Халифат и духовный наставник



бет8/10
Дата29.06.2016
өлшемі0.76 Mb.
#166540
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Вероотступничестово


Неверным является предположение, что смерть Пророка (да благословит его Аллах и приветсвтует) повергло всю Аравию, за исключением Мекии, Медина и Таифа, в огонь вероотступничества. Не было всеобщего отхода от Таухида к Ширку (многобожие) и не были взяты идолы в качестве предмета поклонения. Фактически, лжепророки не выступали даже против молитвы. Они лишь были против выплаты Закята, так как это противоречило их пониманию свободы и независимости, и во главе этого были новообращенные мусульмане, которые заявляли, что это (Закят) «недостойное» Ислама требование. И люди подобные Мусайлиме и Тулайхе воспользовались этим, чтобы поднять людей и претворить в жизнь свои планы.

Вкратце, перед мусульманами не стояла проблема возвращения к многобожию или поклонению идолам; актуальным был вопрос единства и сплоченности системы Ислама, которые были достигнуты за счет больших жертв. Отказ в выплате Закята был более опасен, чем война с внешним врагом. Повелитель правоверных, Абу Бакр, созвал срочный совет из сподвижников, для решения данной проблемы. Но они отказались высказать свое мнение в отношении сражения против тех кто не выплачивал Закят, так как они не были довольны тем, что Усама был командующим армии против Римлян. Но и в этом случае, уверенность и неподражаемая отвага Абу Бакра возобладала над сомнениями и опасениями. Он, с неукротимым духом и твердостью заявил, что отправится сражаться с любым племенем, которое отказывается выплачивать закят, даже с одного животного или даже с одной веревки, с которой необходимо выплатить закят.

Тем временем, представители отступников прибыли в Медину и заявили: «Мы совершаем молитву, но мы хотим быть освобождены от закята». Но ответ Абу Бакра заставил их молча вернуться к себе. Пробужденные жесткой позицией занятой Абу Бакром, они как один встали против Исламского государства.

Для предотвращения разобщенности и опасности единству Ислама необходим лидер с выдающимися отвагой и решимостью. Абу Бакр столкнулся с ситуацией, грозящей беспорядками и с неуправляемыми людьми, которые подготавливались захватить Медину, в условиях отсутствия Исламских войск, которые были далеко и сражались с римлянами.

Тем не менее, даже в столь тяжелых условиях, Халиф Ислама не собирался сделать хоть какие либо уступки в своем решении и не шел на компромисс с силами, которые желали подорвать одну из основ Ислама. Он полностью контролировал внешнюю и внутреннюю ситуации. Он поддерживал контакт с войсками, сражавшимися с врагом, и в тожевремя отдавал приказы сборщикам налогов. Он призывал людей в Мадине быть стойкими и держаться вместе, в тоже время он выполнял необходимые действия, для решения проблемы.

Он попросил бойцов из числа жителей Медины быть на чеку и держать охрану вокруг мечети Пророка. Али, Зубайр, Тальха и Абдуллах ибн Масуд патрулировали вокруг Мадины. Была получена информация, что племена Абу, Зубйан, Бану Кинана и Бану Асад подготавливались напасть на мусульман. Об их движении в сторону Медины сообщили патрули. Абу Бакр Сиддиг лично отправился отразить атаку в Зу Хушуб. Однако, когда Абу Бакр Сиддиг подошел к месту встречи, враги используя барабаны и другие инструменты напугали верблюдов мусульман и заставили их вернуться в Медину. Абу Бакр Сиддиг перестроил их и отважно бросился на врага. В результате, после пяти – шести часового боя было убито большое количество врагов.

Абу Бакр Сиддиг отправил трофеи в Медину под охраной Нумана бин Мугрина и вместе с небольшим отрядом отправился в Зуль Гасах, с логово врага. Тем временем враг вторгся с тыла на территории некоторых племен мусульман и убил много людей. Когда Абу Бакр узнал об этом, он поклялся убить столько же вероотступников, сколько было убито ими мусульман. Он уже выезжал из Медины, когда армия Усамы прибыла с огромным количеством трофеев. Поскольку солдаты были крайне уставшими, он оставил их в Медине на отдых и для охраны города. Сам же Абу Бакр покинул Медину вместе с маленьким отрядом и отправился в Зу Кушуб и Зуль Гассах нападая на их центры и обращая в бегство тех кто ему встречался. После завершения миссии, он остался в Абраг на несколько дней, после чего вернулся в Медину.

Указ Абу Бакра Сиддига


После возвращения в Медину, Абу Бакр издал указ и разослал его копии племенам вероотступников, чтобы они были прочитаны в публичных местах. Указ содержал следующий текст:

«От Абу Бакра, Халифа Посланника Аллаха, каждому человеку, принял он Ислам или нет. Да будет вам известно, что Аллах Всемогущий послал Мухаммада как истинного Пророка, который сообщил радостные вести и предостерег и призывал к Аллаху по Его приказу, он является сияющим светочем наставления. Аллах Всемогущий наставляет на истинный путь, того, кто принимает призыв Ислама, но каждый, кто отказывается, будет принудят через сражение и борьбу. Пророк Аллаха отправился в последнее путешествие после завершения своей миссии призыва людей к Исламу и к прямому пути. И Аллах Всемогущий сказал в Коране:



«Воистину, ты умрешь и они умрут» (38:30)

«Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно» (21:34)

«Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять? Кто обратится вспять, тот ничуть не навредит Аллаху. Аллах же вознаградит благодарных.» (3:144)

Поэтому, тот кто поклонялся Мухаммаду, тот пусть знает, что Мухаммад мертв, но тот кто поклоняется Аллаху Единому, то Аллах живой и Он не умер; и не касается Его ни сон, ни дремота. Он следит за Своими приказами и в любой момент отплатит своим врагам. Я призываю вас бояться Аллаха, соблюдая то, что Пророк принес в форме света и наставления от Аллаха, следуя наставлению Аллаха и крепко держась за вервь религии Аллаха. Тот, кого Аллах не наставит, то будет заблужден; и будет беспомощным и одиноким человек без помощи Аллаха. Ни одно дело не будет принято ни в этом мире, ни в мире следующем у того, кто отрицает Ислам.

Я узнал о том, что некоторые из вас пошли за сатаной и невежественными поступками, забыв об Аллахе Всемогущем. Аллах Всемогущий сказал, что сатана ваш заклятый враг, поэтому будьте врагами сатане, потому что его последователи становятся обитателями ада. Я решил послать к вам отряд состоящий из Мухаджиров и Ансаров, они приверженцы добродетели. Я дал им приказ не воевать без призыва к Исламу и приказал помогать тем, кто примет Ислам, удерживая от греха и не отвергать хорошее, и сражаться с теми, кто отвергает Ислам. Благом будет принятие Ислама.

Своим эмиссарам я приказал читать это в местах скопления людей. Когда отряд подойдет к селению и произнесет азан, то и вы отвечайте азаном, это будет символизировать ваше принятие Ислама и таким образом вы спасете свои жизни.

Если же вы не ответите азаном, то таким образом вы вызовете атаку мусульман.



Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет