Тур в дели и агру (3 ночи) Индивидуальный тур с сопровождающим русскоговорящим гидом Маршрут



Дата13.06.2016
өлшемі59.14 Kb.
#132808


ТУР В ДЕЛИ И АГРУ (3 ночи)

Индивидуальный тур с сопровождающим русскоговорящим гидом


Маршрут : Дели (2) – Сикандра - Агра (1) – Дели

Длительность : 3 ночи/4 дня

В этом коротком туре вы познакомитесь с двумя городами – Дели, столицей Индии и древним городом, и Агрой, городом, где находится седьмое чудо света – Тадж Махал. Вы посетите Тадж Махал, древние Форты, дворцы, усыпальницы и большое разнообразие храмов, принадлежащих многообразным религиям Индии – Джама Масжид (мусульманская мечеть), храм Лакшми Нараяна (индуизм), храм Лотоса (вера Бахай). У вас также будет возможность для покупки ярких индийский сувениров и ремесленных изделий – ковров, ювелирных украшений, вышитых тканей и одежды, мраморных инкрустированных изделий.


День 1: ПРИБЫТИЕ В ДЕЛИ

По прибытию в столицу Индии – Нью-Дели, вас встретит представитель принимающей стороны в международном аэропорту им. Индиры Ганди (с 2010 года – новый современный терминал!). После теплого приветствия – эскорт в отель.

Ночь в отеле Дели.
День 2: ЭКСКУРСИЯ В ДЕЛИ. ТРАНСФЕР В ДЖАЙПУР (260 КМ, 6 ЧАСОВ)

После завтрака вас ждет экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового Дели. Утром вы побываете в Джама Масжид – самой большой мечети Индии и архитектурном шедевре мусульманской религии. Затем вы проедете у стен Красного Форта, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, и бывшего некогда местом правления могольского императора Шахджахана. Затем вас ждет посещение индуистского храма Лакшми-Нараяна (Бирла Мандир), потрясающий храм, посвященный божеству Вишну (Нараяна) и его супруге, богине, дарящей богатство и процветание, Лакшми.

Продолжите экскурсию в Новом Дели, вы проедете по центральному проспекту города и увидите Дворец Президента и Дом Парламента. Остановитесь ненадолго у Индийских Ворот – мемориальной арки индийским солдатам. Затем посетите комплекс Кутуб Минар, прекрасный образчик афганской и мусульманской архитектуры 12 века. Также вы увидите Усыпальницу Хумаюна, могольского императора, первое мусульманское строение, усыпальницу среди классического сада, построенную в Индии, ее территория полна средневековой истории, здесь невозможно поверить, что вокруг нее – современный город. Затем – посещение полного тишины храма Лотоса, получившего свое название из-за уникальной архитектурной формы в виде цветка. Он построен из белого мрамора, его окружает пруд и сад.

По выбору за дополнительную плату – в гостях на ужине в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке

Отдых и ночь в отеле Дели.


День 3: ТРАНСФЕР ДЕЛИ - СИКАНДРА - АГРА (205 км – 4 часа)

Ранним утром – трансфер в Агру, город, в котором расположен Тадж Махал.

По дороге вы посетите Сикандру – усыпальницу великого могольского императора Акбара. Это шедевр могольской архитектуры из красного песчаника, строительство которого началось при самом Акбаре в 16 веке.

Прибытие в Агру, регистрация в отеле и небольшой отдых,

Днем вас ждет посещение усыпальницы Итмад-ид-даула, построенной императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница- предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».

Вечером вас ждет посещение мастеров по инкрустации мрамора, и погружения в богатства местных сувениров, ремесел и искусств. Помимо прекрасных мраморных изделий, Агра также известна своими изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными расшитыми туфлями «джутти».



По желанию за дополнительную плату – Театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть театральное представление, повествующее историю возникновения архитектурного чуда Тадж Махал «Мохаббат де Тадж – Сага любви». В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, приведшей к возведению уникального строения, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала.

Ночь в отеле Агры.


День 4: ТРАНСФЕР АГРА - ДЕЛИ (205 км – 4 часа)

Этим утром вас ждет незабываемое впечатление – вы увидите Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Вы побываете в этом великолепно строении – символе любви, оцените его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.

Позже вы посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.

Затем – трансфер в Дели, где вы будете доставлены в международный/внутренний аэропорт для отбытия или в отель в Дели (ночь в отеле заказывается дополнительно) в зависимости от вашей дальнейшей программы.


В зависимости от времени вылета, вам могут понадобиться дополнительные услуги:

* Машина с водителем в Дели на пол дня или полный день

* Дополнительная экскурсия в Дели (экскурсия в храм Акшардхам, храмовую улицу Чаттарпур и/ или шопинг-тур)

*Ночь в Дели

Стоимость тура на человека при двухместном размещении 3* по 15.04.2012:

размещение

2 чел.

3-4 чел.

5 и более

1/2DBL

278

231

203

Стоимость тура на человека при двухместном размещении 4* по 15.04.2012:

размещение

2 чел.

3-4 чел.

5 и более

1/2DBL

380

333

305

Стоимость тура на человека при двухместном размещении 5*  по 15.04.2012:

размещение

2 чел.

3-4 чел.

5 и более

1/2DBL

513

466

437



Город

3*

4*

5*

Агра

Crystal Inn

Marina

Radisson / Trident

Дели

Singh & sons

Oodles / Star Rocks

Claridges / Jaypee


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО


  • 3 ночи размещения на основе ½ DBL/TWIN

  • Ежедневный завтрак в отеле

  • Сопровождающий русскоговорящий гид-эскорт на весь тур

  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии

  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий



В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО


  • Расходы персонального характера: чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.

  • Все, что указано в качестве доплаты (входные платы, в т.ч. подъем на спине слона в Джайпуре)

  • Внутренние и международные авиаперелеты

  • Плата за индийскую визу

  • Любые другие услуги, не упомянутые как включенные



ПРИМЕЧАНИЯ


  • Регистрация и выписка из отелей обычно в 12-00

  • Цена включает только то, что указано в программе

  • Стоимость указана на человека, в долл. США, ½ DBL

  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену

  • В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта




Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет