Затем люди стали использовать голубиную почту. Она появилась более 5 тыс лет назад в Египте



Дата16.07.2016
өлшемі20.83 Kb.
Тысячелетие за тысячелетием люди общались, только используя распространение звука в сплошной среде — воздухе. Для передачи сообщений на большие расстояния использовались примитивнейшие методы, вроде дымовых сигналов или барабанного боя.

Затем люди стали использовать голубиную почту. Она появилась более 5 тыс. лет назад в Египте.


История телефона который передаёт звук благодаря электричеству начинается со второй половины XIX века. Первым кто употребил слово телефон был Шарль Бурсель, в 1854 году он опубликовал диссертацию в которой описал принцип действия телефона, но до практического применения дело не дошло.
Первое устройство которое могло передавать музыкальные тона (не голос, лишь тона) изобрёл в 1861 году немецкий физик Иоганн Филипп Рейс. Данное устройство он назвал Telephon.
Первый в мире телефон предназначенный для передачи речи изобрёл Александр Белл. 14 февраля 1876 г. он подал заявку в патентное бюро на своё изобретение. В этот же день в Чикаго, только двумя часами позже аналогичную заявку подал Э. Грей так же участвовавший в конкурсе на решение проблемы уплотнения телеграфных цепей. Но так как Александр Белл подал заявку первый, он и получил патент на своё изобретение. Поэтому первым человеком кто изобрёл телефон является Александр Белл.
В телефоне Александр Белла было много недостатков. Но несмотря на недостатки, этот телефон был революционным открытием и дал сильный толчок развитию телефонной связи.
Большой вклад в развитие телефонной связи внёс Томас Эдисон, в 1877-78 года он изобрёл угольный микрофон с угольным порошком. Его изобретение проработало вплоть до 1980 года, а в некоторых местах сохранилось и сейчас.
Для того чтобы можно было звонить в пределах города необходима телефонная станция. Первая телефонная станция была построена в городе Нью-Хейвен (США) в 1978 году. Следующая телефонная станция появилась в Париже (1879 год), а в 1881 году в Москве, Петербурге, Одессе, Берлине, Риге и Варшаве. Благодаря этим станциям, первые проводные телефонные аппараты смогли соединится с друг другом и выполнять свою основную функцию — передавать человеческую речь на довольно большие расстояния.
Первые телефонные станции были ручные, для того чтобы соединить два телефона на станции была телефонистка которая осуществляла соединение. Но в 1879 году трое американских изобретателей М. Д. и Т. Э. Кеннеди и Т. И. Мак-Тай изобрели автоматический коммутатор. С этого момента был дан толчок развитию номерных телефонов.

В конце XIX и начале XX во всем мире начался телефонный бум, шло обширное строительство телефонных станций и междугородних линий самыми длинными из которых были Москва-Петербург 660 км, Париж-Лондон 498 км, Париж-Брюссель 320 км.


На начало 1910 года во всем мире было боле 10 000 телефонных станций которые обслуживали более 10 миллионов телефонов.
На сегодняшний день развитие телефонной связи достигло своих высот. Практически каждый человек в мире имеет проводной телефон и беспроводной — сотовый телефон. Телефоны обеспечивают связь по всему миру, позволяют людям общаться на расстоянии. А ещё 150 лет назад телефонная связь была мечтой многих изобретателей и энтузиастов.
Каталог: fr
fr -> Activstudio программасы арқылы іске қосылады. Бұл құрылғы компьютер, мультимедиялық проектор және ақпараттарды енгізуге арналған активті қаламнан тұрады. Активті қалам
fr -> Н. Я. Виленкин и др. М.: «Мнемозина», 2011 г. 2014г
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Директор школы
fr -> Anna Gavalda Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part Анна Гавальда Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет