Комплект поставки



бет1/6
Дата29.02.2016
өлшемі9.99 Mb.
  1   2   3   4   5   6

Оглавление


Комплект поставки……………………………………..…4

Системные требования……………………………………4

Введение……………………………………………………5


Оглавление 2



Комплект поставки




  • Маршрутизатор D-Link DIR-655 Xtreme N™

  • 3 съемные антенны

  • Адаптер питания

  • Кабель Ethernet категории 5

  • CD-диск с Руководством пользователя и Мастером установки

ВНИМАНИЕ: Использование источника питания с другими характеристиками питания может привести к выходу из строя устройства и потере гарантии.




Системные требования

  • Кабельный или DSL-модем Ethernet

  • Компьютеры с ОС Windows®, Macintosh® или Linux с установленным Ethernet-адаптером

  • Web-браузер: Internet Explorer Version 6.0, Mozilla 1.7.12 (5.0) или Firefox 1.5 и выше

  • Для работы Мастера установки необходимо использовать Windows® XP с Service Pack 2

Введение

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Богатый функционал маршрутизатора, включая технологию беспроводных сетей 802.11n (проект), обеспечивает максимальную производительность беспроводной сети.



ПОЛНЫЙ НАБОР ФУНКЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Наиболее полный набор расширенных функций безопасности, включая Активный межсетевой экран и WPA2-шифрование данных, для защиты сети от вторжений извне.



ШИРОКИЙ РАДИУС ДЕЙСТВИЯ СЕТИ

Обеспечивает большую скорость передачи беспроводного сигнала даже на более протяженных расстояниях.



МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Маршрутизатор D-Link Xtreme N™ DIR-655 поддерживает стандарт 802.11n (проект), который позволяет передавать данные с реальной скоростью, существенно превышающей аналогичный показатель для стандарта 802.11g (так же более быстрое, чем проводное Ethernet-соединение 100 Мбит/с). Маршрутизатор обеспечивает надлежащий уровень безопасности беспроводной сети для совместного использования фотографий, файлов, музыки, видео, принтера и дисковых массивов в домашней сети. Подключив маршрутизатор Xtreme N™ к кабельному или DSL-модему, каждый пользователь домашней сети может получить высокоскоростной доступ к Интернет. Кроме того, этот маршрутизатор поддерживает инструменты QoS (Quality of Service), обеспечивающие высокое качество передачи данных приложений, чувствительных к задержкам, по беспроводной сети.



РАСШИРЕННАЯ ЗОНА ДЕЙСТВИЯ

Благодаря технологии Xtreme N™, этот высокопроизводительный маршрутизатор обеспечивает передачу данных по беспроводной сети с максимальной зоной покрытия. Маршрутизатор Xtreme N™ разработан для использования в больших домах и для пользователей, работающих с приложениями, требовательными к полосе пропускания. Установив адаптер Xtreme N™ на ноутбук или настольный адаптер, можно использовать подключение к домашней сети в любой точке дома.



ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ

Маршрутизатор Xtreme N™ все новейшие функции беспроводной безопасности, позволяющие предотвратить неавторизованный доступ через беспроводную сеть или Интернет. Поддержка стандартов шифрования WPA и WEP обеспечивает возможность выбора наилучшего метода шифрования независимо от используемых клиентских устройств. Кроме того, этот маршрутизатор использует двойной межсетевой экран (SPI и NAT) для предотвращения потенциальных атак из Интернет.


*Максимальная скорость передачи беспроводного сигнала определяется спецификацией стандартов IEEE 802.11g и IEEE 802.11n (проект). Реальная пропускная способность может отличаться. Условия, в которых работает сеть, а также факторы окружающей среды, включая объем трафика, материалы и конструкции зданий, сетевые накладные расходы снижают ее фактическую пропускную способность. Условия окружающей среды оказывают влияние на радиус распространения сигнала.

Характеристики

  • Высокая скорость передачи данных по беспроводной сети - DIR-655 при взаимодействии с другими беспроводными клиентами 802.11n поддерживает скорость передачи данных до 300Мбит/с*. Это обеспечивает возможность работы с приложениями в реальном времени, включая потоковое видео, игры on-line и передачу аудио в реальном времени. Производительность этого беспроводного маршрутизатора 802.11n дает возможность организовать сеть, обеспечивающую большую скорость передачи по сравнению с устройствами 802.11g.

  • Совместимость с устройствами 802.11b и 802.11g - DIR-655 полностью совместим со стандартом IEEE 802.11b, поэтому он может легко использоваться с существующими в сети адаптерами 802.11b PCI, USB и Cardbus.

  • Расширенные функции межсетевого экрана - Web-интерфейс пользователя позволяет настроить расширенные функции управления сетью, включая:

Фильтрацию содержимого – удобная в настройке фильтрация на основе MAC-адресов, URL и/или имени домена.

Фильтрацию по расписанию – Эти фильтры могут активироваться по расписанию в определенные дни и на протяжении заданного временного интервала в часах или минутах.

Поддержка нескольких одновременных сессий - DIR-655 поддерживает сессии VPN pass through. Он поддерживает несколько сессий IPSec и PPTP одновременно, поэтому пользователи DIR-655 могут получить безопасный доступ к корпоративной сети.


  • Мастер установки, дружественный пользователю - Благодаря удобному Web-интерфейсу пользователя, DIR-655 позволяет управлять доступом к информации из Интернет или с сервера компании. Все это позволяет настроить маршрутизатор в считанные минуты.

*Максимальная скорость передачи беспроводного сигнала определяется спецификацией стандарта IEEE 802.11g IEEE 802.11n (проект). Реальная пропускная способность может отличаться. Условия, в которых работает сеть, а так же факторы окружающей среды, включая объем трафика, материалы и конструкции зданий, сетевые накладные расходы снижают ее фактическую пропускную способность. Условия окружающей среды оказывают влияние на радиус распространения сигнала.

Обзор аппаратного обеспечения

Соединения


Обзор аппаратного обеспечения

Светодиодные индикаторы



Установка
В данном разделе описывается процесс установки маршрутизатора. Место размещения маршрутизатора играет важную роль. Не размещайте устройство в подсобных помещениях (например, на чердаке, в чулане, гараже и т.д.).

Перед началом работы

Пусть требуется выполнить настройку маршрутизатора и компьютера, который ранее непосредственно подключался к модему. Для подключения маршрутизатора необходимо использовать Ethernet- порт модема. Если до подключения маршрутизатора использовалось USB-соединение, то необходимо выключить модем, отключить USB-кабель и подключить Ethernet- кабель к WAN-порту маршрутизатора, а затем снова включить модем. Иногда может потребоваться связаться с провайдером, чтобы изменить тип соединения (USB на Ethernet).

При использовании DSL-подключения через PPPoE убедитесь, что все программное обеспечение PPPoE (например, WinPoet, Broadjump или Ethernet 300) выключено или удалено с компьютера. В противном случае подключение к Интернет может оказаться невозможным.

Рекомендации по установке беспроводных устройств
Беспроводной маршрутизатор D-Link позволяет получить, используя беспроводное соединение, доступ к сети, находясь в любой точке радиуса действия беспроводной сети. Однако следует учитывать, что количество, толщина и положение стен, потолков и других аналогичных объектов, через которые будет проходить беспроводной сигнал, может сократить радиус действия сети. Радиус охвата сети существенно зависит от типа материала конструкций и уровня сопутствующих радиочастотных шумов в доме или офисе. Ниже приведены ключевые моменты, которые позволят максимизировать радиус действия сети:

1. Старайтесь сократить до минимума количество преград между маршрутизатором D-Link и другими сетевыми устройствами, поскольку стена или потолок может сократить радиус действия адаптера от 1 до 30м. Учитывайте это при выборе расположения маршрутизатора.

2. Убедитесь, что устройства располагаются на одной линии с маршрутизатором. Например, стена толщиной 0,5 м под углом 45 градусов будет представлять преграду толщиной 1 м для беспроводного устройства. А под углом 2 градуса преграда уже будет толщиной 14 м! Следовательно, для лучшего приема располагайте устройства таким образом, чтобы сигнал проходил прямо через стену или потолок, а не под углом.

3. Строительные материалы также имеют значение. Сплошная металлическая дверь или алюминиевые сваи могут негативно влиять на радиус действия. Поэтому старайтесь располагать точки доступа, беспроводные маршрутизаторы и компьютеры так, чтобы сигнал проходил через стену сухой кладки или открытые дверные проемы. Такие материалы и объекты, как стекло, сталь, метал, стены с изоляцией, вода (аквариумы), зеркала, шкафы, кирпич и бетон, будут снижать дальность распространения беспроводного сигнала.

4. Держите устройство вдали (как минимум, на расстоянии 1-2 м) от электрических устройств и приборов, являющихся источником радиочастотных шумов.

5. Если в том же помещении используется радиотелефон 2,4ГГц или оборудование X-10 (настенные вентиляторы, осветительное оборудование и системы домашней безопасности), это может существенно снизить радиус действия сети. Убедитесь, что база радиотелефона 2,4ГГц находится вдали от беспроводных устройств. Причем, база распространяет сигнал, даже если телефон не используется.

Начало

В комплект поставки DIR-655 входит CD-диск с Мастером быстрой установки маршрутизатора. Следуйте указаниям ниже для запуска Мастера установки и быстрой настройки устройства.

Вставьте CD-диск с Мастером быстрой настройки маршрутизатора в устройство CD-ROM. Приводимые пошаговые инструкции рассматриваются на примере операционной системы Windows XP. При использовании других модификаций ОС Windows процесс установки будет аналогичен.

Если автоматического запуска CD-диска не произошло, нажмите Start > Run и введите “D:\DIR655.exe” (D: название диска CD-ROM).

В появившемся окне нажмите Install Router.

ВНИМАНИЕ: Рекомендуется записать и запомнить SSID и Ключ безопасности.


Настройка
Этот раздел поможет в настройке беспроводного маршрутизатора D-Link с помощью Web-интерфейса.
Web-интерфейс настройки
Для работы с Web-интерфейсом настройки откройте Web-браузер

(например, Internet Explorer) и введите IP-адрес маршрутизатора

(192.168.0.1).

Из выпадающего меню выберите Admin.

Оставьте поле Password (пароль) незаполненным по умолчанию.
При появлении сообщения об ошибке

Page Cannot be Displayed

(страница не может быть отображена) обратитесь, пожалуйста,

к разделу Устранение неисправностей.

Мастер установки


Нажмите кнопку Setup Wizard для быстрой настройки

маршрутизатора.

Для установления настроек вручную нажмите кнопку



Manual Configure и обратитесь к разделу

Настройка вручную.

Нажмите Launch Internet Connection Setup Wizard, чтобы начать

работу с Мастером установки.

Для настройки беспроводных установок, нажмите



Launch Wireless Security Setup Wizard и обратитесь к разделу

Запуск Мастера Установки Безопасности Беспроводного доступа.

Нажмите Next для продолжения.

Создайте новый пароль и нажмите Next, чтобы продолжить.
Выберите в выпадающем меню свой часовой пояс, а затем нажмите

Next, чтобы продолжить.

Выберите используемый тип соединения с Интернет, а затем нажмите



Next, чтобы продолжить.

При выборе значения Dynamic необходимо ввести MAC-адрес компьютера,

который был последним подключен напрямую к модему. Если этот

компьютер используется в данный момент, нажмите Clone Your PCs MAC Address, а затем Next, чтобы продолжить.


Параметр Host Name не является обязательным, но иногда используется некоторыми провайдерами. По умолчанию именем хоста служит название модели устройства. Это поле доступно для изменения.

При выборе значения PPPoE введите имя пользователя и пароль

PPPoE. Нажмите Next, чтобы продолжить.

Выберите опцию Static, если провайдер предоставил IP-адрес, маску подсети, адреса шлюза и DNS-сервера.


Примечание: Не забудьте удалить программное обеспечение PPPoE

с компьютера. В нем больше нет необходимости – оно не будет

работать через маршрутизатор.

При выборе опции PPTP введите имя пользователя и пароль PPTP.

Нажмите Next, чтобы продолжить.

При выборе опции L2TP введите имя пользователя и пароль L2TP.

Нажмите Next, чтобы продолжить.
При выборе опции Static введите настройки сети, предоставленные

провайдером Интернет. Нажмите Next, чтобы продолжить.




Нажмите Connect для сохранения настроек. После перезагрузки

Маршрутизатора нажмите Continue. Подождите 1-2 минуты.

Закройте и откройте вновь Web-браузер и попробуйте подключиться к Интернету.

Для первого подключения к Интернету может потребоваться несколько попыток.

Настройка вручную

Dynamic (Cable)





My Internet Connection:


Выберите Dynamic IP (DHCP), чтобы получить IP- адрес автоматически от провайдера. Выберите данную опцию, если провайдер не предоставил такую информацию. Эта опция обычно используется в сервисах кабельного модема.

Host Name:

Имя хоста является опциональным, но может требоваться некоторыми провайдерами.


Use Unicasting:

Отметьте это поле при возникновении проблем получения IP-адреса от провайдера.


DNS Addresses:

Введите IP-адрес первичного DNS-сервера, назначенного провайдером.


MTU:

Максимальная единица передачи – можно изменить это значение для оптимальной производительности в сети провайдера. По умолчанию значение MTU 1500.


MAC Address:

MAC-адрес по умолчанию установлен как MAC-адрес физического интерфейса Internet-порта на широкополосном маршрутизаторе. Не рекомендуется изменять MAC-адрес по умолчанию, если это не требуется провайдером. С помощью кнопки Clone MAC Address можно заменить MAC-адрес Internet-порта на MAC-адрес адаптера Ethernet.

Internet Setup (Настройка Интернет)

PPPoE (DSL)

Выберите опцию PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet), если провайдер использует соединение PPPoE. В этом случае пользователь должен получить от провайдера имя пользователя и пароль. Эта опция обычно используется DSL-сервисами. Убедитесь, что программное обеспечение PPPoE удалено с компьютера. В этом программном обеспечении больше нет необходимости, и оно не будет работать через маршрутизатор.







My Internet Connection:

Выберите из выпадающего меню PPPoE (Username/Password).




Address Mode:

Выберите опцию Static, если провайдер назначил IP-адрес, маску подсети, адреса шлюза и DNS-серверов. Или выберите Dinamic (наиболее часто встречается).




IP-адрес:

Введите IP-адрес (только для Static РРРоЕ).




User Name:

Введите имя пользователя PPPoE.




Password:

Введите пароль PPPoE, а затем повторите его в следующем поле.




Service Name:

Введите сервисное имя провайдера (опционально).




Reconnection Mode:

Выберите значение: Always-on (всегда включено),

Оn-demand (соединение по требованию) или Manual (вручную).




Maximum Idle Time:

Введите максимальное время простоя, в течение которого будет поддерживаться Интернет-соединение в течение неактивности.




DNS Adresses:

Введите IP-адрес первичного и вторичного DNS-сервера (только для Static PPPoE).




MTU:

Максимальная единица передачи – можно изменить это значение для оптимальной производительности в сети провайдера. По умолчанию значение MTU 1492.

MAC-Address:

MAC-адрес по умолчанию установлен как MAC-адрес физического интерфейса Internet-порта на широкополосном маршрутизаторе. Не рекомендуется изменять MAC-адрес по умолчанию, если это не требуется провайдером. С помощью кнопки “Clone MAC Address” можно заменить MAC-адрес Internet-порта на MAC-адрес адаптера Ethernet.

Каталог: pub -> Router
Router -> Инструкция по быстрой установке First Edition (September 2002) Printed In Taiwan recyclable о данном руководстве
Router -> Руководство по установке First Edition (January, 2002) Printed In Taiwan recyclable
Router -> Решение для использования в условиях малого/домашнего офиса. С помощью встроенного коммутатора можно подключить
Router -> Интернет-шлюз с 4 коммутируемыми портами 10/100Mbps (на задней панели) и функциями сетевой безопасности
Router -> Москва, Графский пер д. 14 Tel: (095) 744-00-99
Router -> Подключение беспроводного маршрутизатора di-614+ к существующей сети
Router -> Dir-615 fearure Характеристики dir-615
Router -> Москва, Графский пер д. 14 Tel: (095) 744-00-99
Router -> Москва, Графский пер д. 14 Tel: (095) 744-00-99


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет