1. Развитие научно-исследовательской деятельности, включенной в образовательный процесс



Дата06.07.2016
өлшемі18.65 Kb.
В соответствии со Стратегией и программой развития Самарской гуманитарной академии на период 2012-2018 гг. в Академии осуществляется текущее (ежегодное) и перспективное планирование научно-исследовательской деятельности учебно-научных коллективов и научно-педагогических работников Академии.

Стратегическими направлениями развития научно-исследовательской деятельности являются:



1. Развитие научно-исследовательской деятельности, включенной в образовательный процесс (создание и обновление научно- и учебно-методической базы ФГОС, развитие инновационных образовательных технологий). Предполагается систематическое обновление образовательных программ и учебно-методических комплексов на основе проводимых научных исследований.

2. Развитие актуальных фундаментальных и прикладных исследований по профилю вуза, осуществляемое в соответствии с ежегодно утверждаемыми Ученым советом Академии Тематическими планами.

3. Обеспечение востребованности исследований социальной практикой. Проведение комплекса мероприятий по увеличению востребованности исследований СаГА.

4. Всестороннее развитие международного сотрудничества в области научных исследований. Развитие публикационной активности НПР в зарубежных изданиях. Публикация материалов зарубежных ученых в изданиях СаГА. Научное сотрудничество с коллективами Евразийского сетевого университета (консорциума), Хэбэйского университета (г. Баодин, Китай), Кыргызско-Российского (Славянского) университета (г. Бишкек, Кыргызстан), Восточно-Казахстанского университета и Западно-Казахстанской гуманитарной академии (Казахстан) и др.

5. Развитие научного сотрудничества в рамках сетевого взаимодействия с российскими вузами и научными организациями. Планирование сетевого взаимодействия в рамках Волжского сетевого университета по программам проведения научных исследований.

6. Обеспечение объема внешнего финансирования НИР не ниже рейтинговых значений эффективности. Активное участие в конкурсах на получение грантовой поддержки научных исследований ученых Академии. Ориентация на внешнюю востребованности исследований.

7. Развитие «Вестника СаГА», издание научных трудов, повышение индексов цитирования и других измеримых результатов НИР. Продолжение работы в Информационно-аналитической системе «SCIENCE INDEX» (организации).

8. Развитие студенческой науки. Ее планирование, организация и отчетность.

Ежегодное проведение Дней науки в Самарской гуманитарной академии, организация системной работы студенческих научных клубов и кружков, студенческих научных мероприятий, Международной студенческой конференцию «Гражданское общество в современном мире».



Подготовка и представление студентов, имеющих значительные научные результаты к именным стипендиям Президента РФ, Губернатора Самарской области, Алабинской стипендии и др.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет