Инструкция по кодированию объектов станций, клиентов на предприятиях республиканского государственного предприятия «Қазақстан темір жолы»



Дата23.02.2016
өлшемі134.54 Kb.
түріИнструкция


Утверждена приказом

по РГП " Қазақстан темiр жолы"

от ______________ 2001г. №_________

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ


ПО КОДИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СТАНЦИЙ, КЛИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ « ҚАЗАҚСТАН ТЕМІР ЖОЛЫ»


I . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В РГП " Қазақстан темiр жолы" устанавливаются единые цифровые коды для передачи в зашифрованном виде основных данных, содержащихся в перевозочных документах.

Для кодирования объектов станций (контейнерных, перегрузки и перевалки грузов, переадресовки вагонов и др., а также грузосортировочных платформ), клиентов, пользующихся услугами железной дороги, предусмотрен четырехзначный код.

В нем цифры:

0001-0099 – предназначены для объектов станций, выполняющих грузовые и технические операции;

0101-9998 – для клиентуры, перевозящей грузы;

1000 - для физических лиц (при перевозке домашних вещей);

6302 – для отправки в адрес начальников станций;

9999 - для случая, когда клиент не определён.

Кодирование грузов осуществляется шестизначным кодом и имеет следующую структуру:

две первые цифры – тарифная группа груза;

третья цифра – номер позиции груза в тарифной группе;

четвертая и пятая цифры – порядковый номер груза в тарифной позиции;

шестая цифра – контрольное число.

Алфавитный список грузов с присвоенными им шифрами (кодами), а также перечень грузов по тарифным группам, позициям и номерам грузов в позиции опубликованы в Тарифном руководстве №1 (книга 1) издания 1989 года и Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов издания 1997 года.


II. КОДИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ СТАНЦИЙ
Код объектов станций должен содержать название объекта, куда следует вагон (последний знак), и сведение, под какую операцию он должен быть подан (предпоследний знак). Между грузовыми пунктами последние знаки кода распределены следующим образом:

грузосортировочная платформа - 0001;

контейнерный пункт - 0002;

пункты перегрузки и перевалки грузов - 0003;

пункт переадресовки (распыления вагонов) - 0004;

резерв - с 0005 по 0009.

Порядок кодирования объектов и характер выполняемых на них операций представлен в приложении 1 к настоящей инструкции.

Резерв номеров, предназначенный для кодирования объектов станций и операций, выполняемых на них, используется по указанию РГП " Қазақстан темiр жолы"


III. КОДИРОВАНИЕ КЛИЕНТОВ
Для всех пользователей услуг на железной дороге Республики Казахстан устанавливается единый код, который присваивает уполномоченное подразделение РГП " Қазақстан темiр жолы".

Уполномоченное подразделение (далее – УП) назначается приказом Генерального директора РГП " Қазақстан темiр жолы".

Все присваиваемые коды являются уникальными; одному коду может соответствовать только один пользователь услуг железнодорожного транспорта (клиент).

1. На присвоение кода клиент подает в грузовой отдел отделения перевозок (ДН) заявку по установленной форме (приложение 2). К заявке должны быть приложены документы, подтверждающие государственную регистрацию клиента в органах юстиции, территориальном налоговом комитете и в органах статистики.

2. Грузовой отдел ДН проверяет представленные материалы на достоверность и передает заявку по факсу в УП.

В целях соблюдения сроков рассмотрения и присвоения кодов заявка из ДН направляется непосредственному ответственному исполнителю УП. В случае отсутствия ответственного исполнителя на рабочем месте начальник УП обязан назначить конкретного исполнителя, его заменяющего.

Сроки передачи заявки клиента в УП:

- в случае подачи заявки с 9.00 до 13.00 - до 18.00 дня подачи;

- в случае подачи заявки с 13.00 до 18.00 - до 13.00 следующего дня;

- в случае попадания дня подачи заявки на праздничный или выходной день срок передачи переносится на первый следующий день, с 9. 00 до 13.00.

3. УП после получения заявки из грузового отдела ДН обязан:

- проверить заявку по Базе кодов клиентов РГП " Қазақстан темiр жолы" в целях предотвращения повторного присвоения кода;

- в случае, если клиент уже зарегистрирован, уведомить ДН, откуда пришла заявка, с указанием присвоенного кода;

- в случае, если клиент не зарегистрирован, провести присвоение кода путём выбора первого свободного кода из массива кодов и уведомить ДН, откуда пришла заявка, что данному клиенту (указать его полное юридическое наименование и код ОКПО) присвоен единый 4-х значный код по РГП " Қазақстан темiр жолы".

Срок ответа на заявку:

- в случае получения заявки с 9.00 до 13.00 - до 18.00 дня получения заявки;

- в случае получения заявки с 13.00 до 18.00 - до 13.00 следующего дня;

- в случае попадания дня ответа на заявку на праздничный или выходной день срок ответа переносится на первый следующий день, с 9. 00 до 13.00.

4. ДН после получения ответа из УП с уведомлением о присвоенном коде выдаёт клиенту официальную справку (приложение 3) с печатью и подписью начальника отделения перевозок.

Справка, выданная каким - либо ДН, является действительной на всех станциях принадлежности РГП " Қазақстан темiр жолы".

IV. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ КОДОВ В ПЕРЕВОЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Выставляя свои реквизиты друг другу, клиенты обязаны наряду с другими данными также указывать код, присвоенный им РГП " Қазақстан темiр жолы".

Код клиента, получающего груз, в комплект перевозочных документов вносит клиент, отправляющий груз.

2. Товарный кассир при оформлении перевозочных документов на каждую отправку обязан требовать от клиента официальную справку ДН с указанием присвоенного клиенту 4-х значного кода.

Если товарная касса оборудована АРМ ТВК, то при первом обращении клиента товарный кассир заносит данные из предъявленной справки в НСИ АРМ ТВК.

3. В накладные и вагонные листы коды вносятся в специально отведенные места.

В накладную коды станции отправления, назначения и наименования груза вносит товарный кассир станции, оформляющий прием груза к перевозке. Код станции отправления вносится в графу «Станция и дорога отправления» после полного ее наименования, код станции назначения в графу «Станция и дорога назначения» вносится также после полного наименования этой станции. Код клиента указывается грузоотправителем в графах «Отправитель» и «Получатель» после полного их наименования. Код наименования груза вносится в графу «Тарифные отметки, группа … позиция …».

В вагонные листы коды на повагонные отправки вносит станция, оформляющая погрузку. Коды на вагоны с мелкими отправками, контейнерными и тяжеловесными грузами вносятся, соответственно, работниками грузосортировочных платформ или контейнерных площадок. На вагоны с грузами, следующими из пунктов перевалки и перегрузки, коды в перевозочные документы вносятся станцией, оформляющей перегрузку или перевалку этих грузов.

4. В вагонный лист (формы ГУ-38а, б, в, г и ГУ-38а ВЦ, б ВЦ, в ВЦ, г ВЦ) коды вносятся работником станции в следующем порядке.

В графе «Вагон № …» указывается номер вагона в соответствии с восьмизначной системой нумерации и после номера вагона – цифровой код железнодорожной администрации – собственницы вагона (2 знака).

Номера вагонов, принадлежащих предприятиям других министерств, ведомств, организаций, имеющих право выхода на пути общего пользования для перевозок грузов, согласно действующей системе нумерации также состоят из 8 знаков, причем 1-й знак номера – всегда цифра 5.

В верхней части вагонного листа в разделе «Сведения о вагоне» указываются данные о количестве осей и грузоподъемности вагона в тоннах.

5. В графе «Масса груза в тоннах» (вес нетто) тремя цифрами указывается масса груза, погруженного в вагон, в тоннах. При этом количество тонн отправки указывается целым числом со следующим порядком округления: 500 кг и более округляется до целой тонны, менее 500 кг - отбрасывается. Если получившееся после округления число является двузначным или однозначным, то перед ним, соответственно, ставится один или два нуля (например - 008, 075).

При пересылке тягового подвижного состава (локомотивов, кранов), оформленной полными перевозочными документами, в графе «Масса груза в тоннах» проставляется их масса.

Вес груза в сборно-раздаточных вагонах указывается условно: в специально оборудованном – 9 тонн, крытом – 10 тонн.

При перевозке груженых контейнеров в графе «Масса груза в тоннах» указывается масса брутто, т.е. с учетом массы тары контейнера; порожних контейнеров - масса тары контейнеров.

При перевозке людей в грузовых вагонах по перевозочным документам, а также при проезде проводников в отдельном вагоне, масса условно принимается из расчета 33 тонны на вагон. По вагонам, занятым бригадами машинистов, сопровождающими вертушки хоппер-дозаторов, а также по порожним вагонам, следующим с проводником в пункт приписки, для учета их в числе груженых вагонов в графе «Масса груза в тоннах» проставляется код «001».

Порожние вагоны, оформленные полными перевозочными документами, в графе «Масса груза в тоннах», обозначаются тремя нулями (000).

6. В графе «Станция назначения вагона – сетевая разметка» проставляется пятизначный код станции назначения, указанный в накладной или пересылочной накладной (четырехзначный код единой сетевой разметки и цифра контрольного знака).

При перевозке грузов в международном сообщении с третьими странами за пределами государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики кодирование производится установленным порядком, и коды в вагонный лист вносятся: по экспортным грузам - станциями отправления, по импортным грузам – пограничными станциями с третьими странами.

По груженым вагонам, следующим в третьи страны, в графе «Станция назначения» проставляется единая сетевая разметка пограничной станции в третьи страны (экспортный код).

При заполнении вагонных листов на контейнерные и мелкие отправки в этой графе указывается код станции выгрузки или сортировки.

7. В графе «Наименование груза» в соответствии с Единой тарифно-статистической номенклатурой грузов (ЕТСНГ) для каждого груженого вагона проставляется пятизначный код груза без указания последней цифры (контрольного числа). Для порожних вагонов эта графа не заполняется.

При загрузке вагона мелкими отправками в этой графе проставляется код 00100, среднетоннажными контейнерами – 00200, крупнотоннажными контейнерами – 00300.

Для порожних вагонов инвентарного парка железнодорожной администрации, пересылаемых по полным перевозочным документам, в графе «Наименование груза» проставляется код ранее перевозимого груза, указанного в накладной.

При перевозке грузов в международном сообщении, следующих по документам СМГС, документам других международных или железнодорожно-паромных соглашений, в случае отсутствия в них кодов грузов по ЕТСНГ в графе «Наименование груза» проставляется код «00900».

8. В графе «Код получателя» проставляется четырехзначный код клиента, присвоенный железной дорогой.

При перевозке грузов в международном сообщении по документам СМГС, другим международным или железнодорожно-паромным соглашениям, в случае отсутствия в них кодов клиентов в графе «Код получателя» проставляется код «6302».

9. В графе «Маршрут, нерабочий парк» одной цифрой указывается принадлежность вагона к маршруту, группе вагонов, оформленных одной накладной, или к нерабочему парку, сцепу вагонов, «грузу на своих осях», а именно:

Код

вагоны, следующие как «груз на своих осях» 1;



маршруты 2;

группы вагонов, оформленных одной накладной 3 – 6;

сцепам вагонов, расцепка которых запрещена, а также

транспортерам сцепного типа 7 или 8;

вагонам нерабочего парка (неисправным, для специальных

и технических надобностей и др.) 9;

повагонные (немаршрутные) отправки 0.

10. В графе «Код прикрытия» отмечаются одним знаком в соответствии с признаком схемы прикрытия:

вагон с людьми 1;

вагон с проводником (командой), сопровождающим груз 2;

вагон с взрывчатыми материалами (ВМ), кроме ВМ с

условными номерами 115, 119, 121, 126, 128, 130, 134, 137,

141,143, 148, 154, 155, 156, 167, 168, 176, 179, 182, 199 3;

вагон с ядовитыми веществами (грузы подкласса 6.1.) 4;

вагон со сжатым или сжиженным газом (груженый или порожний) 5;

вагоны с легковоспламеняющимся, самовозгорающимся веществом

(грузы класса 4), с окислителями и органическими пероксидами

(грузы класса 5), цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью

(грузы класса 3) или кислотой (грузы подкласса 8.1.) 6;

вагоны с другими опасными грузами, а также вагоны

с легковоспламеняющейся жидкостью (грузы класса 3)

или кислотой (грузы подкласса 8.1.), кроме перевозимых

в цистернах 8;

вагоны с взрывчатыми материалами (ВМ) с условными номерами

115, 119, 121, 126, 128, 130, 134, 137, 141,143, 148, 154, 155, 156,

167, 168, 176, 179, 182, 199 9.

Если в одном вагоне перевозятся разные грузы, схемы прикрытия которых различны, в этой графе проставляется код по наиболее опасной схеме прикрытия. Приоритетность кодов прикрытия следующая: 9, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 1, 2.

11. В графе «Негабаритность, живность, ДБ (длиннобазные вагоны), НГ (запрещение роспуска с горки)» отмечаются вагоны с негабаритными грузами, с живностью, длиннобазные вагоны (расстояние между центрами осей внутренних колесных пар тележек более 11,3 м), а также вагоны, требующие особых условий роспуска с горки.

Коды для этих вагонов проставляются в графе одним знаком, в соответствии с признаком вагона (груза):

живность 1;

вагоны с негабаритным грузом 3;

длиннобазные вагоны 5;

вагоны, требующие осторожности при роспуске с горки 6;

вагоны, не подлежащие роспуску с горки 7;

вагоны с грузом, а также подвижной состав, не подлежащие

пропуску через горку 9.


Если вагон (груз) имеет несколько признаков, то проставляется код, имеющий большее цифровое выражение.

12. В графе «Контейнеры» указывается количество перевозимых контейнеров в физических единицах, среднетоннажных (что определяется по коду груза 00200) или крупнотоннажных (код груза - 00300), в числителе груженых, в знаменателе – порожних. К среднетоннажным относят универсальные контейнеры массой брутто 3-5 тонн, а к крупнотоннажным – массой брутто 10 тонн и более.

13. В графе «Тара вагона» проставляется тремя знаками в целых числах масса тары вагона в тоннах только подвижного состава. Данные о массе тары этого подвижного состава берутся с кузова или швеллерного бруса вагона.

14. В графе «Примечание» не более, чем шестью алфавитно-цифровыми знаками, указываются следующие сведения:

одна одиночная секция транспортера сцепного типа 3976-3977

или 3978-3979 одна;

вагоны, входящие в состав секции (схемы) при перевозке

опасного груза и имеющие на перевозочных документах

штемпель «Секция. Не расцеплять»

(проставляется против первого вагона) СХ;


негабаритность нижняя, 4-й степени Н4000;

негабаритность боковая 3-й степени Н0300;

негабаритность верхняя 2-й степени Н0020;

негабаритность смешанная (например, нижняя 3-й степени,

боковая 5-й степени, верхняя 2-й степени

и вертикальная сверхнегабаритность) Н3528;

вагон с установленной рамой, повторяющей конфигурацию

негабаритного груза РАМА;

требование ограничения скорости (например, до 60 км/час) СКР60;

сопровождение военизированной охраной ОХР;

вагон с проводником ПРВ;

вагон, пересылаемый в ремонт по сопроводительному листку

формы ВУ-26 ПЕРЕСЛ;

вагон, загруженный метанолом МЕТАНЛ;

отметка о сцепе СЦЕП;

арендованные вагоны АРЕНДА;

вагон прикрытия взрывчатого материала ПВМ;

рефрижераторные 5-вагонные секции постройки ГДР без от 050001

служебно-технического вагона ZA-5 до 050250;

рефрижераторные 5-вагонные секции постройки ГДР со от 050251

служебно-техническим вагоном ZБ-6 до 050500;

рефрижераторные 5-вагонные секции постройки БМЗ со от 050501

служебно-техническим вагоном до 059999;

рефрижераторная 6-вагонная секция постройки БМЗ с одним от 060000

служебно-техническим вагоном до 069999;

рефрижераторная секция из двух вагонов для перевозки от 020000

живой рыбы до 029999;

рефрижераторная секция из трех вагонов (грузовые вагоны от 030001

6-осные) до 035000;

то же (грузовые вагоны 8-осные) от 035001 до 039999.

15. При перевозке грузов повагонной отправкой на сцепах вагонов, маршрутной или групповой отправками в графе «Сведения о маршруте» проставляется код: для отправительского или ступенчатого прямого маршрута - 1, для отправительского или ступенчатого маршрута в распыление – 2, для отправительского или ступенчатого маршрута с переломом массы – 3, кольцевого маршрута – 4.

Код маршрута проставляется только на маршрутную отправку.



Приложение 2


к Временной инструкции по кодированию

объёктов станций и клиентов на предприятиях


РГП " Қазақстан темiр жолы"



Начальнику

Департамента перевозок


РГП «Қазақстан темір жолы»

Заявка

Прошу зарегистрировать (полное юридическое наименование предприятия) в качестве клиента РГП " Қазақстан темiр жолы".

Сообщаю реквизиты:

1. РНН.


2. Код ОКПО.

3. Реквизиты (город, полный адрес).

4. Телефоны (код города + номер).

5. ФИО руководителя.


Подпись руководителя
м.п.

Приложение 3

к Временной инструкции по кодированию

объёктов станций и клиентов на предприятиях


РГП " Қазақстан темiр жолы"

_________________________________

_________________________________

_________________________________

(полное юридическое наименование предприятия)

Справка

Настоящим сообщаем, что Вы зарегистрированы в РГП " Қазақстан темiр жолы" под кодом _____________.

Код ОКПО _____________________________.

Настоящую справку необходимо предъявлять при оформлении перевозочных документов.



Подпись ДН




м.п.




Каталог: upload -> iblock
iblock -> Тест по географии для государственной аттестации общего среднего образования учащихся
iblock -> Бекітемін Ұто директоры Қ. C.Әбдиев 2014ж
iblock -> Л. Н. Гумилев атындағы
iblock -> Решением Президиума Общероссийской общественной спортивной организации «Союз танцевального спорта России»
iblock -> Қазақстан республикасы білім және ғылым министрлігі
iblock -> 007: Координаты «Скайфолл» Режиссер: Сэм Мендес в ролях: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Райф Файнс, Бен Уишоу Премьера: 26 октября dvd/Blu-Ray: февраль «Куда мы едем?»


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет