Инструкция по обслуживанию введение общие характеристики ппкоп



бет1/11
Дата29.02.2016
өлшемі1.45 Mb.
түріИнструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

- -

1


ППКОП ST-708
Инструкция по обслуживанию

ВВЕДЕНИЕ - ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ППКОП


ППКОП типа ST-708 является современным охранным прибором, созданным с использованием микропроцессорной техники согласно новейших тенденций в отрасли охраны имущества. Для производства ППКОП используются технологии так называемого поверхностного монтажа элементов согласно ISO 9000.

ППКОП является изделием совместного производства фирмы SATEL (Польша) и фирмы СтилАрм (Украина). В приборе применен целый ряд схемотехнических решений, которые раньше встречались только в оборудовании специального назначения, произведенном мощными западными фирмами. Некоторые из решений вообще не имеют аналогов.



  • Многозадачное программирование микропроцессорной системы предоставляет возможность управления ППКОП пользователем с одновременным выполнением всех заданий в полном объеме.

  • Управление и программирование с помощью вынесенных цифровых клавиатур.

  • В составе системы возможно выделить две независимых группы или полностью отдельные охранные подсистемы.

  • Группы могут быть автоматически сняты или поставлены под охрану при помощи функции TIMER. Управление группой возможно также и при помощи соответствующих зон.

  • В памяти ППКОП предусмотрено место для 13-ти паролей, которые приписываются к данной группе с соответствующими уровнями допуска. Распределение отдельных паролей между отдельными работниками позволяет определить, кто обслуживал систему.

  • В системе предусмотрен контроль несения службы (КНС) по каждой из групп отдельно путем введения соответствующего пароля в соответствующий временной промежуток.

  • ППКОП обслуживает кдо8-ми произвольно запрограммированных зон (6 зон на главной плате, 2 - в клавиатуре). Зоны работают с датчиками, которые имеют контакты NO, NC, EOL, 2EOL/NC, 2EOL/NО, причем каждая из зон может выполнять одну из 17-ти функций. Индивидуально устанавливаются времена задержки.

  • В ППКОП ST-708 предусмотрены пять выходов, назначение которых программируется согласно 37 - ми опций. Выходы могут быть приписаны к группам, зонам, функциям или событиям, которые имеют место в системе сигнализации.

  • Встроенный телефонный комуникатор позволяет передавать рапорты о состоянии системы к двум станциям мониторинга в одном из 14-ти стандартов передачи, а также произвольном формате.

  • В системе предусмотрен адаптивний анализ сигналов АТС, который увеличивает оперативность передачи речевого сообщения о тревоге после того, как будет определен подъем трубки телефона.

  • ППКОП работает вместе с передатчиком системы радиомониторинга НЕМРОД в формате PC-16 OUT.

  • ППКОП оборудован модемом для связи с компьютером в режиме локального или дистанционного программирования через телефонную линию - ДАУНЛОУДИНГ.

  • Енэргонезависимая память всех параметров и последнего состояния ППКОП.

  • Во внутренней памяти ППКОП хранятся 255 последних событий. Память является енэргонезависимой, туда записываются данные о постановке и снятии с охраны, технических неисправностях и других событиях. Запоминаются также время и дата соответствующего события.

  • ППКОП работает вместе с комуникатором КМ 700 в формате РС-16OUT. Комуникатор КМ 700 позволяет передачу сигналов о состоянии системы по занятым телефонным линиям на "АТЛАС 3", "АТЛАС 6", "КАШТАН".

Широкие возможности программирования и привлекательная цена предполагают наиболее разнообразное применение ППКОП ST-708 в системах сигнализации.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ППКОП

ЗОНЫ


ППКОП ST-708 в основной конфигурации имеет 8 зон: 6 - на главной плате, и 2 - в клавиатуре. К зонам ППКОП возможно подкючить произвольные датчики в конфигурации NC, NO, EOL, 2EOL/NC, 2EOL/NO. Применение двухпараметричной конфигурации делает возможным одновременный контроль как состояния самого датчика, так и его тамперного звена.

Зоны в ППКОП ST-708 можно запрограммировать, как:

входные (EXIT/ENTRY);

с задержкой (DELAY);

внутренние с задержкой (INTERIOR DELAY);

мгновенные обычные (INSTANT);

тихие/громкие (DAY/NIGHT);

мгновенные со счетчиком,

24- час. громкие,

24- час. вспомогательные (AUXILIARY);

24- час. тихие (SILENT);

24- час. пожарные (FIRE);

включающие под охрану;

включающие под “тихую" охрану;

снимающие с охраны;

без включения тревоги - только для управления отдельным выходом;

включая/снимая с охраны.
Для зон с задержкой можно определить индивидуальное время задержки. Зоны можно отдельно блокировать, а также приписывать их к отдельным группам. При наличии станции мониторинга каждой зоне можно приписать пять кодов различных событий, которые передаются на станцию.

ППКОП ST-708 оборудован дополнительной зоной, обозначенной, как CTL, и предназначенной для включения, или выключения охраны. Ее можно также использовать к подключению кнопки PANIC, пожарной, или вызова охраны.


ВЫХОДЫ


ППКОП ST-708 имеет 5 программируемых выходов: 3 выхода рассчитаны на большой ток, 2 - на малый. Выходы OUT1, OUT2, OUT3 защищены специальными электронными предохранителями с ограничителями тока, отрегулированными на 1,5 А. ППКОП контролирует присутствие нагрузки на этих выходах, возможную перегрузку и сигнализирует аварийные состояния. Параллельно этим выходам должны быть подсоединены резисторы 2,2 к. Описанные выходы дают напряжение +12 В на нагрузку.

Выходы OUT4 и OUT5 (слаботочные - 50 мА) соединяются с массой нагрузки. На плате ППКОП размещены два светодиода, который сигнализирует состояние этих выходов.

Все выходы оборудованы схемой защиты от индукционных перегрузок и импульсных помех.

Назначение этих выходов можно подстраивать к потребностям конкретной системы охраны; каждый из них может выполнять одну из перечисленных функций:

сигнализация тревог - проникновений (BURGLARY);

сигнализация тревог пожарных и проникновений (FIRE/BURGLARY);

сигнализация тревог пожарных (FIRE);

сигнализация произвольной тревоги с клавиатуры;

сигнализация пожарной тревоги с клавиатуры (FIRE);

сигнализация тревоги-нападения с клавиатуры (PANIC);

сигнализация тревоги-помощи с клавиатуры (AUX);

сигнализация тамперной тревоги с клавиатуры (TMP);

сигнализация тихой тревоги зоны с функцией ТИХАЯ/ГРОМКАЯ (DAY/NIGHT), а также нарушение зоны типа СЧЕТНАЯ, если оно не ведет к тревоге;

сигнализация тревоги типа “снятия с охраны под принуждением" (DURESS);

сигнализация нарушения зоны типа “гонг" (CHIME);

МОНОСТАБИЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ;

БИСТАБИЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ;

ИНДИКАТОР ПОСТАНОВКИ ПОД ОХРАНУ;

ИНДИКАТОР ПОСТАНОВКИ ПОД “ТИХУЮ" ОХРАНУ (БЕЗ СИРЕНЫ);

ИНДИКАТОР ВРЕМЕНИ НА ВХОД;

ИНДИКАТОР ВРЕМЕНИ НА ВЫХОД;

ИНДИКАТОР ТЕЛЕФОННОГО СОЕДИНЕНИЯ;

ИНДИКАТОР СОЕДИНЕНИЯ С МАССОЙ ПЕРЕД НАБОРОМ ТЕЛЕФОННОГО НОМЕРА;

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОНИТОРИНГА;

ИНДИКАТОР ОБХОДА (BYPASS);

ИНДИКАТОР ГОТОВНОСТИ;

НАРУШЕНИЕ ЗОНЫ;

ИНДИКАТОР АВАРИИ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ;

ИНДИКАТОР АВАРИИ СЕТИ 220 В;

ИНДИКАТОР АВАРИИ - НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА;

выход напряжения питания с контролем нагрузки и перегрузки;

выход напряжения питания для пожарных датчиков;

выход питания с функцией СБРОСА;

выход, который управляется ТАЙМЕРОМ;

индикатор ПОСТАНОВКИ ПОД ГРОМКУЮ ОХРАНУ (С СИРЕНОЙ);

индикатор ОБЩЕЙ ПОСТАНОВКИ ПОД ОХРАНУ;

сигнализация постановки/снятия с охраны;

тревога в клавиатуре;

выход, на который подается напряжение питания в состоянии под охраной;

выход - состояние системы (светодиод);

выход - состояние системы (реле).
После заводского перезапуска ППКОП приписывает отдельным выходам такие назначения:

OUT1 - акустический оповещатель (тип BURGLARY, время действия - 1 минута);

OUT2 - оптический оповещатель (тип BURGLARY, время действия - до снятия с охраны);

OUT3 - питание датчиков;

OUT4 - индикатор “ГОТОВ";

OUT5 - индикатор телефонного соединения.


Для каждого из выходов можно определить время действия в секундах (от 1 до 99 сек.), в минутах (от 1 до 99 мин.), или типа ЗАЩЕЛКА (до исключения). Можно также определить полярность выхода в активированном состоянии (+12 В, или 0 В на нагрузке), и режим действия: пульсирующий, или постоянный.

Отдельные выходы можно приписать отдельным зонам, группам, или целой системе.

Если в системе существует зона типа “24 час. пожарная", а какому-то из выходов будет приписана функция “питания пожарных датчиков", тогда ППКОПом будет автоматически запущен механизм проверки тревог. Первое из нарушений пожарной зоны включит сигнализирование тревоги в клавиатурах и запустит цикл проверки тревог. Очередное нарушение, которое наступит во время проверки, вызовет тревогу по выходам, которые сигнализируют пожарную тревогу, в клавиатурах, и отправку кода тревоги к станции мониторинга.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет