Аспарагус плюмозус Род Аспарагус, спаржа (Asparagus), Семейство Лилейные Родина: субтропические и тропические районы Африки и Азии



жүктеу 11.92 Kb.
Дата29.06.2016
өлшемі11.92 Kb.
Аспарагус плюмозус

Род Аспарагус, спаржа (Asparagus),

Семейство Лилейные

Родина: субтропические и тропические

районы Африки и Азии
Биология:

Многолетнее южноафриканское красивое растение травянистого и кустарникового типов с клубеньками на корнях. Функцию листьев у аспарагуса выполняют тонкие зеленые стебли и многочисленные игловидные или нитевидные кладодии. Цветки мелкие, белые с приятным ароматом. Летом цветут обильно и завязывают семена. В комнатных условиях для образования плодов необходимо искусственное опыление. Плод — ягода. К осени плоды приобретают ярко-красную окраску.



Уход: Культивируют аспарагус в теплой оранжерее. Летом требует обильного полива, опрыскивания (ни во время цветения), хорошего солнечного освещения, свежего воздуха; зимой — умеренного полива, светлого места с температурой 10—15°. Если зимой растение сбрасывает лист (веточки с кладодиями), — необходимо опрыскивать его, так как это показатель низкой влажности воздуха.

Размножение: Размножают аспарагус семенами, черенкованием, делением куста. Семена высевают в январе-феврале. Посев содержат в постоянной влажности. Всходы появляются через месяц или позже; их обильно поливают, опрыскивают.

Во время пересадки взрослых растений можно делить куст. Земляную смесь для посадки растений составляют из равных частей дерновой, листовой, перегноя и речного песка. Желательно пересаживать аспарагус через один-два года.



 


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет