Литва, латвия и эстония -детище Святослава типовые транскрипции: Местное "П"



Дата20.07.2016
өлшемі40.29 Kb.
ЛИТВА, ЛАТВИЯ и ЭСТОНИЯ -детище Святослава

ТИПОВЫЕ ТРАНСКРИПЦИИ:
- Местное "П" -русское "В"
- Местное "М" -русское "В"
- Местное "Х" -русское "К"
- Местное "ё" -русское "Я"
- Местное "Л" -русское "В"

- Местное "Ф" -русское "В"


-Между "К" и "А" появляется, дополнительно, "Л".

ТИПОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ:
- "АРТ" или "ТРА" =Арта, племенной союз Вятичей (В-Арт-ити) в бассейне Москвы-реки, в верховьях Клязьмы, бассейне верхней и средней Оки, не доходя до бассейна Прони на востоке и бассейна Десны и Днепра на западе.

-"Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана.
- "Ворг" или "Вург" (в транскрипциях "Борг" или "Бург", либо с утратой последней буквы "Бур"), часто с предшествующим (реже -с последующим) дополнением "Вене" "ене" или "Венде" ) -означали у Святослава Германию, как главного ВРАГА (Ворг =Ворог) родового королевства Венетов или Венделов (Вене или Венде) Рюрика и Святослава.
- "Ом" Великий речной узел реки Омь, соединяющий Европу с Азией через притоки Оби ( Тобол, Уй), и притоки бассейна Енисея, а, также, через верховья Иртыша -с путём на Дальний восток через Монголию.



ЛИТВА
Река НЯМУНАС -(правильно Неяменвайск или Не-Я-мен-в-Ай-ск) -река, пройденная и названная Святославом на пути)

В названии реки, дословно, звучит предупреждение, что "не эта река (не-Я) является переходом (мен) в Ай" (где Ай -Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана.)


Неринга -(правильно Невримка или Не-в-рим-ка, т.е.) -город Святослава на пути "Не в Рим"). Дословно: "Не в Рим качу".


Шелуте
-(правильно Селбвук-Я или С-Эльб-в-Ук-Я, т.е.) -город Святослава на пути С Эльбы (С-Элб) в Оку (в-Ук)

Юрбаркас -(правильно или С-Вург-в-Арт-к-Ай-ск, т.е. город Святослава на пути к переходу (ск=скок) в Арту (в-Арт) к Ай на пути из Германии -врагов венетов(с-Вург=с-Ворог).
Шакяй
-(правильно или С-Ок-к-Ай, т.е.) -город Святослава на пути с реки Оки к Ай (где Ай -Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана.)

Вилькия -(правильно Вилькая или В-Иль-к-Ай-Я, т.е.) -город на дамбе Святослава на пути на среднюю Волгу и Каму (В-Иль, т.е. хазарский "Итиль" (правильно Ити-Иль) к речному узлу "Ай" (где "Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана).

Каунас -(правильно или К-Ай-Я-не, т.е.) -город на дамбе Святослава на пути )


Кайшадорис
-(правильно Кайсартдоримск или К-Ай-с-Арт-до-Рим-ск) -город Святослава на переходе (ск=скок) к Ай на пути с Арты (с-Арт) до Рима (до-Рим).

Пренай -(правильно Врейнсай или В-Рейн-с-Ай, т.е.) -город Святослава на пути в Рейн (в-Рейн) с Ай (где "Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана).

Алитус
Друскининкай
-(правильно Друстиненкай или До-Русь-тино-не-к-Ай) -город на дамбе (тино) Святослава на пути в Русь). Дословно, в названии города звучит предупреждение, что эта плотина (тина) на пути в Русь (в-Рус) "а не к Ай" (где "Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана).



Река НЯРИС -(правильно или На-Рос) -река, пройденная и названная Святославом на пути)

Ионава
Вильнюс
-(правильно или , т.е.) -город на дамбе Святослава на пути )


Неменчине
-(правильно Внеменчино или В-Нем-мен-чино, т.е. город на дамбе (тино) Святослава на переходе (мен) в земли немцев, т.е. народа, не понимающего язык вендов -"немых" (В-Нем).

Ширвинтос -(правильно Сирвендеск или С-Ирь-в-Венде-ск, т.е.) -город на дамбе Святослава на обводнёном волоке (ск=скок) на пути с земель меря (с-Ирь) в земли вендов (в-Венде).





Укмерге -(правильно Вуквярвка или В-Ук-в-Ярв-ка) -город Святослава на пути к варягам (в-Ярв) и на Оку (в-Ук). Но, м.б. и С-Ук-в-Ворг-ка (т.е. на пути (ка=качу) с Оки (с-Ук) в Германию -к врагам Рюриковых вендов (в-Ворг или в-Ворог)

Аникщяй -(правильно или В-Ан-не-к-с-Ай, т.е. город на дамбе Святослава на пути В Ан, а не к Ай (к-с-Ай)

Зарасай -(правильно или С-Арта-с-Ай) -город Святослава на пути С Арты (с-Ара) и с Ай (где "Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана).





Пабраде -(правильно Вобврагя или В-Обь-в-Враг-я) -город Святослава на пути с реки Обь в Германию, к врагам Рюрико-Святославовых вендов (в-Враг)

Швенчёнеляй -(правильно или С-Венде-не-с-Ай) -город на дамбе Святослава на пути из родовых земель Рюрика и Святослава -вендов (с-Венде), "а не с Ай" (где "Ай"-Великий речной узел 3-х морей в верховьях реки Ай, где берут начало река Белая (хазарский Итиль, т.е. Волга, текущая в Каспий), река Урал (до Святослава текшая в Аральское море), и притоки сибирских рек бассейна Оби и Ледовитого океана).

Игналина -(правильно Сигналтина или С-Ик-гнал-тина) -город на волоке Святослава с притока Даугавы (До-Ай-в-Ук-к-Ярво) реки Дисны на реку Нярис (на-Рус) в походе с Оки )

ЛАТВИЯ



Река ДАУГАВА (правильно Довургяво или До-Вург-к-Ярво) город Святослава на пути к варягам (к-Яво или к-Ярвой) и врагам вендов (до-Вург).
Западная Двина
(правильно Саподра Двене или С-Ай-по-Одра До-Вене) т.е. Западную Двину Святослав прошёл и назвал после открытия Великого речного узла "Ай" на пути к венетам на Одер.
Каталог: images
images -> «білім беру инновациялары: кейс-стадилердің РӨЛІ. Таңдаулы тежірибелер»
images -> Ғалымның тарих мектебі сөз басы әйгілі Себастьян Бранд «Дүниедегінің бәрі де өткінші, бәрі де тозады, тек ғылым ғана мәңгілік, бәрінен де озады»
images -> Сабаққа қойылатын талаптар : Сабақтың тақырыбы бойынша оның білімдік,дамытушылық,тәрбиелік мақсаттарын дұрыс анықтау
images -> Кодекс миссиясы 3 біздің Ұстанымымыз 3 4 ҚОҒамның лауазымды тұЛҒадары мен қызметкерлерінің міндеттері 8 омбудсменмен, 14
images -> Дьюма-Ки (Duma Key)
images -> Автомобиль көлiгiмен қауіптi жүктердi тасымалдау жөнiндегi кейбiр мәселелер туралы
images -> Степанченко В. И. «Говорим. Гутарим, балакаем и применяем!» Часть I. Словник. Спб.: «Медиа групп», ООО «коста», 2009. – 176с


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет