Екатеринбургскому предпритию вос «гофротек» – 65 лет на предприятии общества слепых



Дата24.07.2016
өлшемі31.5 Kb.
#220211


ЕКАТЕРИНБУРГСКОМУ ПРЕДПРИТИЮ ВОС «ГОФРОТЕК» – 65 ЛЕТ
На предприятии общества слепых «Гофротек» состоялся большой праздничный вечер, посвящённый его 65-летию.

65 лет отмечает предприятие и все эти годы трудятся на нём люди, для которых оно стало вторым домом. А родной коллектив – второй семьёй, а зачастую одно уже сливается с другим, как две неразделимые половинки одного целого. Большинство из тех, кто находился в этот день в зале, прошли с предприятием большой жизненный путь и оставили свой значимый след в истории его развития.

Ветеран предприятия Галина Александровна Кашкарова посвятила родному предприятию такое стихотворение:

А на Фрунзе опять

Нынче праздник двойной

Собрались все сюда

Будто снова домой.
Этот праздник большой

Мы встречаем любя,

Гофротек наш родной,

Поздравляем тебя!


И, мы люди труда,

Собрались за столом.

Жизнь для нас не беда.

Выпьем, спляшем, споем.


И плохого тут нет.

Что мы вместе опять,

И труды прошлых лет

Будем вновь вспоминать.


А за труд непростой

Всем награды вручат.

Посоветуют нам,

Чтоб растили внучат.


Гофротек пожелание

Очень простое:

«Чтоб был труд постоянный

И зарплата достойна!

Всех собравшихся поприветствовала директор предприятия Л.П. Бобкова. Кстати, она на предприятии трудится уже 40 лет. С приветственными словами выступили председатель СОО ОООИ «ВОС» М.А. Юдина, директора предприятий ВОС, представители Министерств промышленности и науки, социальной политики Свердловской области, администрации города, Ленинского района Екатеринбурга, деловые партнеры и организации, с которыми связана жизнь предприятия. Весь вечер свою музыку и песни дарил Народный коллектив вокальная группа «Маэстро». Ведущая программы зав. массовым отделом НУ «КСРЦ СОО ОООИ «ВОС» Н.В. Рудомётова кратко напомнила историю предприятия:

«По настоятельной просьбе, составленной делегатами конференции городского правления ВОС в 1947 году Горсовет вынес Постановление, разрешающее открыть УПМ и выделило для этой цели по ул. 8 марта, 30 складское помещение и деревянный дом, занимаемый райжилуправлением. Горсовет обязал горремстройконтору произвести строительные работы по приспособлению складских помещений под производство. Центральное Правление ВОС выделило для этой цели 100.000 рублей. Первым директором предприятия был П.Г. Грачев.

В 1948 году производственное помещение было готово к установке оборудования и к приёму желающих работать. На первых порах предприятие занималось изготовлением мебельных гвоздей, сборкой электропатронов, основное направление было взято на картонажные изделия.

В 1958 году предприятие разделилось на два: картонажное производство было переведено во вновь выстроенное по типовому проекту помещение на Фрунзе, 50. Здесь построен целый комплекс необходимых производственных помещений: двухэтажный производственный корпус, гараж, склад, банно-прачечное помещение, двухэтажное общежитие со столовой, тридцатиквартирный дом.

О дальнейшем развитии предприятия рассказывали сами участники праздника.

Участники торжества были отмечены высокими наградами.

Когда закончилась торжественная часть, люди с удовольствием общались, танцевали, участвовали в различных конкурсах и викторинах. Надолго запомнится этот праздник труда, любви и дружбы.

Юбилей отшумит и дальше

Полетят за годами года…

И опять коллектив на марше

Так было, так будет всегда.
Вам сегодня аплодисменты,

Поздравленья, поток речей…

Вы давно заслужили это.

Хорошо, что есть юбилей!


Материал подготовила зав. массовым отделом

НУ «КСРЦ СОО ОООИ «ВОС» Рудомётова Н.В.





Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет