Kaznex invest с ао «нк «Қазақстан Ғарыш Сапары» выходят на мировой рынок космических услуг ао «kaznex invest»



жүктеу 14.41 Kb.
Дата24.04.2016
өлшемі14.41 Kb.
KAZNEX INVEST с АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» выходят на мировой рынок космических услуг
АО «KAZNEX INVEST» ведет работу по продвижению космических услуг, предоставляемых АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», на внешние рынки.

По словам вице президента АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Баглана Казиева, Казахстан может экспортировать продукты и услуги дистанционного зондирования земли с казахстанского космического аппарата высокого разрешения «KazEOSat-1». Спутник «KazEOSat-1» способен проводить космическую съемку всей земной поверхности с высоким пространственным разрешением до 1 метра, которые на сегодняшний день предлагаются на рынке лишь лидерами в области космического зондирования Земли – Францией, США, Германией, Китаем, Кореей. Подобные высокоточные снимки используются для решения задач практически во всех отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, в атомной энергетике и промышленности, при чрезвычайных ситуациях и катастрофах, для выявления участков незаконных посевов, в нефтегазовой отрасли. Эти снимки весьма эффективны при мониторинге районов кризисных ситуаций, водных и лесных ресурсов, недропользования, строительства и состояния дорог, контроле за состоянием инфраструктуры стратегических, аварийных разливов нефти и др.



«Мы сейчас готовим выставочный стенд АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» на международной выставке «INTERGEO», которая состоится с 15 по 17 сентября в городе Штутгарт (Германия). Это крупнейшее мировое событие в области геодезии, геоинформатики и землеустройства, которая охватывает широкий спектр областей, от всех секторов геодезии, геоинформационных систем, дистанционного зондирования и фотограмметрии до прикладных решений и технологий. Ежегодно в ней принимают участие более полумиллиона пользователей и более 16 000 участников из более чем 80 стран мира. Казахстан будет представлен на этой выставке впервые», - отмечает управляющий директор АО «KAZNEX INVEST» Аскар Арынов..

По его словам, также, до конца года АО «KAZNEX INVEST» будет презентовать компанию государственным органам и частным компаниям в Иране, Белоруссии, Узбекистане и России.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет