Концерт-открытие



Дата18.07.2016
өлшемі23.14 Kb.



Сезоны русского языка и литературы во Франции

и французского языка и литературы в России
КОНЦЕРТ-ОТКРЫТИЕ

25 января 19:00

Концертный зал «Мир

Цветной бульвар, 11, стр. 2

Заказ билетов: CONCERT.RU 644 22 22
Музыкальный коллектив Петра Налича, Россия

Ив Жамэ со своим квартетом, Франция

Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», Россия

Полин Парис со своим квинтетом, Франция
2012 год официально объявлен годом проведения Сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России. Сезоны призваны стать логическим продолжением и дальнейшим развитием диалога культур обеих стран, мощный импульс которому был дан во время перекрестного 2010 года Россия-Франция.
Концерт, открывающий Сезоны, задуман как встреча – встреча на эстрадной сцене французских и российских артистов, которых объединяют не только талант и большая зрительская популярность в своей стране, но еще и особое внимание к качеству текста исполняемых песен. В течение одного вечера зрителей ожидают четыре ярких явления современной песни, блестяще представляющие этот жанр.
Ив Жамэ продолжил то, что называют «настоящей французской песней» , при этом избежав подражания великим образцам. Публика полюбила этого обаятельного «парня в кепке», поэтично говорящего о простых вещах и просто о сложных. Об огромном успехе певца красноречиво говорит тот факт, что три его альбома становились «золотыми», а четвертый (где,есть песня в дуэте с Заз), выйдя совсем недавно, бьет рекорды продаж.

В Москву артист едет со своей группой: аккордеон, гитара, ударные и контрабас .



Полин Парис недаром носит имя, которое по-французски пишется как «Париж». Весь облик молодой певицы, ее манера держаться заставляют воскликнуть: «Типичная парижская девчонка!»... Для нее не существует диктата моды, в своем музыкальном выборе она доверяет интуиции, легко переходя от свинга к java , от джаза к року, но всегда оставаясь искренней и эмоциональной.

В Москву певица едет со своим квинтетом: акустическая гитара, бас-гитара, тромбон, труба, ударные



Группа «Несчастный Случай» имеет уже долгую историю. В 1983 году Алексей Кортнев и Валдис Пельш собрали вокруг себя таких же, как они сами, харизматичных и талантливых музыкантов и... начали шествие по стране. Сегодня трудно найти в России человека, который не слышл бы песен в исполнении «Несчастного случая». На группу по-прежнему огромный спрос: она постоянно выступает с концертами, участвует в спектаклях, ТВ и радио-программах, став легендой российского музыкального мира.
Музыкальный коллектив Петра Налича можно назвать представителем новой волны российской музыки. Группе исполнилось четыре года, и ее популярность растет с каждым новым концертом. Уже вышло несколько альбомов, состоялись гастроли в России и по Европе. МКПН – желанный гость российских и зарубежных  фестивалей, ему приходят приглашения выступать на крупнейших площадках.
Концерт организован при поддержке Агентства АртМания
Каталог: upload -> iblock
iblock -> Тест по географии для государственной аттестации общего среднего образования учащихся
iblock -> Бекітемін Ұто директоры Қ. C.Әбдиев 2014ж
iblock -> Л. Н. Гумилев атындағы
iblock -> Решением Президиума Общероссийской общественной спортивной организации «Союз танцевального спорта России»
iblock -> Қазақстан республикасы білім және ғылым министрлігі
iblock -> 007: Координаты «Скайфолл» Режиссер: Сэм Мендес в ролях: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Райф Файнс, Бен Уишоу Премьера: 26 октября dvd/Blu-Ray: февраль «Куда мы едем?»


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет