Квебек/Red Bull Crashed Ice/Россиянин Лавров занял в общем зачете 10-е место



жүктеу 25.56 Kb.
Дата24.06.2016
өлшемі25.56 Kb.
Квебек/Red Bull Crashed Ice/Россиянин Лавров занял в общем зачете 10-е место

Финн побеждает, но Канада становится чемпионом

Канадец Кайл Кроксалл завоевал титул чемпиона по скоростному спуску на коньках, который проходил в субботу в г. Квебек. За ходом состязаний наблюдало 100000 зрителей. Кроксалл занял второе место вслед за финном Артту Пихлайненом, но стал первым по общему числу баллов, чему способствовало то, что его брат Скотт Кроксалл в конце гонки врезался в стену. Россиянин Андрей Лавров занял 10-е место в общем зачете 2012 года, уверенно заняв в Квебеке 11-е место, Харитон Власов был 32-м, а Лев Курнаков стал в общем зачете 43-м.

ГОРОД КВЕБЕК (Канада) – за всю историю состязаний Red Bull Crashed Ice это был наиболее драматичный чемпионат мира по скоростному спуску на коньках, при этом до самого конца последней финальной гонки казалось, что Пихлайнен станет чемпионом. Лидеру чемпионата Кайл Кроксаллу для получения титула чемпиона необходимо было финишировать, по крайней мере, вторым, однако канадский пожарник сильно отставал от своего брата Скотта, находясь на третьем месте. Время истекало, а финн стремительно отрывался от остальных гонщиков. Но неожиданно Скотт Кроксалл после сложного прыжка врезался в стену и упал на лед, что позволило Кайлу Кроксалллу вырваться на второе место, а Канаде впервые за всю историю мирового чемпионата завоевать титул чемпиона. Кайл Кроксалл, занимавший в 2010 и 2011 гг. второе место, финишировал в этом году с общим количеством баллов 3000, всего на 40 баллов опередив Пихлайнена (2960) и ставшего третьим Скотта Кроксалла (2300).

Это стало сладостно-горькой победой для Пихлайнена, который являлся мировым чемпионом 2011 г. Это шестая победа в карьере немногословного преподавателя физкультуры, причем четырежды он побеждал в Квебеке, где скоростной спуск на коньках сравнивают с гонкой «Формула Один» в Монако. Однако Пихлайнен прибыл в Канаду, планируя обойти Кроксалла и уехать домой на автомобиле марки «Мини», присуждаемой чемпиону мира. На протяжении большей части гонки казалось, что он станет обладателем титула чемпиона, всему помешало падение Скотта Кроксалла в конце финала. Канадцу Россу Томпсону была присуждена награда лучшего новичка состязаний «Mini Rookie».

“Это было изумительно” – сказал Кроксалл, мускулистый стремительный атлет, который выиграл две первых гонки 2012 года в Сент-Поле, штат Миннесота, (США) и Валькенбурге (НИДЕРЛАНДЫ) перед тем, как он споткнулся в Аре (ШВЕЦИЯ) и занял всего лишь 13е место и уже не рассчитывал на звание чемпиона. Он признался, что ему доставило наслаждение видеть, как его брат упал перед ним. “Я подумал – вот и здорово”! Однако оба – он его брат отрицают, что это был какой-либо “командный сговор”.



На третьем мировом чемпионате доминировала команда Канады, за ней следом шла команда Финляндии. Команды Швейцарии и Германии вновь были сильны в 2012г., а команды Дании, России и США продемонстрировали значительное улучшение результатов.

Результаты гонки в Квебеке: 1. Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ), 2. Кайл Кроксалл (КАНАДА), 3. Скотт Кроксалл (КАНАДА), 4. Адам Хэрст (КАНАДА), 5. Пааво Клинтрап (ФИНЛЯНДИЯ), 6. Габриель Андре (КАНАДА), 7. Гленн Бакс (НИДЕРЛАНДЫ), 8. Дерек Уедж (ШВЕЙЦАРИЯ), 9. Мартин Найфнекер (ГЕРМАНИЯ), 10. Джим де Паоли (ШВЕЙЦАРИЯ), 11. Андрей Лавров (РОССИЯ).

Чемпионат мира: 1. Кайл Кроксалл (КАНАДА) 3000 баллов, 2. Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ) 2960, 3. Скотт Кроксалл (КАНАДА) 2300, 4. Хэрст (КАНАДА) 2190, 5. Клинтрап (ФИНЛЯНДИЯ) 1660, 6. Мелс (ГЕРМАНИЯ) 1296, 7. де Паоли (ШВЕЙЦАРИЯ) 1260, 8. Браун (ШВЕЙЦАРИЯ) 1164, 9. Мюллер (ШВЕЙЦАРИЯ) 1019, 10. Лавров (РОССИЯ) 760, 32. Харитон Власов (РОССИЯ) 185,8, 43. Лев Курнаков (РОССИЯ) 103,5.

Бесплатные фотографии для редакционных целей: Йорг Миттер (Joerg Mitter), Андреас Щаад (Andreas Schaad) и Себастьян Марко (Sebastian Marko)


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет