Мы верим в живого и вечного бога



Дата14.06.2016
өлшемі34 Kb.
Адриан Роджерс

МЫ ВЕРИМ В ЖИВОГО И ВЕЧНОГО БОГА.

Когда первые пилигримы (переселенцы) из Англии достигли берегов Америки, ими был составлен договор «Mayflower Compact», в котором говорилось, что цель их жизни на этой земле – прославление Бога и проповедование Иисуса Христа.

Я верю, что в то время Бог поставил невидимую защитную ограду вокруг их новой родины. Первой линией обороны Америки была не вооруженная армия, а Сам Господь, Который защищал, поддерживал и помогал народу переносить трудности и построить величайшую в мире страну.

За долгие годы существования нашего государства, нация претерпела огромные изменения. Мы, потомки первых переселенцев, вежливо попросили Бога убрать Свою защиту и вернуться на Небеса, потому что можем все делать сами и справляться с любыми трудностями без Его помощи. В результате возникла масса проблем, с которыми мы сейчас безуспешно пытаемся справиться.

К счастью, еще остались незыблемые, неизменные и вечные ценности. Хочу перечислить главные их них.


1. Бог и Его суверенность. Господь пребывает в вечности и обладает наивысшей властью над всем, что существует во всей вселенной. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. « Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:16-17).

2. Божье Царство. Однажды глубокой ночью во время сильного шторма несколько моряков пытались вести корабль и достигнуть земли, но они не знали, в каком направлении плыть. Внезапно тучи рассеялись, и они увидели Северную звезду. Бог сказал им: « Следуйте за этой звездой; если же потеряете ее из вида, то не доплывете до земли и все погибнете». На небесах есть Звезда – это Сам Бог в Своем Царстве, которое вечно и незыблемо.

3. Божье Слово. Когда в стране царят неуверенность и страх за будущее, ежедневные плохие новости тревожат и вызывают чувство безысходности, то только Слово Божье остается вечным и надежным; оно всегда будет живо и действенно и никогда не изменится. Что бы ни говорили о нашем времени и текущих событиях философы, политические деятели и ученые, для меня имеет значение только то, что говорит Бог.

4. Божья любовь и милость. Вера и надежда – это две огромные башни-близнецы, которые никогда не упадут и не разрушатся. Обе они стоят на незыблемом основании любви и милости Божьей. Как безмерно мы должны быть благодарны нашему Господу за Его вечную, неизменную, непоколебимую и безусловную любовь к нам!



Призыв к христианам.

Верьте Господу. В трудных ситуациях мы иногда начинаем искать помощи у мира или решать свои проблемы сами. Христиане не должны рассчитывать только на себя, свои силы и возможности. Положитесь на Господа, довертесь Ему, просите о помощи, и Он услышит, поможет и выведет из бед. Пророк Исаия писал: «Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис. 50:10).

Ищите Господа. Настало время, когда все народы должны искать Бога. Все молитвы мира не в состоянии помочь нам, пока мы не смирим себя перед Богом, не покаемся в своих грехах и не примем Христа своим Спасителем. Будем помнить, что «Праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов» (Прит. 14:34).

Свидетельствуйте о Божьей любви. Сегодня есть прекрасная возможность рассказать людям о любви Господа ко всему человечеству и о Его жертве ради нашего спасения. Стучитесь в сердца своих ближних, еще не познавших Бога. Пусть любовь Божья сияет ярким светом и открывает сердца людей!

Объединяйте свои силы.

Было время, когда наша страна была сильнейшей в мире под водительством Бога. Навсегда ли прошло то время? Можем ли мы объединиться и начать трудиться как единая нация, призывающая Господа и уповающая на Него?

Пока мир не погиб окончательно, давайте объединим свои силы во имя Христа и призовем страну к смирению и покаянию перед Богом!
Адриан Роджерс (1931-2005)

Проповедник, главный пастор



баптистской церкви, Мемфис, штат Теннесси.


С англ. Людмила Успленьева


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет