Правила отбора и направления детей на отдых в Международный детский центр «Артек» Приложение №3 к договору № от 2012 г



жүктеу 39.06 Kb.
Дата28.06.2016
өлшемі39.06 Kb.



ПРАВИЛА

отбора и направления детей на отдых в Международный детский центр «Артек»

Приложение № 3


К договору №

от « »_ 2012 г.




Международный детский центр «Артек» - оздоровительное учреждение, в котором детям предоставляется возможность укрепить свое здоровье, принимать участие в спортивных соревнованиях, многочисленных воспитательных, познавательных и развлекательных программах, приобрести опыт общественной деятельности и общения со своими сверстниками из разных стран мира.

Приобретение путевок и направление детей в МДЦ «Артек» осуществляется комитетами по делам семьи и молодежи, организациями, фирмами, представительствами «Артека», дилерами и частными лицами.

В МДЦ «Артек» направляются дети в возрасте с 10 до 15 лет; в летний период июня по сентябрь) - с 9 лет до 15. Если ребенку исполнилось 16 лет к началу смены, то необходимо предоставить справку о том, что он является учащимся школы.

Прием детей осуществляется после оплаты. Оплата производится по безналичному и наличному расчетам. Перед отправкой дети должны пройти углубленный медицинский осмотр по месту жительства и предоставить при заезде в лагерь медицинскую карту артековского образца (форма прилагается). Все дети по приезду в МДЦ «Артек» проходят медицинский контроль. Те из них, кому противопоказано направление по состоянию здоровья, а также не имеющие медицинской карты и путевки, возвращаются обратно с сопровождающими за счет организаций, направивших их в «Артек», с сообщением в адрес медицинского учреждения, заполнившего медицинскую карту.

Дети, направляющиеся в МДЦ «Артек», должны иметь: две пары обуви по сезону (с октября по апрель - теплую, непромокаемую), комнатные тапочки, спортивную обувь, купальные и спортивные костюмы, зубную щетку, мыло, расческу, носовые платки, носки (не менее трех пар).

Организации, приобретшие путевки, обеспечивают группы детей, направляемые в МДЦ «Артек», сопровождающими. Сопровождающие группы несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования, во время пребывания на базе-гостинице МДЦ «Артек» в г. Симферополе до отправки в лагерь и после приезда из МДЦ «Артек».

По приезду на базу-гостиницу МДЦ «Артек», сопровождающие должны иметь при себе следующие документы:


  1. Три экземпляра списка детей (остаются в «Артеке»).

  2. Оформленные путевки (заверенные печатью организации).

  3. Медицинские карты (образец прилагается).

  4. В случае отсутствия путевок, платежное поручение об оплате и доверенность на их получение.
    Билетами на обратный проезд МДЦ «Артек» не обеспечивает.

МДЦ «Артек» принимает детей строго в те сроки, которые указаны в путевке. МДЦ «Артек» обеспечивает прием, доставку в лагерь, а в случае необходимости, питание и размещение на ночлег на базе-гостинице МДЦ «Артек» в г. Симферополе детей, прибывших в установленные сроки заезда. Расчетные сутки наступают в 00:00 часов.

Дату заезда, номер поезда или авиарейса, номер вагона и точное количество детей, необходимо сообщить в письменном виде или факсимильной связью за 10 дней до заезда и аналогичную информацию за 7 дней до отъезда в г. Симферополь по адресу:

г. Симферополь, ул. Гагарина, д. 5, База-гостиница МДЦ «Артек». Тел.: (0652) 22-64-21, факс: (0652) 22-64-03; факс в МДЦ «Артек» (0654) 36-32-17, 36-30-80.

МДЦ «Артек» обеспечивает проживание сопровождающих на базе-гостинице МДЦ «Артек» в г. Симферополе за наличный расчет.



Дети младше 10 лет (в летний период 9 лет) и старше 16 лет в «Артек» не принимаются и возвращаются к месту жительства с сопровождающими, за счет организации, направившей ребенка в «Артек». Оплата путевки возврату не подлежит.

В случае болезни ребенка «Артек» обеспечивает его питанием и медицинским обслуживанием до выздоровления в независимости от срока окончания смены. Время отправки ребенка после выздоровления согласовывается с организацией, отправившей ребенка в МДЦ «Артек» и родителями. В случае досрочного выезда детей из «Артека», оставшаяся сумма денег от стоимости путевки возврату не подлежит.

Сопровождающие группы детей должны прибыть на базу-гостиницу «Артек» в г. Симферополе не позднее, чем за два дня до отъезда детей из лагеря и зарегистрироваться у эвакуатора базы (комната 11).

Во время пребывания в МДЦ «Артек» дети обеспечиваются формой по сезону (кроме нижнего белья, обуви, головного убора).

Центр обеспечивает сохранность вещей, сданных в камеру хранения каждого лагеря, которые дети могут посещать в течение дня.

Детям запрещается пользоваться личными мобильными телефонами, в случае нарушения данного правила, МДЦ «Артек» ответственности за сохранность мобильных телефонов не несет

Деньги, привозимые детьми, сдаются на хранения в кассу на персональный счет ребенка и выдаются по его требованию. Сумма денег (выделяемая детям) определяется родителями, с учетом затрат на фотографирование, приобретение сувениров, посещение детских кафе и обратную дорогу.

В течение учебного года в МДЦ «Артек» функционирует школа с 5-ти дневным обучением без домашних заданий. В этот период дети должны привозить с собой несколько тетрадей и ручку. Дети из национальных школ -учебники по основным предметам.

Направление детей в лагерь осуществляется соответственно графику заезда по мере их заполняемости.

Прием детей осуществляется только через базу-гостиницу «Артека» в г. Симферополь и непосредственно в «Артеке» Тел.: (0654) 36-30-80, факс 36-32-17.
Принципал: Агент:

__________________________ ________________________

______________________ ____________________




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет