Россия кавказ Краснодарский край Горно-туристический центр ОАО



жүктеу 27.62 Kb.
Дата02.07.2016
өлшемі27.62 Kb.
РОССИЯ

Кавказ

Краснодарский край
Горно-туристический центр ОАО «ГАЗПРОМ»
В долине горной реки Ачипсе среди высоких хребтов Кавказских гор Ачишхо и Аибга на территории Сочинского Национального Парка в январе 2008 года в Красной поляне открылся новый курортный комплекс ГРАНД ОТЕЛЬ ПОЛЯНА.
ОАО «Газпром», в соответствии со своей внутренней инвестиционной программой реализует проект строительства первого масштабного горно-туристического комплекса в Красной поляне. Комплекс, который является составной частью курорта, находится в непосредственной близости к отелю (1432 м над уровнем моря). Доставка лыжников на верхнюю площадку комплекса обеспечивается современной гондольной канатной дорогой пропускной способностью 1200 чел./час.

Непосредственно на склонах хребта Псехако запланировано 16 горнолыжных спусков различных уровней сложности, из которых 8 уже действуют. Уже построено 6 канатных дорог. Общая протяженность горнолыжных трасс — более 15 км. Горно-туристический комплекс рассчитан на прием до 8000 тысяч гостей ежедневно.

Первая канатная дорога — гондольного типа, ее протяженность составляет 3 км. Скорость подъема — 6 м/сек, пропускная способность — 1200 чел./час. Одновременно на линии будут находиться до 78 кабин-гондол. От площадки Псехако (1436 м над уровнем моря) в разные стороны проложены еще пять канатных дорог общей протяженностью около 5 км — 3 кресельного типа и 2 бугельные.

Есть и трассы для так называемого «черного» катания, для настоящих профи, и спуски для начинающих лыжников и детей на более пологих склонах.

Нижняя станция канатных дорог — это практически «вокзальный комплекс»: просторный, с раздельным двусторонним подъездом для автобусных и пеших туристов, помещениями для проката, переодевания, камерами хранения, медпунктом и спорт-баром. Предусмотрены услуги спортивного инструктора и проката горнолыжного инвентаря. Рядом с нижней станцией канатных дорог размещены открытая и крытая парковки на 400 автомобилей.

Проект второй очереди предполагает строительство еще нескольких канатных дорог (около 8) и прокладка ряда горнолыжных спусков. В состав второй очереди входят лыжные трассы, лыжный стадион и другие сооружения инфраструктуры на хребте Псехако.

В перспективе, планируется установка систем искусственного оснежения горнолыжных спусков, сооружения для летних спортивных мероприятий, многоуровневая парковка для автомобилей, гостиницы на 300 и 180 мест, общественно-культурный центр с аквапарком, конференц-залами, ресторанами, кафе и торговой зоной.

Кассы комплекса работают с 09:00 до 16:00 без перерыва. Канатная дорога работает до 18:00.


Где жить:

Гостиничный комплекс «Гранд Отель Поляна» ***** (отель 124 номера, 17 вилл, которые находятся в непосредственной близости к горно-туристическому центру) — комфортабельные номера, оздоровительный центр общей площадью более 1200 кв. метров, детский клуб, салон красоты и SPA, самый большой в Красной Поляне крытый бассейн, теннисные корты и спортивные площадки, между отелем и станцией канатных дорог курсирует электромобиль для гостей.


Ски-пасс:

1 день — от 1200 (в будни) до 1500 (выходные и праздники) рублей. До 7 лет — бесплатно. До 14 лет включительно — скидка 50%. Цены могут быть изменены.


Апре-ски:

На территории канатной дороги находятся магазины товаров первой необходимости, бутики известных брендов одежды (Rossignol и Bogner) и спортивного инвентаря, спорт-бар и ширм-бары. В Гранд Отель Поляна организована развлекательная программа для гостей (ночной клуб, ресторан, дискотека).



Инфо:

www.kraspol.net

www.gazprom.ru

www.grandhotelpolyana.ru
Как добраться:

В 45 км от Аэропорта г. Сочи, проехав по федеральной трассе Адлер — Красная поляна до пос. Эсто-Садок, по правой стороне от дороги необходимо повернуть налево. Ориентиром является стела ГРАНД ОТЕЛЬ ПОЯНА, а также ресторан быстрого обслуживания «ПОЛЯНА».



Адрес: г. Сочи, Адлерский р-он, пос. Эсто-Садок, Красная поляна


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет