Татарстан республикасы апас муниципаль районы башкарма комитеты



жүктеу 173.59 Kb.
Дата26.06.2016
өлшемі173.59 Kb.

ИСПОЛКОМ АПАСТОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
422350, пгт. Апастово, улица Советская, д.2




ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ

АПАС МУНИЦИПАЛЬ

РАЙОНЫ БАШКАРМА КОМИТЕТЫ
422350, штп. Апас, Советская урамы, 2 йорт

тел.: (84376) 2-13-52, факс: 2-19-27, e-mail: apast@tatar.ru, http://apastovo.tatarstan.ru









На №




от









Проект

Об утверждении Целевой программы «Профилактика терроризма и экстремисткой деятельности в Апастовском муниципальном районе на 2015 г»

В целях противодействия терроризму и экстремизму и защиты граждан, проживающих на территории Апастовского муниципального района от террористических и экстремистских актов, Исполнительный комитет Апастовского муниципального района Республики Татарстан



п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемую Целевую программу «Профилактика терроризма и экстремисткой деятельности в Апастовском муниципальном районе на 2015 год».

  2. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте Апастовского муниципального района.

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Антитеррористическую комиссию муниципального района.

Руководитель Р.Ф. Хисамутдинов

Приложение к Постановлению

Исполнительного комитета

Апастовского муниципального района

Республики Татарстан

от _________ 2015 г №____



ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

«Профилактика терроризма и экстремистской деятельности

в Апастовском муниципальном районе на 2015 годы»

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Наименование    программы

Целевая программа «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в Апастовском муниципальном районе на 2015 г.» (далее - Программа)


Муниципальный заказчик программы

Антитеррористическая комиссия Апастовского муниципального района РТ

Основные разработчики Программы

Антитеррористическая комиссия Апастовского муниципального района РТ, Аппарат Совета и Исполкома, МО МВД России (Апастовский), отдел образования, отдел по делам молодежи, спорту и туризму, отдел культуры, ГАУЗ «Апастовская ЦРБ», управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуациям Редакция газеты «Йолдыз» (Звезда) филиал ОАО «Татмедиа»

Основные цели программы

Противодействие терроризму и экстремизму и защита жизни граждан, проживающих на территории Апастовского муниципального образования от террористических и экстремистских актов

Срок реализации Программы


2015 г.

Объемы программы


Общий объем финансирования Программы на 2015 г. из местного бюджета – 50 тыс. рублей.


Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социальной и бюджетной эффективности


Совершенствование форм и методов работы органов местного самоуправле­ния по профилактике терроризма и экстремизма, проявлений ксенофобии, национальной и расовой нетерпимости, противодействию этнической дискрими­нации на территории района;

Распространение культуры интернационализма, согласия, национальной и ре­лигиозной терпимости в среде учащихся общеобразовательных и средних специальных учебных учреждений;

Укрепление и культивирование в молодежной среде атмосферы межэтнического согласия и толерантности;

Недопущение создания и деятельности националистических экстремистских молодежных группировок;

Формирование единого информационного пространства для пропаганды и распространения на территории муниципального образования идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим культурам, в том числе через муниципальные средства массовой информации;

Увеличение 2015 году доли населения района, участвующего в клубных формированиях, действующих на базе культурно-досуговых учреждений и в спортивных секциях;




Система организации контроля за выполнением Программы

Контроль за ходом выполнения Программы осуществляет Антитеррористическая комиссия района;


Программа

"Профилактика терроризмаиэкстремизмана территории Апастовского муниципального района на 2015год"

I. Оценка исходной ситуации

Международный и отечественный опыт противодействия терроризму свиде­тельствует о том, что силовые методы способны локализовать лишь конкретную угрозу совершения террористического акта. Вместе с тем для радикального сниже­ния угрозы терроризма необходимо разрушить систему воспроизводства его инфра­структуры, основу которой составляет идеология терроризма, ее вдохновители и но­сители, а также каналы распространения.

Резкая активизация деятельности молодежных объединений экстремистской направленности, формирование большинством из них в регионах Российской Федерации структур и ячеек своих объединений, организованная финансовая поддержка - все это создает серьезную угрозу поддержанию законности и правопорядка в Российской Федерации.
Экстремистские организации и их члены используют любые социальные, этнические и религиозные осложнения, разногласия между политическими партиями и объединениями, иные факторы нестабильности в целях достижения своих идеологических и политических интересов.
Сегодняшняя борьба с экстремизмом затрагивает также сферы, которые трактуются как: - подрыв безопасности Российской Федерации; возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; - унижение национального достоинства, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Довольно часто действия экстремистов приобретают характер вандализма, выражаются в осквернении зданий, порче имущества, как государственного, так и личного и квалифицируются по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Усиление борьбы с экстремизмом ведется с очевидными уголовно наказуемыми действиями - терроризмом, захватом или присвоением властных полномочий, созданием незаконных вооруженных формирований, осуществлением массовых беспорядков, хулиганством и актами вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды.

Общественная опасность объединений экстремистской направленности и необходимость принятия эффективных мер по противодействию и усилению борьбы проявлениями любых форм экстремизма очевидна.

             


2. Основные цели, задачи программы. Описание ожидаемых конечных результатов программы, сроки и этапы ее реализации

 

Целью программы является повышение уровня защищенности жизни и спокойствия граждан, проживающих на территории Апастовского муниципального района, их за­конных прав и интересов на основе противодействия экстремизму и терроризму, профилактики и предупреждения их проявлений в Апаствоском муниципальном районе.



Для достижения цели программы требуется решение следующих задач:

укрепление межнационального и межконфессионалыюго согласия, профилак­тика и предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве;

формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идео­логии.

Для решения задач программы предусмотрена реализация следующих мероприятий, направленных на:

противодействие терроризму и экстремизму и защиту жизни граждан, прожи­вающих на территории Апастовского муниципального района;

достижение необходимого уровня правовой культуры граждан как основы то­лерантного сознания и поведения;

формирование в молодежной среде мировоззрения и духовно-нравственной атмосферы этнокультурного взаимоуважения, основанных на принципах уважения прав и свобод человека, стремления к межэтническому миру и согласию.

Для оценки эффективности мероприятий программы предлагается ис­пользовать следующие показатели:

доля населения, оценивающего как справедливые меры наказания террористов и экстремистов;

доля населения, оценивающего как достаточные меры борьбы правоохрани­тельных органов с проявлениями терроризма и экстремизма. Срок реализации программы – 2015 г.

 

3. Обоснование ресурсного обеспечения программы

Общий объем финансирования программы за счет средств местного бюджета Апастовского муниципального района составляет 50 тыс.рублей:




Год

Средства местного бюджета

2015

50 тыс. рублей

Всего

50 тыс. рублей

В целях реализации программных мероприятий предполагается использовать средства, выделяемые на финансирование основной деятельности исполнителей мероприятий.

Объемы финансирования программы носят прогнозный характер и под­лежат ежегодному уточнению в установленном порядке при формировании проекта местного бюджета Апастовского муниципального района на соответствующий год исходя из возможностей местного бюджета Апастовского муниципального района.

 

4. Механизм реализации программы

Планирование, взаимодействие, координацию и общий контроль за исполне­нием осуществляет муниципальный заказчик-координатор программы, кото­рый ежегодно уточняет целевые показатели и затраты на мероприятия программы, механизм ее реализации и состав исполнителей, ответственных за выполнение мероприятий, сведения о ходе выполнения программы.

Реализация программы осуществляется в соответствии с ежегодным планом, содержащим перечень мероприятий с указанием сроков их выполнения, бюджетных ассигнований.

Финансирование мероприятий осуществляется через финансово-бюджетную палату, ответственные за их реализацию и являющиеся исполнителями програм­мы.

Исполнители программы, ответственные за ее реализацию, представля­ют муниципальному заказчику-координатору программы ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию об исполнении мероприятий.

Внесение изменений в программу осуществляется ответственным ис­полнителем мероприятий программы либо во исполнение поручений Прави­тельства Республики Татарстан в соответствии с установленными требованиями.

Выполнение мероприятий программы и эффективность использования финансовых средств планируется регулярно рассматривать на заседаниях Апастовского районного Совета и Антитеррористической комиссии в Апастовском муниципальном районе с заслушиванием руководителей исполни­телей программы.



5. Оценка экономической, социальной и экологической эффективности программы

Выполнение мероприятий программы позволит:

совершенствованию форм и методов работы органов местного самоуправления Апастовского муниципального района по профилактике терроризма и экстремизма, радикальных религиозных течений, проявлений ксенофобии, национальной и расовой нетерпимо­сти, противодействию этнической дискриминации на территории;

гармонизации межнациональных отношений, повышению уровня этно­социальной комфортности;

формированию нетерпимости ко всем фактам террористических и экстремист­ских проявлений, а также толерантного сознания, позитивных установок к предста­вителям иных этнических и конфессиональных сообществ;

укреплению и культивированию в молодежной среде атмосферы межэтниче­ского согласия и толерантности;

распространению культуры интернационализма, согласия, национальной и ре­лигиозной терпимости среди населения Апастовского муниципального района.

   Перечень

мероприятий по реализации комплексной муниципальной программы

"Профилактика терроризма и экстремизма на территории Буинского муниципального района на 2015год"

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Всего (тыс. руб.)

 


Ответственные исполнители

 

 

1

Разработка плана профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению  экстремистской деятельности

2015

Без финансирования

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово (по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)


 

2

Обобщить и распространить в опыт проведения просветительских информационных мероприятий в учреждениях культуры, спорта, образования по формированию толерантности и преодолению ксенофобии.     

2015


Без финансирования

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)

Учреждения культуры(по согласованию)

учреждения образования(по согласованию)

Отдел по делам молодёжи и спорту(по согласованию)



 

3

Проведение мероприятий для детей и молодёжи с использованием видеоматериалов и т.д.

2015

Без финансирования

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)

Учреждения культуры(по согласованию)

учреждения образования(по согласованию)

Отдел по делам молодёжи и спорту(по согласованию)



 

4

Распространение среди читателей библиотек информационных материалов, содействующих повышению уровня  толерантного сознания молодежи

2015

Без финансирования

Филиал «Татмедиа» ТРК «Апас хэбэрлэре» (по согласованию)

Районная газета «Йолдыз» (по согласованию)

Библиотека(по согласованию)


 

5

Организация работы учреждений культуры и спорта по утверждению в сознании молодых людей  идеи личной и коллективной обязанности уважать права человека и разнообразие в нашем обществе (как проявление культурных, этнических, религиозных, политических и иных  различий между людьми), формированию нетерпимости к любым, проявлениям экстремизма.        

2015

Без финансирования

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)

Учреждения культуры(по согласованию)

учреждения образования(по согласованию)

Отдел по делам молодёжи и спорту (по согласованию)

Филиал «Татмедиа» ТРК «Апас хэбэрлэре» (по согласованию)

Районная газета «Йолдыз» (по согласованию)

Библиотека(по согласованию)


 

6

Комплексные проверки потенциально-опасных объектов на предмет  профилактики террористических актов  и техногенных аварий на них.

2015


Без финансирования

Отдел МВД России по Апастовскому району (по согласованию)

 

7

Информирование населения по вопросам противодействия терроризму, предупреждению террористических актов, поведению в условиях возникновения ЧС.

2015

Без финансирования

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)

Учреждения культуры(по согласованию)

учреждения образования(по согласованию)

Отдел по делам молодёжи и спорту (по согласованию)

Филиал «Татмедиа» ТРК «Апас хэбэрлэре» (по согласованию)

Районная газета «Йолдыз» (по согласованию)

Библиотека(по согласованию)


 

8

Проведение заседаний антитеррористической комиссии  на территории Апастовского муниципального района           

2015

Без финансирования

Апастовский муниципальный район

 

9

Освещение работы антитеррористической комиссии на официальном сайте Апастовского муниципального района

2015

Без финансирования

Апастовский муниципальный район

Отдел информатизации(по согласованию)



 

10

Проведение учений и  тренировок на объектах культуры, спорта и образования по отработке взаимодействия        ОМС и правоохранительных органов при угрозе совершения террористического акта.

2015

15,0

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)

Учреждения культуры(по согласованию)

учреждения образования(по согласованию)

Отдел по делам молодёжи и спорту (по согласованию)

Филиал «Татмедиа» ТРК «Апас хэбэрлэре» (по согласованию)

Районная газета «Йолдыз» (по согласованию)

Библиотека(по согласованию)

Отдел МВД России по Апастовскому району (по согласованию)



 

11

Приобретение комплектов плакатов  антитеррористической культуры и по тематике и профилактике экстремизма для муниципальных учреждений

2015

 


10,0

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

 


 

12

Проведение конкурсов, открытых уроков, тематических занятий

2015

10,0

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

Исполнительный комитет пгт.Апастово(по согласованию)

Исполкомы сельских поселений(по согласованию)


 

13

Приобретение и размещение стендов «Терроризм – угроза обществу!»

2015

15,0

Исполнительный комитет Апастовского муниципального района

 

 

ИТОГО

 

50

 

 

Примечание:


Предполагаются затраты из:

-средств, выделяемых на финансирование основной деятельности исполнителей мероприятий;

-внебюджетных средств;

-иных источников, не запрещенных действующим законодательством;                                                                                       



     Объем средств, выделяемых из бюджета, носит прогнозный характер и подлежит ежегодной корректировке в установленном порядке при формировании проекта бюджета на соответствующий финансовый год с учетом уточнения перечня программных мероприятий, сроков и этапов их реализации в соответствии с достигнутыми результатами.
В ходе реализации Программы перечень программных мероприятий может корректироваться, изменяться и дополняться по решению заказчика Программы.   Размещение заказов, связанных с исполнением Программы, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение  работ, оказание услуг для государственных и   муниципальных нужд".


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет