Тезисы выступления председателя роо «Единая детско-юношеская организация Жас Улан» Н. Болдуруковой



жүктеу 40.03 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі40.03 Kb.
Назым Проект 12.10.12
Тезисы выступления председателя

РОО «Единая детско-юношеская организация Жас Улан» Н.Болдуруковой

на XII заседании Совета по молодежной политике при Президенте РК

«О деятельности детско-юношеских организаций»

Уважаемы члены Совета!
Благодаря деятельности президента, нашу страну признало мировое сообщество, с нашим мнением стали считаться. Мир и стабильность процветают в нашем государстве, «қой үстіне бозторғай жұмыртқалаған заман» орнады. Недавно в своей лекции Президент отметил: «Эстафета построения государства в руках молодежи. Сейчас мы должны создавать все условия для их развития». Этими словами президент выразил свое доверие молодому поколению. «Жас уланцы» отчетливо осознают, что продолжение работы во благо народа сосредоточены в руках молодежи, и постараются оправдать доверие президента. 11 февраля 2011 года на XIII Съезде НДП «Нур Отан» Президент Н.А.Назарбаев отметил, что нужно создать новую структуру единого движения «Жас Улан» и детской организации «Жас Кыран», направленная на объединение детей.

2011 жылғы 11 ақпанда өткен «Нұр Отан» ХДП XIII Съезінде Елбасы, Н.Ә. Назарбаев Қазақстанның жас азаматтарының басын біріктіретін «Жас Ұлан» бірыңғай қозғалысы және «Жас Қыран» балалар ұйымдарының жаңа жүйесін құру керектігін атап өткен болатын.

К 20 летию независимости РК, ко дню праздника «День столицы» 6 июля 2011 года была создана «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан». Новая организация начала свою работу. Структура утверждена, прошла через юридическую регистрацию.

В каждом регионе созданы и функционируют детско-юношеские организации «Жас Улан». Единый план и общие цели стали давать свои результаты. Были проведены семинары, мероприятия, охватившие все школы. В честь дня рожеднья «Жас Улан» 6 июля на базе республиканского учебно-оздоровительного центра «Балдаурен» был проведен детский форум «Жас Улан» и торжественные мероприятия. Форум, собравщий 300 молодых лидеров является началом новых новообразований.

Сейчас в числе «Жас Улан» насчитывается более 700 000 отличников и активных школьников.

Цель «Жас Улана»: воспитание у нового поколения качеств гуманизма через казахстанский патриотизм.


Мы сможем воспитать патриотов, конкурентноспсобную молодежь, которая будет использовать свои знания во блага народа, если только воспитаем детей в русле гуманизма, справедливости и учтивости.

Не смотря на то, что детско-юношеской организации «Жас Улан» всего лишь один год, она функционирует во всех школах. Сейчас все школьники желают вступить в ряды «Жас Улан». Слова Главы Государства в своей лекции: «Знание ведет человечество к глубоким мыслям! Учитесь! Приобретайте знания! Работайте не покладая рук!» усилило вдохновение жас уланцев к учебе, работе, и внес новый темп работе организации.

Мы полностью поддерживаем молодежную политику президента, кроме того участвуем непосредственно в их выполнении, активно принимали участие в усилении комплексного плана по воспитательной работе.

В этом году Государственный секретарь М.А.Кулмухаммед утвердил план по развитию детских и юношеских организации. Несомненно, это внесет новый импульс в развитие «Жас Улана».

В целях достижения своей цели детско-юношеская организация «Жас улан» планирует проведение различных мероприятии. В частности:

В целях приучения навыков спорта у школьников планируется проведение турнира по футболу среди школьников. Это поможет выявлению юных звезд по футболу из различных регионов.

Проведение долгосрочной экологической акции «Оркен», направленная охрану окружающей среды.

Сейчас существует дефицит патритотических песен в исполнени детей. Объявлен конкурс «Новое веяние» среди юношей, который принесет новое вдохновение песням детей. По итогам, самые лучшие песни будут включены в альбом, и разосланы по школам.

Также, у нас есть несколько предложений. Сейчас детско-юношеские движения не регулируются никакими юридическими документами. В законе о молодежной политике существует рубеж с 14 лет. Деятельность детей до 14 лет не урегулирован законом. К тому же, запрещена деятельность обществнных организации в стенах школы, функционируют несколько детских организации, цель и деятельность, которых не ясна, что приводит к сомнению. В этой связи, определить идеологическую роль «Жас Улан» и принять документ, регулирующий деятельность детских организации.

Будущее страны в руках нового поколения. Каким будет это новое поколение? Следоваетльно, сейчас надо формировать образ нового поколения. Через СМИ следует провести агитацию образа нового поколения, который конкурентноспособен и направит все свои знания во блага народа.

В этой связи, следует снять военно-патриотические сериалы «Жас Улан», «Жаужурек мын бала», художествнные и мультипоикационные фильмы, направленые на агитацию идеологии и традиционных ценностей.

Мы часто говорим о патриотическом воспитании, но его нужно показать конкретными примерами.

Мы должны переосмыслить опыт прошлого, и самое лучшее использовать сегодня. Каждый год 5000 детей направляются в учебно-оздоровительные центры. Существует 2 таких центра (РОСО «Балдаурен» в год 4000 детей, РГПОСО «Бобек» в год 1400 детей принимает).

Необходимо создать крупный республиканский центр, вместительностью 20 000 человек, который будет заниматься не только оздоровлением детей, но и разивать лидерские качества у детей, агитировать политику страны (опыт «Артек», «Орленок»).

На встрече с молодежью президент сказал: «Счастье, благополучие создается руками человека». Эти слова стали моим ориентиром и таких детей, как я.

Очевидно то, что нам жить в сформированном нами будущем.



Свое будущее мы строим с сегоднящних поступков.
Спасибо за внимание!


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет