Ахаулла и новая эра



бет56/66
Дата08.07.2016
өлшемі1.34 Mb.
#185888
1   ...   52   53   54   55   56   57   58   59   ...   66

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА


Во многих из своих бесед Христос говорит о будущем Проявлении Бога в третьем лице, но в других случаях употребляет первое лицо. Он говорит: "Я иду приготовить место вам / И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе..."

Иоанн 14, 2-3

В первой главе Деяний мы читаем, что ученикам было сказано при вознесении Иисуса: "... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1, 11). Благодаря этим и подобным словам большинство христиан ожидают, что когда Сын Человеческий явится "в небесных облаках и в великой славе", то они увидят в телесной форме того самого Иисуса, который ходил по улицам Иерусалима две тысячи лет тому назад и истекши кровью пострадал на кресте.

Они думают, что смогут пощупать своими пальцами следы гвоздей на Его руках и ногах и потрогать рану от копья на Его боку. Однако достаточно немного подумать над словами самого Христа, чтобы совершенно рассеялись подобные мысли. Точно такие же представления имели евреи во времена Иисуса о возвращении Ильи, но Иисус объяснил им их заблуждения, отметив, что пророчество о том, что Илья придет первым, исполнилось, но не в возвращении личности и тела прежнего Ильи, а в личности Иоанна Крестителя, который пришел "в духе и силе Илии".

"... Он есть Илия,-сказал Иисус,-которому должно придти / Кто имеет уши слышать, да слышит" (Мат. 14, 15). "Возвращение" Илии, следовательно, означало явление другого лица, рожденного от других родителей, но вдохновленного Богом с тем же духом и силой.

Эти слова Христа, несомненно, означают, что второе пришествие Христа подобным же образом будет исполнено явлением другого лица, рожденного от другой матери и обладающего тем же духом и силой от Бога, которым и обладал Христос.

Бахаулла объясняет, что второе пришествие Христа осуществилось появлением Баба и появлением Его самого.

Он говорит:

"Если солнце нынешнего дня скажет: "Я вчерашнее солнце"-это правда, а если оно, в порядке хода дней скажет: "Я другое, а не вчерашнее солнце",-это также правда. Подобным же образом рассмотрите дни: если бы было сказано, что все дни одни и те же, то это было бы правильно и верно, но если утверждалось бы, что по названию и назначению они различаются один от другого, это тоже было бы верно.

Ибо, хотя они и одинаковы, но каждый из них имеет свое название, назначение и свою особенность. Таким же способом и объяснением ты можешь понять сущность единства и различия Божественных Проявлений, чтобы ты мог постигнуть сокровенный смысл слов Создателя Имен и Свойств относительно единства и различия. Тогда ты найдешь ответ на свой вопрос, почему Вечная Красота в различные времена называл себя разными именами и званиями".

Иган, стр. 21-22

Абдул-Баха говорит:

"Знай, что второе пришествие Христа не означает того, во что верят люди, а оно означает пришествие Того обещанного, который явится после Него. Он придет во славе в Царстве Божием и с Его могуществом, охватывающим весь мир. Это будет господство над миром сердец и душ, а не над материальным миром, ибо материальный мир перед Богом не сравнится даже с одним крылышком комара, если ты из знающих.

Воистину, Христос явился из начала, которому нет начала, и явится с Его Царством до конца, которому нет конца, так как в этом смысле Христос означает Божественную Истину, абсолютную небесную сущность, которая не имеет ни начала, ни конца. Ей присуще появление, восхождение, проявление и закат в каждом отдельном цикле".



Послание Абдул-Баха,
т. 1 стр. 188

КОНЕЦ ВРЕМЕН


Христос и Его апостолы упоминали о многих признаках, которыми можно отличить время "Возвращения Сына Человеческого во славе Отца".

Христос сказал:

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его... Потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное... Ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей. И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников".

Лук. 21, 20. 22-24

В другом месте он говорит:

"... берегитесь, чтобы кто не прельстил вас / Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос" и многих прельстят / Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец / Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам / Все же это- начало болезней / Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое / И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга / И многие лжепророки восстанут и прельстят многих / И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь / Претерпевший же до конца спасется/ И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Мат. 24, 4-14

В этих двух отрывках Христос в ясных выражениях и открыто предсказывает события, которые должны произойти перед пришествием Сына Человеческого. В течение веков, которые прошли с того времени, как Христос говорил эти слова, оба пророчества осуществились.

В конце каждого из этих предсказаний Он указывает на событие, которое будет знаменовать время пришествия: в одном случае конец изгнания евреев и восстановление Иерусалима, а в другом-распространение Евангелия по всему миру. И приходится поражаться, что обе эти приметы точно осуществляются в наше время. И если эти части пророчеств так же верны, как и остальные, то следует, что мы живем в "конце времен", о котором говорил Христос.

Магомет также упоминает о некоторых знамениях, которые будут продолжаться до "Дня Воскресения". В Коране мы читаем: "Бог сказал: Иисус! Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко Мне, избавлю тебя от тех, которые не уверовали; а тех, которые последовали тебе, поставлю выше неверующих, до дня воскресения. Со временем будет ваше возвращение ко Мне, и Я разсужу вас в том, в чем вы между собой разногласили".



Коран 3, 48

Иудеи говорят: "...рука Божия связана. Их руки связаны. Они прокляты за слова свои. Нет, обе руки Его простерты: Он раздает сколько хочет. Ниспосланное тебе свыше от Господа твоего во многих из них только увеличивает своевольство и неверие; за то в среду их Мы бросили вражду и ненависть до дня воскресения. Но каждый раз, как они зажгут огонь войны против нас, Бог погасит его".



Коран 5, 69

"С теми, которые называют себя Назарянами, Мы вступали в завет: но они забыли часть того, чему были научены; за то Мы возбудили в них взаимную вражду и ненависть до Дня Воскресения. Бог ясно укажет им то, что учинили они".



Коран 5, 17

Эти слова исполнились буквально, ибо евреи подпали в подчинение христианам и мусульманским народам и распались, как и христиане, на различные секты. С тех пор, как сказал Магомет, и в течение многих столетий, они были между собой в раздоре и распре. Только в начале эры бахаи (День Воскресения) появились признаки, указывающие на приближение конца этого состояния.




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   52   53   54   55   56   57   58   59   ...   66




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет