскурсия на Фрушскую гору (сербский Афон, конец 15 – начало 16 столетия) – монастыри: Крушедол, Гргетег, Хопово, Йазак, Врдник; Сремски Карловцы (культурный центр сербов в 18 – 19 столетиях, памятник генералу Врангелю, кафедральный собор Св. Николая), крепость Петроварадин («Гибралтар» на Дунае), город Нови Сад (исторический центр города, кафедральный собор Св. Георгия)

4 день отъезд на гору Златибор, по дороге посещение монастыря Раковица, в котором похоронен патриарх сербский Павел, монастыря Лелич с мощами Св. Николая Сербского и монастыря Челие с могилой святого Юстина Поповича

размещение в гостинице



5 день посещение монастырей Милешева и Баня (с самой крупной в мире фреской Николая Мириклийского)

осмотр деревни Сирогойно (с музеем деревенской архитектуры златиборского края, музеем народного ремесла и промысловой артели вязальщиц шерстенных изделий)

На юге Сербии, в монастыре Милешева находятся чудесные средневековые фрески. Среди прочих – фреска Ангел на гробе Господнем (известная под названием Белый Ангел), тот самый Ангел, что во время оно сидел на камне, прежде закрывавшем вход в гробницу Иисуса Христа, и сказал пришедшим туда женам-мироносицам: «Не ищите Его среди мертвых, ибо Он среди живых».

6 день Поездка в «сербский Афон», как называют Овчарско-Кабларское ущелье: посещение нескольких из девяти монастырей; посещение церквей Св. Ахилия в Ариле (центра одной из 12 епархий – Моравицкой, при Св. Саве Сербском; фреска Архангела Гавриила, Св. Ахилия и Исуса Христа)

Размещение в гостинице в Иванице

По склонам гор Овчар и Каблар, в живописной долине реки Западная Морава разбросаны девять небольших монастырей. Среди них есть и мужские и женские. Все они были учреждены в XIII – XIV веках. В монастыре Иоанна Крестителя (Йованье) есть чудотворная икона Божией Матери Скоропослушницы, в монастыре Николье – частица мощей Николая Чудотворца, а в монастыре Благовещение бьют горячие источники целебной воды, исцеляющей различные недуги.

7 день посещение средневековых монастырей Студеница, Градац, Колоны Св. Георгия, Сопочаны, церкви Петра (9 столетие)

ночлег в Сопочаны http://ihnravy.ntv.ru/sujet/13005/

Монастырь Студеница — один из самых крупных и богатых сербских православных монастырей. Стефан Неманя, основатель средневекового сербского государства, заложил монастырь в 1186. В монастыреe дo наших времен сохранились три церкви: церковь Богоматери Благотворительницы, Церковь Святых Иоакима и Анны и Св. Николая. Монастырь наиболее известен своей коллекцией фресок из 1208 года в византийском стиле. Монастырь Студеница, посвященный представлениям Пресвятой Богородицы, является матерью-церковью всех сербских храмов.Монастырь Сопочаны, построенный королем Урошем Неманичем в 1260 г. у источника реки Рашка, 240 лет стоял разрушенным турками – без крыши, но благодаря качественным византийским краскам и Божьей воле, сохранилась чудесная живопись из 13. столетия. Особое впечатление оставляет Успение Богоматери на западной стене (40 кв. м) и портрет Апостола Филиппа. В 1999 году из монастыря Зочиште в Косово сюда перенесены исцелительные мощи святых врачей Козьмы и Демьяна, у которых при монашеских молитвах произошли многие чудесные исцеления.

8 день посещение монастырей Црна Река, Павлица и Жича

ночлег в здравнице Врнячка Баня

Монастырь Жича построен в начале 13 столетия, был центром первой сербской архиепископии и место коронования семи сербских королей

9 день посещение монастырей Любостиня, Раваница (с мощами Св. Князя Лазаря), Манасия

размещение в гостинице в Белграде



Любостиня – сербский православный монастырь близ г. Трстеник, расположенный на реке Западная Морава. Монастырь был основан в 1388 г. князем Стефаном Лазарем незадолго до битвы на Косово, где войско князя было разбито турками во главе с сuлтаном Муратом (28 июня 1389 г.) и Сербия вошла в состав Османской империи. В этой битве погиб князь Стефан Лазарь, оставшись навсегда героической фигурой сербской истории и причисленный к лику Святых.

10 день отъезд из Белграда

Примечание:

Данный экскурсионный тур выполняется только под группы от 15 человек.

Если тур выполняется как автобусный, его длительность увеличивается на 2 ночи (ночной переезд) и требует наличия транзитной визы Венгрии.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет