Презентация нового самолета корпорации Airbus



Дата04.03.2016
өлшемі40 Kb.
түріПрезентация
Презентация нового самолета корпорации Airbus

По прогнозам специалистов корпорации Airbus, рынок деловой авиации в России динамично развивается и будет продолжать расти. Так, с 2000 по 2007 год парк крупногабаритных бизнес-самолетов ( вместимостью от 14 пассажиров) в России увеличился более чем в два раза, - с 70 до 145 единиц. Airbus отмечает, что потребность России в деловых самолетах составляет примерно 10 самолетов в год. Поэтому неудивительно, что на выставке Jet Expo, проходившей в Москве в выставочном комплексе «Крокус» с 19 по 21 сентября 20)7 года, Airbus показала свой новый самолет бизнес-класса A318 Elite. Самолет был выставлен на статической площадке во «Внуково-3». Этот экземпляр A318 Elite является собственностью швейцарского бизнес-перевозчика Complux. Представленный на экспозиции самолет рассчитан на перевозку 18 пассажиров. Согласно пожеланиям Complux, салон самолета был разделен на несколько зон: галерея ( предназначенная для отдыха и встреч), личная спальня и кабинет, зона , предназначенная для экипажа и несколько ванных комнат. Оснащением салона занималась компания Lufthansa Technik. Салон выполнен в стильной коричневой цветовой гамме, а дизайн построен на контрасте светлых и темных тонов.

 

Программа по созданию самолета А318 Elite была запущена осенью 2005 года. Специалисты и инженеры Airbus поставили задачу создать новый бизнес-лайнер, который будет более компактным и сможет быть доступным более широкому спектру клиентов, но в то же время сможет предложить пассажирам такой же высокий уровень комфорта, как и другие модели семейства бизнес-самолетов Airbus. Так началась работа над лайнером А318 Elite, который был разработан на основе самого маленького пассажирского самолета, производимого Airbus, - A318.



В сентябре 2006 года началась сборка первого самолета на заводе Airbus в Гамбурге, а 10 октября 2006 года этот самолет осуществил свой первый тестовый полет. Самолет успешно прошел серию тестирований, а в мае 2007 года Complux получила уже полностью оснащенный и оборудованный VIP-салоном самолет. Несмотря на сравнительно молодой возраст самолета, этот лайнер уже успел завоевать популярность у  операторов и клиентов. С момента запуска программы в 2005 уже получено 22 твердых заказа на этот самолет. Среди заказчиков такие компании как: швейцарский бизнес перевозчик Complux, австрийский VIP перевозчик JETALLIANCE, Boutsen Aviation (Монако), Petters Group Worldwide (США) и др. Несмотря на то, что лайнер является самым маленьким среди семейства деловых самолетов Airbus, он, тем не менее, предлагает поистине высокий комфорт. Кабина самолета в два раза шире, а ее объем в три раза больше , чем у традиционных самолетов в этом сегменте бизнес перевозок (например, Falcon или Gulfstream). Длина салона составляет 21, 38 м, а площадь салона-70 м2.   Интересен тот факт, что высота потолка в самолете составляет 2, 25 м, и является самой большой на рынке. А318 Elite может выполнять беспосадочный перелет с восемью пасса­жирами на борту на дальность до 7600 км и идеально подходит для полетов средней или большой протяженности по Восточной и Западной Европе, Ближнему Востоку и Северной Америке, например из Москвы в Дели, Пекин или Найроби. Кроме того, данная модель предусматривает установку дополнительного топливного бака, что будет способствовать увеличению дальности полета.

A318 Elite оборудован системой трехзонного климат-контроля и новейшим электронным блоком управления системами салона (CID, Cabin Intercommunication Data) с сенсорным пультом. Система CID управляет рассеянным потолочным освещением, системой развлечений на борту, контролирует состояние систем подачи чистой и сбора использованной воды, включает предварительно записанные объявления для пассажиров, подает сигналы аварийной эвакуации. По многочисленным признаниям самолет А138 Elite является самым современным бизнес-самолетом в своем сегменте. Так , при создании этого самолета были использованы самые последние и передовые разработки в самолетостроении: жидкокристаллические дисплеи в кабине пилота, улучшенная система освещения салона ( можно устанавливать несколько типов освещения разных зон самолета), обновленная система развлечений на борту . Кроме того, данный лайнер прошел сертификацию на выполнение захода на посадку с углом наклона глиссады 5,5 градусов, что значительно расширяет возможность его эксплуатации и позволяет эксплуатировать его в аэропортах, где есть жесткие требования по шуму и ограничения по взлету и посадке. В семейство самолетов Airbus для деловой авиации (Airbus Corporate Jetliner) входит три модели: А318 Elite, а также более крупные Airbus ACJ и А320 Prestige. Спрос на эти самолеты стабильно растет во всем мире, что подтверж­да­ет­ся продажами в общей сложности около 100 таких лайнеров.

 

Технические характеристики самолета A318 Elite:



 

Габариты:



Длина салона

21,38 м.

Ширина салона

 


3,70м

Высота салона

2,25м.

Площадь салона

70 м2

 

 

Весовые параметры:



Максимальный взлетный вес

66 000 кг

Максимальный посадочный вес

57 500 кг

Максимальная масса без топлива

54 500 кг

 

 


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет