Ле Кристаль де Л’Альп (Le Cristal de l’Alpe) Место: Alpe d’Huez – Isere (Альп д’Юэз – Изер) Зона катания



Дата20.06.2016
өлшемі186 Kb.
Ле Кристаль де Л’Альп (Le Cristal de l’Alpe)
- Место: Alpe d’Huez – Isere (Альп д’Юэз – Изер)

- Зона катания: Гран Домэн (Grand Domaine)

- О резиденциях: 71 аппартамент

- Расположение: В 100 метрах от трасс и от магазинов



- О курорте:

Расположение и краткая информация о курорте Альп д Юэз (Alpe D Huez): горнолыжный курорт Франции Альп д юэз (1860 м) расположен на горном массиве Ле Гранд Рус. Гора Пик Блан (Pic Blanc, 3330 м), на южном склоне которой уютно расположился курорт, величественно возвышается над городком. Выгодно отличает курорт Альп д Юэз от остальных курортов Франции то, что в здесь на небольшой площади катания находится большое количество разнообразных трасс.
Альп д юэз – курорт с мировым именем, всемирную известность курорт приобрел после Зимней Олимпиады 1968 г., проходившей в Гренобле. В соседнем с Греноблем, Альп д Юэзе также проходили Олимпийские соревнования. Зимняя Олимпиада 1968 года запомнилась стиляособенно французам, поскольку героем Олимпиады стал горнолыжник Килли. Помимо олимпийских трасс Альп д Юэз известен еще и тем, что здесь ежегодно проходит один из этапов легендарной велогонки Tour de France.
По соседству с курортом находятся небольшие деревушки: Vaujany (1250 м), Oz En Oisans (1350 м), Villard Reculas (1480 м), Auris En Oisans (1600 м), которые имеют общую с Альп д Юэзом зону катания и связаны между собой подъемниками. На курорте нет какого одного стиля, в Альп д Юэзе модерн соседствует с альпийскими шале, поскольку строился он этапами в разное время и много построек было сделано к Олимпиаде 1968 г. Отдых в Альп д Юэзе запомнится вам обилием солнца, красотой окружающих снежных вершин. И конечно в здесь и сноубордисты и горнолыжники найдут идеальные для себя трассы, проходящие по очень живописным местам. Добраться до горнолыжного курорта Альп д Юэз можно от международных аэропортов: Гренобль (63 км), Лион (150 км), Женева (260км). Ближайшая железнодорожная станция находится в Гренобле (63 км).
Описание горнолыжного курорта Альп д Юэз (Франция)
Горнолыжный курорт рад предложить вам свои прекрасные трассы. В Альп д юэз и новички и горнолыжники с опытом найдут большое количество разнообразных и интересных трасс, по которым будет приятно пройтись или пронестись на лыжах. Зона катания Альп д юэз разбита на 3 уровня, которые связаны между собой подъемниками. Самый нижний уровень предназначен для новичков. Здесь можно найти пушистые от снега широкие трассы. Второй уровень предназначен для лыжников уже уверенно катающихся на горных лыжах, а третий самый высокогорный предназначен для горнолыжников-профи.
Альп д юэз расположен на склоне и поэтому разные уровни курорта связаны между собой подъемником-лифтом, а также по курорту курсируют автобусы.
В Альп д юэз находится известная на весь мир, самая длинная в Европе трасса. Начинается трасса Саренн с вершины Пик Блан и спускается к подножию массива.
А еще здесь находится трасса, снявшаяся в кино, трасса Тоннель проходит по туннелю через ледник.
Ski pass
В Альп д’юэз можно приобрести ски-пасс «Grande Galaxie», дающий право кататься в зонах катания: Les 2 Alpes, Serre Chevalier, Puy Saint Vincent, Voie Lactee.
Склоны, трассы, подъемники на горнолыжном курорте Альп д Юэз (Франция)
Схема трасс и подъемников
• Высота курорта - 1860 м;
• Зона катания – от 1860 м до 3330 м;
• Длина маркированных трасс - 230 км (115 трасс) из них: 69 трасс для начинающих, 28 трасс средней тяжести, 14 сложных трасс;
• Самая длинная трасса – 16 км;
• Количество подъемников – 86;
• Пропускная способность – 52 000 чел/час;
• Сноуборд-парк – да
• Халф-пайп – да
• Снежные пушки – 700
Краткая характеристика горнолыжных трасс курорта Альп д Юэз (Франция)
Начинающим горнолыжникам и сноубордистам в Альп д юэз приготовлен специальный сектор, где нельзя сильно разгоняться. Самый нижний уровень зоны катания Альп д юэз приготовил для новичков большое разнообразие легких и широких трасс. В Альп д юэз вам не надоест кататься все время по одной трассе, так как в здесь можно выбирать разные трассы. Новичкам в Альп дюэз повезло они могут пользоваться бесплатными подъемниками. Если здесь на трассах много людей, то можно отправиться в деревни Oz En Oisans (1350 м), и Auris En Oisans (1600 м), где тоже есть интересные легкие трассы.
Для горнолыжников с опытом катания предназначен второй уровень. На втором уровне подготовлено большое количество красных и синих трасс, с интересным рельефом и обильным снежным покрытием. Можно посоветовать посетить горнолыжникам плато Де-Мармотт.и район катания над деревней Vaujany (1250 м).
Для горнолыжников-профессионалов предназначен третий, самый высокогорный уровень Альп д юэза. Самые интересные и трудные трассы начинаются с вершины Пик Блан. Здесь же находится трасса проходящая через туннель в леднике. От От станции Клоше-де-Макль стартует длинная черная Комб-Шарбонье, а также две длинные красные трассы, которые сначала будут черные, а потом вы можете расслабиться так как они становятся красными. В Альп д Юэзе можно попробовать на вкус и внетрассовое катание.
Для тех кто предпочитает беговые лыжи горным, в Альп д юэз оформлено 50 км круговой лыжни.
Сноуборд на курорте Альп д Юэз
На курорте Альп д Юэз сноубордисты найдут отличные интересные трассы. В зоне катания Альп д юэз построен сноуборд-парк, в котором есть халф-пайп. Находится сноуборд-парк на высоте 2700 м, у Лак Блан.
Лыжные школы и детские сады курорта Альп д Юэз
В Альп дюэз для вас работает горнолыжная и сноубордическая школы, где вас обучат профессиональные инструктора. Правда тут вы вряд ли найдете русскоговорящего инструктора, инструктора тут говорят на английском, немецком, испанском и итальянском языках. Для детей в Альп д Юэзе открыта детская горнолыжная школа для детей с 4-х лет. Для малышей с 6 месяцев до 2-х лет открыты ясли.
Погода и сезон катания на курорте Альп д Юэз (Франция)
Сезон катания на курорте Альп д юэз начинается в ноябре, а заканчивается в апреле. На леднике Саренн открыто летнее катание с июля по август.
Отдых после катания на горных лыжах на курорте Альп д Юэз (Франция)
Когда садится солнце Альп д юэз открывается горнолыжникам и сноубордистам с другой стороны. Загораются огоньки ресторанов и кафе, баров, где можно послушать живую музыку, приглашают потанцевать дискотеки Альп д Юэза. В Альп д Юэзе открыто для вас около 12 ресторанов, многочисленные кафе открыты на склонах Альп д юэза.
На курорте можно заняться теннисом, футболом, гольфом или сквошом во Дворце спорта, который открыт здесь. Во Дворце можно также заняться аэробикой или поплавать в бассейне.
По вечерам работает трасса для вечернего и ночного катания, по которой вы можете промчаться с ветерком. Необычные развлечения такие, как вождение автомобилей по льду, скалолазанье, ждут вас в Альп д Юэзе. Здесь находится небольшой высокогорный аэропорт, где вы можете заказать экскурсию по окрестностям на необычных самолётах и вертолётах.
Также здесь можно поплавать в открытом подогреваемом бассейне, вы можете плыть и наслаждаться открывающимся пейзажем горного массива.
Если вы хотите послушать органную музыку, загляните в здание современной церкви, где регулярно проходят концерты.
Бесплатные услуги в апартаментах Le Cristal de lAlpe:

• Доступ к бассейну

• Сауна, джакузи, турецкая баня, зал кардио-тренинга

• Зал с камином

• Ежедневная пресса для ознакомления в салоне на ресепшн

• Услуга сообщений и прогноз погоды на ресепшн

• Утюг и гладильная доска, настольные игры, приборы для фондю и раклет, пьеррад (прибор для приготовления блюд на горячем камне), переходник и др.

• Доступ к интернету на ресепшн и в аппартаментах

• Детская кроватка, высокий детский стульчик, прибор для нагревания бутылочек,

протектор штепселя, столик для пеленания (при наличии)

• Мелкий ремонт

• Место для багажа

• Застеленные к приезду гостей кровати (кроме канапе)

• Постельное белье, полотенца (в т.ч. 2 кухонных полотенца)

• Уборка в конце пребывания (кроме кухни)

• Шкафчик для лыж


За Дополнительную плату:

• процедуры в центре СПА и красоты Centre Spas & Beauté Montagne

• Дополнительный комплект белья (1 банное + 1 личное полотенце) - 8 евро за набор

• Крытая автостоянка – 12 евро/день за 1 машину или 50 евро/неделю

• Использование банного халата - 8 евро

• Дополнительный набор для душа

• Свежая выпечка (закажите свежий хлеб и выпечку, и Вам их доставят на следующее утро до 8.30 на ресепшн)

• Домашние животные допускаются только при наличии справки о прививке от

бешенства; не более 1 животного в номере – 12 евро/день за 1 животного или 50 евро за неделю

• Полная уборка в конце проживания, включая кухню и посуду

• Прачечная
- Депозит : 400 € за аппартамент

- Ресепшн работает с воскресени`я по пятницу с 7:30 по 20:00 и по субботам с 7:00 по 22:00


Информация о аппартаментах (на английском):

In all apartments :

- Living with sofa bed (2 single beds), television with satellite, phone with direct phone number, balcony

- Fully equipped kitchen (4-burner ceramic hob, multi-function oven, hood, refrigerator, dishwasher, electric coffee-maker, kettle, mixer, pressure cooker and toaster)

- Bathroom with bathtub, toilets, towel-drying radiator, hair dryer

- Separate toilets or included in the bathroom.

2 rooms 4 : 35 – 40 m² - One bedroom with 2 single beds

3 rooms cabin 6 : 45 - 50 m² - - One bedroom with a double bed - One cabin bedroom with 2 bunk beds

3 rooms 6 : 50 - 55 m² - One bedroom with a double bed - One bedroom with 2 single beds

4 rooms 8 : 70 - 80 m² - One bedroom with a double bed - Two bedrooms with 2 single beds

One extra shower-room – One extra toilets

5 rooms 10  : 90 - 95 m² - Two bedrooms with a double bed - Two bedrooms with 2 single beds



Two extra bathroom or two extra shower-room – One or two extra toilets 


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет