Валюта Восточно-карибский доллар Виза



Дата23.06.2016
өлшемі74.5 Kb.
түріПамятка
Памятка туристу


Государство Сент-Китс и Невис расположено в Центральной Америке, в группе Малых Антильских островов, к востоку от Пуэрто-Рико. Cент-Китс имеет превосходные коралловые рифы и богатую морскую жизнь. Лучшим местом для сноркелинга считается залив Вайт Хаус Бей на юго-восточном полуострове Cент-Китса. Популярным местом для погружений с аквалангом является залив Сэнди Пойнт Бей у подножья холма Браймстоун. В его водах имеется множество кораллов, губок и рифовых рыб. Старый Род-Таун - одна из лучших исторических и природных достопримечательностей Cент-Китса. Гостям острова также следует посетить Национальный Парк Браймстоун-Хилл-Фортресс, Исторический музей Невиса и Музей Горацио Нельсона. На острове организовываются прогулки на лошадях по пляжу и тропическому лесу, существуют пункты проката горных и гоночных велосипедов. Здесь распространены такие виды активного отдыха, как дайвинг, катание на яхтах и большой теннис.




Валюта

Восточно-карибский доллар




Виза

Сент-Китс и Невис - независимый член Британского содружества. Для въезда необходима виза, которая оформляется в Посольстве Великобритании.




Время

время отстает от московского на 8 часов,




География

Федера́ция Сент-Китс и Не́вис- государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса. С востока граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсерратом, на северо-западе — с Нидерландскими Антильскими островами (Синт-Эстатиус), на севере — с Сен-Бартельми, входящим в состав Французской Гваделупы (все границы морские).




Главные партнеры страны

США, Великобритания, страны Карибского сообщества.




Дайвинг

Отличные условия для дайвинга




Достопримечательности

Бастер, Олд-Роуд-Таун, Бримстоун-Хилл-Фортресс, Сенди-Пойнт, Саут-Ист-Пенинсьюла, Чарлстаун.




История страны

Коренными жителями острова Сент-Китс были индейцы карибы.
Острова открыты X. Колумбом в 1493 году. Испанцы не стали их колонизовать.
В 1623 году на Сент-Кристофере (старое название Сент-Китса) основано английское поселение (первое в Вест-Индии); в 1624 году — французское. С 1625 года вместе с островом Ангилья — колония Великобритании, ставшая для неё базой завоевания других островов региона, за что её называли «матерью английских колоний в Вест-Индии».
С XVII века между Великобританией и Францией шла борьба за обладание островами, пока, наконец, по Версальскому договору 1783 года они окончательно не перешли под власть англичан.
С 1871 входили в состав английской колонии Подветренные Острова, а с 1958 — Вест-Индской федерации.
В 1967 году Сент-Китс, Невис и Ангилья получили статус «ассоциированного с Великобританией государства» с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны оставались в компетенции Великобритании. В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трех островов.
С 19 сентября 1983 года — независимое государство Федерация Сент-Китс и Невис.
В 1998 году был проведён референдум по вопросу выхода острова Невис из состава федерации и образовании на нём независимого государства. «За» проголосовало 62 % избирателей, однако решение не было принято, так как для положительного решения по закону «за» должны проголосовать не менее 2/3 избирателей.




Как добраться

Прямого авиасообщения с Москвой нет




Климат

Тропический климат Сент-Китса и Невиса формируется под воздействием пассатов. Климат влажный и жаркий, среднемесячные температуры около 26 °C, изредка понижаясь до 18 °C или увеличиваясь до 32 °C. Осадков от 1500 мм в год на низменностях до 3700 мм в горах. Дождливого сезона как такового нет. Осадки распределяются довольно равномерно на протяжении года.




Кредитные карты

Кредитные карточки (Eurocard, MasterCard, Visa, American Express и пр.) принимаются к оплате в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и во многих крупных магазинах.




Культура

Острова несут на себе явный отпечаток европейских, африканских и индейских традиций, и их население в чем-то очень похоже на жителей других островов региона, находящихся или находившихся под протекторатом Великобритании.




Летнее время

Нет




Медикаменты

В местных аптеках можно приобрести все необходимые медикаменты.




Музеи

Исторический музея Невиса, Музей колониальной истории.




Напряжение

230 В
60 Гц
D/G




Население

42 696 чел.
164 чел./км²




Области

В административном отношении страна делится на 14 округов — 9 на острове Сент-Китс и 5 на острове Невис.




Органы власти

Глава государства — королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. 
Исполнительная власть принадлежит Правительству. Глава правительства — премьер-министр, которым становится лидер партии или коалиции большинства, победившей на последних выборах. Члены кабинета назначаются генерал-губернатором после консультации с премьер-министром. Правительство несёт ответственность перед Парламентом. Правительство Великобритании сохранило в своей компетенции вопросы обороны и международных отношений.
Законодательная власть принадлежит парламенту — однопалатному Национальному Собранию. В парламенте 14 мест — 3 депутата назначаются генерал-губернатором (1 по рекомендации лидера оппозиции и 2 по рекомендации премьер-министра) и 11 выбираются на 5-летний срок по одномандатным округам (8 — от Сент-Китса и 3 — от Невиса). Федерация имеет свою систему судов Магистратов и Верховный суд. Первая апелляционная инстанция — Апелляционный суд Сент-Люсии и окончательная — английский Тайный Совет.
Остров Невис имеет собственный парламент — Собрание острова Невис. Пять депутатов избираются населением, а три — назначаются. Остров Невис имеет право на выход из состава федерации.




Пища и вода

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна для употребления, но рекомендуется использовать бутилированную воду. Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны для употребления, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи.




Площадь

261 км²




Пляжи

Великолепные белоснежные песчаные пляжи




Правила поведения

Общепринятые




Праздники

1 января - Новый год
2 января - Карнавал
апрель-май - Страстная пятница, Пасха и пасхальный понедельник
1 мая - День труда
май-июнь (восьмой понедельник после Пасхи) - Духов день
12 июня - День рождения Королевы
1 августа (первый понедельник августа) - День освобождения от рабства
19 сентября - День независимости
25-26 декабря - Рождество




Природа и животные

Склоны гор заняты плантациями сахарного тростника и хлопчатника, выше — кустарники и небольшие горные тропические леса.
Растительность во внутренних горных районах островов представлена густыми тропическими дождевыми лесами (растут лианы, манго, хлебное и коричное дерево, тамаринд, авокадо, бананы, папайя). На вершинах гор леса сменяются лугами, а в нижних частях сведены и заменены плантациями сахарного тростника и других сельхозкультур. Особенно распространены они в северной части острова Сент-Китс, представляющей собой пологие волнистые возвышенности. Южные склоны более круты и по большей части покрыты густыми лесами и фруктовыми садами.
На западных склонах острова Невис высятся ряды пальм, образующих настоящий кокосовый лес. Восточные склоны сохранили больше естественных форм местной растительности и по большей части заняты тропическими лесами, кустарниковыми массивами и относительно небольшими сельхозугодиями.
В лесах обитают многочисленные тропические птицы и бабочки, водятся обезьяны. На побережье гнездятся многие морские птицы, в том числе пеликаны. Акватории изобилуют рыбой.




Промышленность

Промышленность в основном занята переработкой сельскохозяйственного сырья: пищевая промышленность производит сахар-сырец, патоку, хлопковое и кокосовое масла, копру. Имеются также небольшие предприятия лёгкой и фармацевтической промышленность. В последнее время начинает развиваться электротехническая промышленность и электроника.




Религия

Христианство, главным образом протестанты (англикане и методисты), а также католики.




Риски для здоровья

Приливно-отливные течения у атлантического побережья островов настолько сильны, что здесь следует купаться с большой осторожностью даже хорошим пловцам.




Санитарные нормы

Соблюдение элементарных санитарных норм




Связь

Сотовая связь развита достаточно хорошо. Зона охвата покрывает практически все острова.




Сельское хозяйство

Основная сельскохозяйственная культура — сахарный тростник (треть обрабатываемых земель). На острове Невис выращивается хлопчатник, кокосовая пальма, ананасы. Культивируют также кофейное дерево, бананы, ананасы, арахис, ямс, рис. Развито животноводство — разводят коз и овец. К числу традиционных промыслов относится также рыболовство. Однако сельскохозяйственное производство обеспечивает не более половины внутренних потребностей в продовольствии.




Столица

Бастер




Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранных валют не ограничен, декларация обязательна. Вывоз местной и иностранных валют ограничен количеством, объявленным во въездной декларации.




Телефонный код

+8-10-1-869 (код города + тел.)




Транспорт

Транспортное сообщение хорошо развито. Железнодорожный транспорт представлен узкоколейной дорогой, проходящей по побережью островов Сент-Китс и Невис и обслуживает плантации сахарного тростника и хлопчатника. Протяженность автомобильных дорог более 300 км, из них примерно треть с твердым покрытием. Основные порты — Бастер (остров Сент-Китс) и Чарлстаун (остров Невис). В стране функционируют два аэропорта: международный Голден-Рок в окрестностях столицы и Ньюкасл на о. Невис.




Туризм

Индустрия туризма развита на высшем уровне




Фестивали Выставки

На Сент-Кристофере самый большой праздник - Карнавал, проводимый с 24 декабря по 2 января. Также в январе проходят Новогодние скачки. В феврале интересна Неделя туризма. Фестиваль бумажных змеев, всевозможные пасхальные мероприятия . В июне проходит Музыкальный фестиваль Cент-Китса. В июле интересны Фестиваль фруктов с его многочисленными кулинарными соревнованиями и ярмарками, День освобождения и сопровождающий его недельный фестиваль `Культурама` (с конца июля по начало августа) - главное событие Невиса.




Флаг

Государственный флаг Сент-Китса и Невиса — принят 19 сентября 1983 года.




Чаевые

Как правило включены в счет. В среднем составляют от 10 до 20%.




Часовой пояс

-04:00 GMT




Экономика

Две традиционные отрасли хозяйства Сент-Китса и Невиса — сельское хозяйство и туризм. В связи со снижением в последние годы мировых цен на сахар в экономике страны большую роль стали играть туризм, производство некоторых экспортных промышленных товаров и офшорное банковское обслуживание.




Язык

Английский

Каталог: docs
docs -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
docs -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
docs -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»
docs -> Қазақстан Республикасының Заңы
docs -> А. С. Пушкин атындағы шығыс қазақстан облыстық кітапханасы а. С Пушкин атындағы кітапхана қорына түскен жаңА Әдебиеттер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет