С 12 по 20 мая 2016 г. 1 день Авиаперелет в Берлин



жүктеу 52.34 Kb.
Дата15.06.2016
өлшемі52.34 Kb.






Delta-Marin

Dumskaya ul., 5/22, of. 59

St.-Petersburg, Russia

tel.:

tel./fax:

e-mail:

+7 (812) 325-91-55

+7 (812) 314-37-81

+7 (812) 571-52-63

delta-marin@mail.ru

www.deltamarin.ru

Путешествие по Тюрингии

Берлин, Цербст, Зондерхаузен, Эрфурт, Веймар, Гота, Айзенах, Мюльхаузен, Гота, Тюрингский лес, Йена, Рудольштадт, замок Хайдексбург, Заальфельд, Гера, Альтенбург

Тюрингия - федеральная земля в самом центре страны, которую, как и Саксонию называют сердцем Германии, и её по праву можно назвать центром великой немецкой культуры. Тюрингия – очень красивая земля, где можно увидеть много интересного.

Тюрингский лес – это гористая местность, сплошь покрытая елью, буком и дубом. Средневековые аббатства, замки и небольшие городки Тюрингии привлекают тех, кто интересуется историей искусства и культуры.



Гёте, Шиллер, Кранах, Бах, Лист и Вебер возглавляют список живших здесь творцов.

с 12 по 20 мая 2016 г.

1 день

Авиаперелет в Берлин. Автобусная обзорная экскурсия по городу: Александр-плац, Рейхстаг, Унтер-ден-Линден, Бранденбургские ворота. Свободное время для посещения экспозиций Музейного острова: музей Боде, Пергамский музей, Старый музей, Новый музей, Старая Национальная галерея… Размещение в отеле. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак. Выезд в Тюрингию. По пути краткая остановка в г. Цербст, где прошло детство и юность Екатерины II. В городе частично сохранился родовой замок, а 9 июля 2010 г. был торжественно открыт памятник нашей императрице. Прибытие в Зондерхаузен, где главная достопримечательность города – замок герцога, которое строилось поэтапно с XVI до XIX века. Самые интересные здания, построенные в стиле неоклассицизма, можно найти в районе Рыночной площади (Марктплац). Далее посетим Горы Кифхойзер, протянувшиеся вдоль границы Тюрингии и Саксонии-Анхальт. Эти места связаны с важными историческими событиями. На месте бывшего императорского дворца сейчас стоит гигантский монумент работы Бруно Шмица со статуей Барбароссы и конной статуей императора Вильгельма I. Переезд в Эрфурт. Ночь в отеле.

3 день

Завтрак. Эрфурт – столица Тюрингии – сохранил в своих чертах очарование позднего средневековья. На Соборной горе стоит необычный по своей красоте и неповторимости архитектурный ансамбль – Кафедральный собор и церковь Сан-Севери. Университет Эрфурта был открыт в 1392 г., а самый знаменитый из его студентов – Мартин Лютер. Одной из достопримечательностей города стал «жилой мост» Кремербрюке. Крепость Петерсберг – единственная сохранившаяся в Европе крепость в стиле барокко. Свободное время для посещения музеев. Ночь в отеле.

4 день

Завтрак. Выезд в Веймар. Город получил особое развитие во времена герцога Карла Августа и его жены Анны Амалии. В то время здесь жили Гете, Шиллер и Гердер, позже Ференц Лист, Рихард Штраус и Фридрих Ницше. Имена многих прославленных писателей связаны с художественной школой Баухаус (1919). Сегодня Веймар, как и прежде, - центр культурной жизни Германии. Мы увидим главные достопримечательности города: Виттумский дворец, дома-музеи Шиллера, Гете и Лукаса Кранаха Старшего, церковь Гердера и Веймарский дворец, где представлены шедевры немецкого искусства средневековья и ренессанса, итальянская и голландская живопись 16 и 17 в., произведения романтической школы и веймарской школы живописи. Свободное время для посещения музеев. Ночь в отеле.

5 день

Завтрак. Прибытие в Айзенах – город основан в середине 12 века. Главная достопримечательность города – замок Вартбург (с 1990 г. – памятник мирового культурного наследия ЮНЕСКО). Айзенах связан с именем Мартина Лютера, который жил здесь на рубеже 15 и 16 в., в Айзенахе родился и жил Иоганн Себастьян Бах. Переезд в Мюльхаузен – один из старейших городов Тюрингии (первое упоминание 967 г.). Старый город, окруженный крепостными стенами с воротами и башнями, сохранился почти в первозданном виде. Огромная церковь св. Марии 14 в. с пятью нефами – одна из крупнейших церковных построек Тюрингии. Ночь в отеле.

6 день

Завтрак. Переезд в Готу. Огромный дворец Фриденштейн – первое здание в Тюрингии, построенное в стиле барокко. Дворцовый музей располагает коллекцией произведений искусства, среди которых работы Рубенса, ван Дейка, Франса Халса и др. Далее наш путь лежит в Тюрингский лес. Это гористая местность, сплошь покрытая елью, буком и дубом, куда с удовольствием приезжают туристы, чтобы побродить по его загадочным тропам. Средневековые аббатства, замки и небольшие городки Тюрингии привлекают тех, кто интересуется историей искусства и культуры. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак. Прибытие в Йену. Знаменательным событием для Йены было основание университета (1558 г.) Это учебное заведение связано с именами Гете и Шиллера. После того как в 1884 г. в Йене был создан стекольный завод, Йена стала мировым лидером оптической промышленности. На главной площади стоит ратуша 15 века, ее башню украшают часы с движущимися фигурами. В центре площади стоит памятник основателю университета – курфюрсту Иогану Фридриху Великодушному. В городе есть музей оптики, рассказывающий об истории оптического производства Карла Цейса. Переезжаем в Рудольштадт, где много интересных мест: церковь св. Андреса в смешанном стиле готики и ренессанса, ратуша XVI в., исторические постройки в старом городе. Но приезжают сюда, в основном, чтобы посетить замок Хайдексбург, стоящий на горе. Внутренние помещения прекрасно оформлены в стиле рококо. В музее находятся восхитительная коллекция фарфора, картинная галерея и так называемая комната Шиллера.

В городе Заальфельд увидим замок в стиле барокко, построенный в 1676-1720 гг., готическую церковь св. Иоанна с очень интересным внутренним убранством, гробницей и статуей Иоанна Крестителя в полный рост, ратушу периода раннего Возрождения. Свободное время. Ночь в отеле.



8 день

Завтрак. Выезд в Берлин, по пути – осмотр Геры – это второй по величине город Тюрингии: увидим здание ратуши, церковь Сальваторкирхе в стиле барокко, руины замка Остерштейн. В оранжерее замка находится художественная галерея, где представлены картины Лукаса Кранаха Старшего. Посетим также Альтенбург, где увидим герцогский замок с 10-метровой башней в стиле барокко. Недалеко от садов замка расположен музей Линдау. Коллекция включает полотна и скульптуры 16-20 вв. Прибытие в Берлин. Ночь в отеле.

9 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет в Санкт-Петербург.

Стоимость тура:

  • От 20 человек – 845 у.е.;

  • От 25 человек – 745 у.е.;

  • От 30 человек – 675 у.е.;

  • От 35 человек и более – 625 у.е.




В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе,

  • проживание в отелях с завтраками

  • сопровождение русскоговорящего гида

  • обзорные экскурсии – согласно программе

В стоимость не входит:

  • оформление визы - 75 у.е.,

  • медицинская страховка для территории Шенгена: 1 у.е. в день

  • авиаперелёт СПб – Берлин - СПб

  • доплата за одноместное размещение в отелях

  • дополнительные экскурсии

  • входные билеты в музеи и другие платные объекты.


Оплата тура только в рублях по курсу у.е. по ЦБ РФ + 2%! Внимание! Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в отелях в связи с форс-мажорными обстоятельствами: задержками на границах, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т. п.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет