Маршрут №123 Средняя Катунь (рафтинг) Сплав по реке Катунь от устья реки Большой Яломан до урочища Узюк, с прохождением порогов: «Ильгуменский»



Дата15.06.2016
өлшемі49 Kb.
Маршрут №123 Средняя Катунь (рафтинг)
Сплав по реке Катунь от устья реки Большой Яломан до урочища Узюк, с прохождением порогов: «Ильгуменский» (IV к.с.), «Кадринский прорыв» (IV к.с.), «Шабаш» (IV-V к.с.), «Каянча» (II-III к.с.), «Большой Аюлинский» (III к.с.), «Тельдек-Пень» I и II (III к.с.), «Бийка» (II к.с.), «Еландинский» (III-IV к.с.).

Стоимость маршрута (без НДС, доставка оплачивается дополнительно) 16 000 рублей

Даты заездов: 22.06-27.06.14; 29.06-04.07.14; 06.07-11.07.14; 13.07-18.07.14; 20.07.-25.07.14; 27.07.-01.08.14; 03.08-08.08.14; 10.08.-15.08.14; 17.08-22.08.14; 24.08-29.08.14.
Особенности маршрута


  • Маршрут характеризуется III-IV к.с., туристам необходимо иметь опыт сплава по рекам I-III к.с.;

  • Маршрут обеспечивается автобусной доставкой только из Новосибирска;

  • Туристы сплавляются на рафтах. Безопасность обеспечивается страховочным катамараном – двойкой;

  • В качестве специального снаряжения выдаются гидрокостюмы, гидроноски, спасательные жилеты, каски, брызгозащитные костюмы, непромокаемые мешки (для перевозки личных вещей);

  • В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам», а также одежду под гидрокостюм (футболка, тонкие трико или колготки, желательно из натуральных тканей); быстросохнущую обувь для сплава (гидротапочки или кеды, достаточно свободные, чтобы одеть с гидроносками); рюкзак на маршруте не нужен;

  • На маршруте работают 2-3 инструктора;

  • Дети до 16 лет на маршрут не допускаются;

  • Для фото-, видеоаппаратуры туристам выдаются специальные гидромешки;

  • В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (мед. расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.


Описание маршрута


Общая продолжительность

5 суток (от начальной точки маршрута)

Продолжительность активной части

4 дня

Протяженность маршрута

250 км (авто, от начальной точки) +130 км (сплав)

Количество туристов в группе

6 - 15 человек




День п/п,

день недели



Участок маршрута. Мероприятия.

Способ

передвижения



Протяженность

Сб.

Новосибирск – с. Барангол турбаза «Корона Катуни». Осуществляется организованная доставка туристов. Отправление в 23-50 от торгового дома «Байт-Ариэль», ул. Челюскинцев 14/2 прибытие на турбазу в 8-15 следующего дня. Стоимость оплачивается дополнительно и составляет 1900 рублей (туда-обратно) / 1400 рублей (в одну сторону).

Барнаул - с. Барангол турбаза «Корона Катуни»

Организованной туристской доставки нет. Возможно, добраться на рейсовом автобусе, билет можно забронировать на сайте http://www.avtovokzal.ru/. До Барангола можно доехать на автобусах, идущих по направлениям: Барнаул-Чемал, Барнаул-Онгудай, Барнаул-Усть-Кокса. Стоимость 674 рубля (может измениться, уточняйте при бронировании), оплачивается дополнительно. Прибытие на турбазу во второй половине дня. Необходимо заранее бронировать домик (стоимость от 350 рублей). Размещение в палатках бесплатно (палатка, спальник, коврик выдается бесплатно).



Междугородний автобус

550 км
300 км

1 , Вс.

т/б «Корона Катуни» – порог «Ильгуменский».

Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения.

Обустройство лагеря на левом берегу реки Катуни.


УАЗ

200 км

2, Пн.

р. Б. Яломан – р. Айлагуш.

Начало водной части маршрута. В этот день туристы становятся настоящими «покорителями Белой воды». Первая проба сил – порог «Ильгуменский» (IV к.с.) протяженностью 500 м и валами высотой до 3 м.

Ночевка в устье реки Айлагуш. Возможна рыбалка (рыболовные снасти не выдаются, улов не гарантирован).


рафт

30 км

3 , Вт.

р. Айлагуш – р. Сумульта.

В этот день туристов ждут новые препятствия - «Кадринский прорыв» (IV к.с.) – 6 км больших волн, «бочек» и огромный водоворот «Поганка»; а также порог «Шабаш» (IV-V к.с., протяженность 700 м) - один из самых опасных на Средней Катуни.

Во второй половине дня пешеходная экскурсия к древним наскальным рисункам – петроглифам.


рафт

35 км

4 , Ср.

Устье р. Сумульта - район с. Куюс.

С самого утра начнутся шиверы и бочки порогов "Каянча" (I-II к.с.), подготавливая команду к новому испытанию - порогу "Большой Аюлинский" (III к.с.).



рафт

35 км

5 , Чт.

с. Куюс - урочище Узюк – турбаза «Корона Катуни»

В завершающий день сплава туристов ждут новые препятствия - пороги «Тельдек-Пень» I и II (III к.с.), что в переводе с алтайского - «поднявшиеся горы». Это пороги каньонного типа, при ширине Катуни 20 м, с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами».

Далее долина реки заметно расширяется, препятствия упрощаются: пороги "Бийка" (II к.с.), «Еландинский» (III-IV к.с.). Переезд до т/б «Корона Катуни». Баня. Прощальный костер.


Рафт

Авто


30 км

50 км


6 , Пт.

Выезд. Турбаза «Корона Катуни» - Новосибирск (Барнаул)

Отправка в Новосибирск в 11- 00 от турбазы «Корона Катуни»

Отправка в Барнаул в 15-00 от турбазы «Корона Катуни». Стоимость оплачивается отдельно и составляет 674 рублей с человека (цена может измениться, уточняйте при бронировании). Билет приобретаются на месте.

(билеты приобретаем для туристов в кассе Чемальского автовокзала, для бронирования билета, перед маршрутом необходимо оставить в офисе турфирмы заявление на приобретения билета и деньги в размере стоимости билета).


между-город.

автобус


470 км

(300 км)



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет