Коста Бланка переводится с испанского как "белый берег". 100 километров побережья из великолепных мелкопесчаных пляжей и есть этот берег испанской провинции Аликанте



Дата20.06.2016
өлшемі198 Kb.







Коста Бланка - переводится с испанского как "белый берег". 100 километров побережья из великолепных мелкопесчаных пляжей и есть этот берег испанской провинции Аликанте.

В среднем на Коста Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, а в июле и в августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +24 градусов.



Коста Бланка встречает туристов ослепительным сиянием солнца и морских волн; чистотой и магической белизной прибрежных городов; отличными пляжами, окруженными оливковыми и апельсиновыми деревьями, загадочной красотой архитектуры, сочетающей романский, мавританский, готический стили с элементами модерна и футуризма; блеском огней уютных баров и ресторанов, энергией дискотек, очарованием народных праздников

Почему привлекательно и выгодно приобретать недвижимую собственность на побережье Коста Бланка? В пользу этого региона Испании говорит целый ряд аргументов:

  • Возможность комфортного проживания в престижном регионе круглый год: здешний климат признан Всемирной Организацией Здравоохранения одним из лучших в мире. Основное, за что так ценится Коста Бланка - лучший в Испании климат и тёплое море. Именно в Дении в 1982 году был установлен памятник климату. Здесь более 300 солнечных дней в году, среднегодовая температура +19-20С, незначительная разница летних и зимних температур. Зимние месяцы заметно теплее, чем, например, в северной части средиземноморского побережья Испании в районе Барселоны. Температура морской воды здесь также выше, особенно по сравнению с побережьем Коста дель Соль, где сильное влияние оказывает холодное течение, проникающее из Атлантики. Температура воды на Коста дель Соль даже летом всего 18-20С. И конечно же живописная природа в северной части Коста Бланка, в том числе в Дении, Хавеи, Морайре: море, горы, долины и очень много зелени. Развитая инфраструктура.

  • Прекрасное место для отдыха. В этой части Испании теплое и чистое море, великолепные песчаные пляжи. Особенно славятся песчаные пляжи Дении, простирающиеся на многие километры. Даже в разгар летнего отпускного сезона здесь никогда не бывает скученности, напротив - полное ощущение простора. Испания - это изобилие праздников, великолепные вина и неповторимая средиземноморская кухня. Круглый год прекрасные условия для активного отдыха и занятий спортом: плавание, парусный спорт, теннис, гольф, велосипед, верховая езда, туризм и многое другое.

  • Этот регион является удобной базой для успешного ведения бизнеса. В докризисные годы экономика Испании развивалась очень динамично, темпы роста были выше, чем в большинстве стран ЕС. На побережье Коста Бланка одним из самых прибыльных является строительный бизнес. Спрос на недвижимость постоянно растет не только со стороны иностранных граждан, но и среди самих испанцев. Очень выгодной является и сфера питания. Удачно расположенные рестораны, бары и кафе приносят хорошую прибыль круглый год. В целом имеется стабильный спрос и в других секторах сферы обслуживания. Недалеко расположены столицы одноименных провинций: Валенсия и Аликанте, предоставляющие хорошие возможности для ведения практически любого вида крупного бизнеса.

  • Собственная недвижимость в Испании даёт право на получение годовой мультивизы для всех членов семьи с возможностью проживания в Испании до 90 дней в каждом полугодии, т.е. до 180 дней в году. Количество поездок не ограничивается, разрешено посещение любой страны шенгенской зоны. Количество продлений мультивизы не лимитируется. Для оформления необходимо заполнить анкету в консульстве Испании, представить действующий загранпаспорт, документы, подтверждающие право собственности на испанскую недвижимость, и медицинскую страховку.

  • Приобретение недвижимой собственности на Коста Бланка это - надежное и выгодное вложение средств. За последние предкризисные годы цены здесь стабильно возрастали на 10-15%. По оценкам специалистов, этот процесс будет продолжаться еще длительное время, так как еще существует значительная разница по сравнению с ценами на недвижимость во многих европейских странах.

  • Возможность получения вида на жительство (резиденции) в Испании. Тысячи российских граждан уже имеют испанскую резиденцию и постоянно проживают в этой стране. Однако, в отличие от оформления мультивизы процесс этот сравнительно сложный. Тем не менее, согласно испанскому законодательству, для этого имеются реальные возможности. Например, инвестиции в испанскую экономику, открытие собственного бизнеса, работа по контракту с испанской фирмой, заключение брака, учеба в испанских университетах и т.д.

  • Владение здесь недвижимостью - это владение частной собственностью в государстве ЕС, т.е. в стране с политической стабильностью, с гарантией защиты прав человека и его собственности.






















































* ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ НА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИСПАНИИ

Северо-восточное побережье Коста Брава, Коста Дорада и т.д. в Каталонии со столицей в Барселоне с точки зрения климата летом ничем не отличается от побережья Коста Бланка (в центре) или Коста дель Соль (на юге). Но поздняя осень, зима и ранняя весна в Каталонии заметно прохладнее и дождливее, а иногда выпадает снег. Если кроме лета Вы планируете находиться в Испании и в другое время года, то Каталония, прямо скажем, не самый подходящий вариант.

На южном побережье Коста дель Соль имеются два объективных недостатка. Первый и самый существенный - холодное море. Даже летом температура морской воды обычно не превышает 18-20С. Причина в сильном холодном течении, которое проникает в Средиземное море через Гибралтар. Его курс пролегает южнее тёплого Гольфстрима и часть проникает в средиземноморье. Типичная картина на побережье Коста дель Соль: на пляжах много людей, но мало в море.
Второй недостаток Коста дель Соль - очень мало естественной природной зелени. Только в районе города Марбейя на участке в пару километров также зелено, как в северной части побережья Коста Бланка.

Северная Коста Бланка - лучшее в Испании побережье с точки зрения климата, теплого моря и красоты природы, именно как совокупность всех трех факторов. Вкусы у людей разные, поэтому я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение относительно тех или иных мест на побережье Коста Бланка, а лишь даю объективное описание особенностей его различных участков.

Самые красивые места на Коста Бланка находятся на участке протяженностью примерно 35 км. от Дении до Альтеи. Это - горы и обилие зелени. И лишь дело личного вкуса, в каком конкретном городке человеку больше понравиться. Но вопрос еще и в том, каковы его дальнейшие приоритеты. Если нужны просторные песчаные пляжи, то на всём этом самом красивом отрезке побережья они имеются только в Дении. Это - факт, а не реклама. Только в административной черте города, в его курортной части, такие пляжи простираются примерно на 12 км. и продолжаются далее в северо-западном направлении. В других также красивых местах к югу от Дении по направлению к Альтее есть лишь или насыпные городские пляжи только в черте города, порой маленькие и переполненные летом, или же каменистый берег, иногда с небольшими галечными пляжами. Исключением из этого является песчаный пляж в Кальпе. Он намного просторнее, чем пляжи Хавеи и Морайры, но не сравнится с пляжами Дении. Основным недостатком пляжа в Кальпе является то, что это - типичный городской пляж рядом с отелями и высокими апартаментными комплексами, т.е. почти второй Бенидорм. Поэтому для тех, кому важно наличие просторных песчаных пляжей вдали от шума большого города, лучшим местом является Дения.

Бенидорм (45 км. южнее от Дении) - это слишком большой город с высотными башнями, шумом и переполненным городским пляжем летом. Пляж протяжённый, но он действительно переполнен летом, т.к. Бенидорм - большой город. Здесь нет того уюта и спокойствия, как в курортных городках от Дении до Альтеи. Как нет и индивидуальных домов недалеко от моря, имеются только многочисленные отели и апартаментные комплексы.

Южнее Бенидорма зелень постепенно пропадает. А начиная примерно от Сан Хуана (San Juan) кроме зелени исчезают и горы и начинается равнинный пейзаж, похожий на полупустыню. Вокруг Аликанте вообще "лунный" пейзаж, несколько лучше в районе Торревьехи, рельеф местности вокруг которой похож на степь.

Сами объекты недвижимости примерно одинаковы во всех регионах испанского побережья, а вот климат, природа и море - разные.

Коста Бланка (Costa Blanca), в переводе на русский - Белый берег, находится в северной части провинции Аликанте, то есть в середине средиземноморского побережья Испании. Ввиду уникального климата и благоприятной экологии этот регион признан Всемирной организацией здравоохранения одним из лучших в мире для проживания человека. Именно на Коста Бланка в курортном городе Дения (Denia) в 1982 году был установлен памятник климату на Explanada de Cervantes.







Основное, за что так ценится Коста Бланка - лучший в Испании климат и теплое море. Такое сочетание благоприятных факторов наряду с горными зелеными пейзажами северной части Коста Бланка не встречается в других местах средиземноморского побережья Испании. Здесь более 300 солнечных дней в году, среднегодовая температура +20С, незначительный перепад летних и зимних температур. Многие местные пляжи из года в год награждаются Голубым флагом Европейского Сообщества. Голубой флаг над пляжем - свидетельство чистоты и отличного обслуживания. А северная часть побережья между курортными городами Дения и Альтеа с ее живописными горными пейзажами и обилием зелени - это своеобразная "Золотая миля" Коста Бланка.

Зимние месяцы здесь заметно теплее, чем, например, в северной части средиземноморского побережья Испании в районе Барселоны. Температура морской воды здесь также выше, особенно по сравнению с побережьем Коста дель Соль, где сильное влияние оказывает холодное течение, проникающее из Атлантики. Температура воды на Коста Дель Соль даже летом всего 18-20С.

Дения, Хавеа, Морайра – жемчужины Коста Бланка.

Дения (Denia) – столица округа Marina Alta, уютный городок-космополит у подножья горного массива - природного заповедника Montgo на берегу Средиземного моря. Дения находится между Валенсией и Аликанте, примерно в часе езды на автомобиле от каждого их этих центров одноименных провинций.





Старинный центр с древней крепостью, узкие средневековые улочки, рыбацкий квартал. Живописная набережная, яхт-клуб, великолепные виды на море и прилегающую к городу горную гряду. Дения и ее порт связывают Балеарские острова с континентальной Испанией. Одна из достопримечательностей Дении - памятник климату, установленный здесь в 1982 году.

Дения - уникальное место, где имеются и естественные песчаные пляжи протяженностью примерно 12 км., и пляжи из гальки, и скалистый берег. К северо-западу от центра города простираются на многие километры песчаные пляжи Les Marines, Les Bovetes, Les Deveses y L' Almadrava. К юго-востоку – скалистое побережье Les Rotes с небольшими красивыми бухтами и галечными пляжами. В других живописных местах северной Коста Бланки преобладает скалистый берег и имеются лишь городские песчаные пляжи.

В течение всего года прекрасные возможности для занятий парусным спортом, пешеходным туризмом, теннисом, гольфом, конным спортом и т.д.

Хавеа (Javea) расположена между мысами San Antonio и La Nao в нескольких километрах к югу от Дении на другой стороне Montgo.





Здесь также можно выбрать место по душе возле городского песчаного пляжа, на высоком скалистом берегу с великолепными видами на море и окрестности, или же возле небольших уютных бухт. Имеется также гавань для частных яхт и, как в Дении, гольф-клуб и теннисный клуб. Исторический центр города расположен в двух километрах от берега, что было обусловлено желанием местных жителей защитить себя от набегов пиратов. Вдоль берега – портовый и туристический районы, на склонах окружающих холмов виллы и коттеджи, принадлежащие в основном иностранцам.

Морайра (Moraira), уютный городок, расположен на берегу небольшой бухты в нескольких километрах к югу от Хавеи.



Несмотря на свои малые размеры, имеет собственную гавань для яхт. Живописная береговая линия с бухтами L'Andrago, Punta Estrella, Cap Blanc y La Cala. На окружающих холмах коттеджи и виллы, в окрестностях выращивают виноград, из которого производят известное белое вино Marina Alta и мускатель.

Как для самих испанцев, так и для многих европейцев, прежде всего британцев, голландцев, немцев, французов, скандинавов, Коста Бланка - это летнее направление отдыха номер один. А сотни тысяч иностранцев, примерно половина из которых англичане, считают Испанию своим вторым домом, проживают здесь постоянно и имеют собственные апартаменты, квартиры, виллы, коттеджи или бунгало.




































БИЗНЕС В ИСПАНИИ И КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Испанское законодательство позволяет иностранным гражданам создать собственный бизнес в Испании или купить готовый бизнес и коммерческую недвижимость на тех же основаниях, что и самим испанцам. Имеются лишь некоторые ограничения на отдельные специфические виды деятельности, например, торговля табачными изделиями и некоторые другие. Местные власти относятся к коммерческой деятельности иностранцев весьма благосклонно, так как это способствует притоку капиталов в страну и созданию новый рабочих мест. Купить бизнес в Испании с юридической точки зрения довольно просто, необходимы лишь достаточные финансовые средства и действительный загранпаспорт.

В этом разделе размещены предложения по продаже - покупке следующих видов видов объектов: рестораны, бары, кафе, отели, мини-отели в Испании и другие виды коммерческой недвижимости на побережье Коста Бланка (Costa Blanca) в курортных городах Дения, Хавеа, Морайра, Кальпе, Альтея, Альбир (Denia, Javea, Moraira, Calpe, Altea, Albir). Большинство объектов имеет хороший коммерческий потенциал ввиду популярности данного региона Испании среди туристов из многих стран Европы и мира, а также из центральных, северных и северо-западных районов самой Испании. Кроме того, наряду с испанцами здесь постоянно проживает очень много иностранцев, и в основном это состоятельные люди, обеспечивающие стабильный спрос в сфере услуг и общественного питания. Удачно расположенные рестораны, бары, кафе, магазины, а также отели и мини-отели, приносят хорошую прибыль круглый год.

Одним из самых доходных является строительный бизнес, спрос на жилую недвижимость со стороны иностранцев просто огромен, цены стабильно растут из года в год. Имеется устойчивый спрос круглый год во всех сегментах сферы услуг, в том числе:

- отели и мини-отели;

- рестораны, кафе, бары;

- магазины всех видов;

- агентства недвижимости;

- дискотеки;

- ремонтные мастерские всех видов;

- автосервис;

- переговорные пункты и интернет-кафе;

- химчистки и прачечные;

- парикмахерские, маникюрные и косметические салоны;

- ландшафтный дизайн, услуги садовника, уход за бассейнами;

- преподавание иностранных языков;

и многое другое. Самой прибыльной их них является, пожалуй, сфера общественного питания.

Собственная коммерческая недвижимость в Испании и сдача её в аренду - ещё одно выгодное направление бизнеса. Одной из наиболее интересных актуальных возможностей представляется гарантированная сдача в аренду офисных помещений отделениям испанских банков сроком на 5 - 10 лет с последующим продлением договора аренды. Схема реализации следующая: инвестор покупает у банка действующее офисное помещение и сразу же сдаёт его в аренду этому же банку. Договор купли-продажи и договор аренды подписываются одновременно в нотариальной конторе. Мы имеем в нашем активе ряд таких предложений от отделений нескольких банков в Валенсии и Аликанте.

Если иностранный инвестор, желающий купить отель или мини-отель в Испании, пока не планирует вести дело лично, то мы можем порекомендовать ему специализированную фирму, которая занимается здесь управлением таких объектов.

В Испании очень популярна покупка и продажа готового бизнеса по схеме traspaso. Покупатель приобретает только сам бизнес, включая оборудование и оснащение, а объект недвижимости остаётся в собственности продавца. После этого новый владелец ежемесячно оплачивает аренду помещения. Он имеет право в любой момент продать свой бизнес другому заинтересованному покупателю.

Покупка бизнеса в Испании имеет кроме коммерческой составляющей ещё одно важное преимущество. Владелец бизнеса может оформить контракты на работу своим родственникам или друзьям, что даёт им право на получение вида на жительство в Испании.

Мы осуществляем также поиск коммерческих объектов по заказам клиентов.


Занимающий часть территории Валенсии – автономной области Испании - знаменитый курорт Коста Бланка, расположен на средиземноморском побережье юго-востока страны. Коста Бланка - это райский уголок, укрывшийся за высокими горами, от холодных ветров севера, протянулся на 212 километров вдоль побережья, от дельты реки Эбро на севере до Андалусии на юге. Турист, только ступивший на землю Коста Бланка, просто очаровывается грандиозными пляжами, мягким климатом, пышной зеленью долин, приветливым морем и плодородностью земель. Многие народы – франкийцы, иберы, римляне, греки, арабы, вестготы, пребывание которых здесь отмечено множеством культурно-исторических памятников, поражало богатство природы Коста Бланка.













Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет