Урок проходил в 8 «б» классе, присутствовали завуч школы Малик Мирзоев и классный руководитель Эльмира Султанова



Дата23.07.2016
өлшемі21.4 Kb.
түріУрок
12.11.2015 16:54

Борьба с терроризмом и экстремизмом - сегодня самая важная проблема. Она по своим масштабам давно переросла вопросы безработицы, нищеты и рождаемости в нашей стране. Ведь в рядах ИГИЛ ведут войну и выходцы из России, более того, выходцы из Ахтынского района. Этот факт не оставляет равнодушным никого, обидно сознавать, что все это является следствием упущения в воспитании подрастающего поколения.


Сегодня прикладывается очень много усилий чтобы наверстать упущенное. Чтобы не допустить подпадания нашей молодежи под влияние вербовщиков, проводятся уроки и беседы в школах, сельские сходы, информационная пропаганда борьбы с воинственным направлением в исламе. Всем известно, что ислам - религия мира и добра. В нем нет места бессмысленному кровопролитию.
Учитывая все это, 11 ноября в Ахтынской средней общеобразовательной школе №2 прошел открытый урок на тему: «Мы против террора!». Организаторами этого мероприятия были председатель Совета старейшин Ахтынского района Каземет Казиметов, председатель АНО «Возрождение» Кардаш Мамалиев и исполнительный директор АНО «Возрождение» Вадим Агасиев. До начала урока прошла беседа в учительской школы. В этой беседе Кардаш Мамалиев сказал о том, что учитель несет большой груз ответственности за судьбу и характер ребенка. И во многом то, что сегодня наши ребята вербуются для ведения террористической войны, есть вина учителей. В свое время не уследили, промолчали, закрыли глаза. А сегодня мы пожинаем плоды этого молчания.
После беседы с учителями, старейшины прошли в класс для разговора с детьми.
Урок проходил в 8 «б» классе, присутствовали завуч школы Малик Мирзоев и классный руководитель Эльмира Султанова.
Беседу начал К. Казиметов, который обратился к детям с такими словами:
-Раньше тоже были устои религии, адаты и свои нравы. Почему же сегодня настолько исковеркана религия? Это все потому, что люди несведущие, не имеющие правильного понятия о религии легко подвергаются чужому влиянию. Влиянию тех людей, которым это выгодно. Выгодно сбивать с толку таких молодых, как вы. Потому что вы - это будущее страны! Политическая заинтересованность в ослаблении России некоторых конкурентов на мировой арене не подлежит сомнению.
Кардаш Мамалиев начал свое выступление с вопроса «Любите ли вы своих матерей?»
-Родина есть наша общая мать! Воспитание, поведение, культура - это очень серьезные и важные составляющие каждой личности. Нельзя попустительски относиться к таким важным вещам. Сегодня мы растим то, что завтра будет нашим лицом.
Вадим Агасиев отметил, что на путь экстремизма становятся люди меркантильные, у них финансовая заинтересованность, но ни в коем случае не религиозная. Также он попросил детей не увлекаться интернетом и не заходить на сайты, на которых ведется пропаганда экстремизма.
-Читайте книги, смотрите полезные фильмы, развивайтесь. Не губите свои жизни и жизни своих родителей. Первые, о ком мы должны думать, совершая какой бы то ни было поступок, - это родители. Не будьте слабохарактерными. Чтобы не стать «добычей» вербовщиков.

В конце урока завуч школы Малик Мирзоев поблагодарил гостей за проведенное занятие и подчеркнул важность такого рода мероприятий.
Каталог: 962978


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет