Вопросы и ответы Билль о правах пассажиров круизных линий



жүктеу 31.66 Kb.
Дата11.07.2016
өлшемі31.66 Kb.
Вопросы и ответы

Билль о правах пассажиров круизных линий
Когда вступает в силу Билль о правах пассажиров?
Билль о правах пассажиров применяется с момента официального вступления членов аффилированных ассоциаций CLIA в CLIA.
Будут ли при новой международной структуре CLIA положения Билля о правах пассажиров распространяться на ВСЕХ членов CLIA по всему миру?
Соблюдение Билля о правах пассажиров будет условием вступления в CLIA всех круизных линий, входящих в состав CLIA.
Если члены Международной морской организации (IMO) согласятся рассмотреть этот вопрос на своей Ассамблее в ноябре, их решение также будет носить международный характер.

Как CLIA узнает, что круизные линии, входящие в ее состав, применяют Билль о правах пассажиров?
В обязанности генеральных директоров круизных линий, входящих в состав CLIA, входит письменное подтверждение внедрения Билля о правах пассажиров, как и остальных политик CLIA. Круизные линии также разместят Билль о правах пассажиров на своих веб-сайтах, чтобы его могли легко найти клиенты, а также укажут на него в разделе, в котором опубликованы правила и условия Договора на перевозку.
Будет ли использоваться какой-либо механизм для проверки реализации этого Билля?
В дополнение к внутреннему и внешнему аудиту на предмет соблюдения «прав» №№ 3, 5 и 6 каждой круизной линией, входящей в состав CLIA, обусловленному тем, что эти права входят в существующий рабочий перечень Освидетельствования СУБ, реализация всех 10 прав будет подтверждаться в письменной форме генеральным директором круизной линии, как и выполнение всех остальных политик членов CLIA.
Обязаны ли будут круизные линии включать Билль о правах пассажиров в договоры на перевозку пассажиров?
Билль о правах пассажиров является контрактным обязательством и имеющим обязательную юридическую силу «обещанием» круизной линии своим пассажирам о предоставлении 10 указанных прав. Это означает, что Билль о правах пассажиров является неотъемлемой частью контракта между круизной линией и ее пассажирами. Кроме того, в рамках политики членов Ассоциации по внедрению Билля о правах пассажиров члены CLIA будут обязаны разместить Билль о правах пассажиров на своем веб-сайте в том же разделе, где опубликован Договор на перевозку, его правила и условия. И наконец, CLIA специально доведет Билль о правах пассажиров до сведения более 14 000 турагентств, входящих в ее состав. CLIA предоставляет турагентсвам, входящим в ее состав, материалы для облегчения связи с клиентами, а также ссылку на веб-сайт CLIA, на котором клиенты могут ознакомиться с Биллем о правах пассажиров.
Представит ли CLIA Билль о правах пассажиров на рассмотрение Международной морской организации?
Да, CLIA хочет попросить правительство США и государств, в которых зарегистрированы суда членов нашей Ассоциации, поддержать принципы, изложенные в Билле о правах пассажиров, а также попросить поддержки Международной морской организации для принятия этих принципов в рамках Резолюции Ассамблеи. Этот процесс потребует (в качестве условия) поддержки от таких стран-членов Международной морской организации (т.е. правительств), как Соединенные Штаты Америки.
Какие услуги будут обеспечиваться запасным источником питания, упомянутым в «праве» № 6?
Члены CLIA будут предоставлять все услуги, предусмотренные Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS), отдавая приоритет важнейшим системам безопасности. Безопасность по-прежнему будет оставаться важнейшим приоритетом при обеспечении аварийного питания, в случае выхода из строя основного источника энергии. В настоящий момент в рамках оценки готовности к риску члены CLIA изучают способы обеспечения питанием дополнительных систем в редких случаях выхода из строя основного источника энергии.
Могут ли какие-либо другие услуги предоставляться за счет использования запасного источника питания, помимо услуг, предусмотренных SOLAS?
В некоторых случаях круизные суда могут предоставлять услуги за счет использования аварийного источника питания, помимо обеспечения работы основных систем безопасности. К таким услугам относятся системы канализации, подачи свежей воды и приготовления пищи.
Кто принимает решение о возможности предоставления каких-либо услуг за счет использования запасного источника питания, помимо услуг, предусмотренных SOLAS?
Аварийный источник питания будет использоваться по распоряжению капитана судна, который будет консультироваться с главным инженером.


Какие члены CLIA обязаны соблюдать Билль о правах пассажиров?
В настоящий момент требования Билля о правах пассажиров распространяются на всех членов CLIA




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет