Королевская семья



жүктеу 25.74 Kb.
Дата06.06.2016
өлшемі25.74 Kb.
Изучайте Английский Язык бесплатно www.engtime.ru

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ1i
В настоящее время британскую королевскую семью воз­главляет королева Елизавета. Когда королева родилась 21 ап­реля 1926 г., на троне был ее дедушка король Георг V, а ее дядя был наследником. После смерти ее дедушки и отрече­ния от престола дяди ее отец взошел на трон как король Георг VI.

В детстве Елизавета изучала историю и право наряду с искусством и музыкой. К тому же она училась верховой езде и проявляла большой интерес к лошадям. Когда она под­росла, то начала принимать участие в общественной жиз­ни, выступив впервые по радио в возрасте 14 лет.

В ноябре 1947 г. состоялась свадьба молодой принцессы Елизаветы и Филиппа, герцога Эдинбургского. Она взош­ла на трон после смерти отца в 1952 г. и была коронована в Вестминстерском аббатстве в июне 1953 г.

Среди многочисленных обязанностей королевы Елиза­веты — регулярные посещения иностранных государств, особенно стран Содружества, чьи интересы и благосостояние важны для нее. Королева позволила Би-Би-Си снять доку­ментальный фильм о буднях королевской семьи. Она также положила начало традиции королевских прогулок неофици­ального характера, непохожих на официальные визиты, когда она прогуливается среди людей, останавливается и разговаривает с некоторыми из них.

Ежегодные рождественские передачи по радио и теле­видению стали традиционной и популярной приметой сезона. А в 1977 г. были проведены большие празднования и специальные представления по случаю серебряного юбилея правления королевы.

Муж королевы, герцог Эдинбургский, родился в 1926 г., служил в Королевском военно-морском флоте. Он проявля­ет большой интерес к промышленности, достижениям мо­лодежи и спасению диких животных от вымирания.

Наследник королевы — Чарльз, принц Уэльский, кото­рый родился в 1948 г., женился на леди Диане Спенсер, име­ет двоих детей: принца Уильяма и принца Гарри. Принц Уэльский известен как ярый защитник интересов Британии.

В последние годы он откровенно высказывался по таким спорным вопросам, как современная архитектура, насилие в кино и на телевидении, нормы обучения в английских школах. Его жена Диана, принцесса Уэльская (в средствах Массовой информации ее часто называют принцесса Ди), завоевала любовь многих людей своей скромностью и красо­той. К сожалению, в августе 1997 года она погибла в авто­катастрофе.

Другие дети королевы — принцесса Анна (родилась в 1950 г.), принц Эндрю (родился в 1960 г.) и принц Эдвард (родился в 1964 г.) Принцесса Анна завоевала репутацию высокомерного человека, но в последнее время стала более популярна в народе.

Королева широко известна своим интересом к лошадям и верховой езде. Сейчас она является президентом Фонда защиты детей, ректором Лондонского университета и зани­мается общественной деятельностью.

Принц Эндрю, герцог Йоркский, служил пилотом вер­толета в Королевском военно-морском флоте. В 1986 г. он женился на Саре Фергюсон (сокращенно Ферджи) и имеет двух дочерей.

Принц Эдвард любит театр. Этот интерес появился еще в университете. Он оставил Королевскую морскую пехоту и сейчас делает карьеру в составе театральной труппы.



Королева-мать, вдова последнего короля Георга VI, от­метила свой столетний юбилей в 2000 г. и умерла в 2002 году. Единственная сестра королевы, принцесса Маргарет, графиня Сноудона, хорошо известна своей благотворитель­ной деятельностью.

1 Изучайте Английский Язык бесплатно www.engtime.ru

i Изучайте Английский Язык бесплатно www.engtime.ru


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет