Отче т о работе администрации сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня» За 2012 год На территории Сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня»



Дата13.07.2016
өлшемі39.5 Kb.
О Т Ч Е Т

О работе администрации сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня»

За 2012 год

На территории Сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня» расположены 8 населенных пунктов :

д.Н-Песочня, д. В-Песочня, д. Черная, д. Кулаковка, Анновка, д.Чужбиновка, д.Большуха, д.М-Большуха.

Два сельскохозяйственных предприятия :


1. СПК « В-Песочня»

Председатель – Лучкин А.С. –умер и сейчас СПК без руководителя

2.ООО «Керамик-Агро» - Генеральный директор Михалев В.В.

Два фельдшерско-акушерских пункта, два Сельских дома культуры, две библиотеки, два магазина РАЙПО и ИП «Лапкин В.Д»

Проживает 455 человека: из них : от (0-18лет) – 54 человек,

От 18 до 60 - 270 человека

Старше 60 лет – 131 человек

В 2012 году родилось– 2 человека

Умерло - 14
Население по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 28 человек, 14 человек уехало. Да и как не уезжать- рабочих мест нет, все трудоспособное население работает в г. Кирове. И если в Анновке сельхоз.предприятие развивается, туда приезжают работать из других мест, туда же ездят на работу и из д.В-Песочня и из д. Н-Песочня, то в В.Песочне дела обстоят на много хуже, СПК находится в стадии банкротства

В сельском поселении содержится 205 личных подсобных хозяйств в которых содержится:


Крс -60

Коров – 54

Свиней – 236(в т.ч. 59 свиноматок)

Овец, коз - 77 гол.

Птица – 1573

Пчелы – 83 семьи

Кролики – 14.

Люди трудятся в своих личных подсобных хозяйствах, только вот проблема со сбытом молока, мяса, картофеля .Почти вся производимая продукция вывозится на рынок. Из города через поселение ходит рейсовый автобус Киров-Тягаево с заходом в Анновку: ежедневно три рейса, а во вторник и четверг 4 рейса.


Бюджет Сельского поселения за 2012 год составил 4 151 000 рублей.

В том числе собственных доходов -194 тысячи рублей

Расходы составили – 4 002 000 рублей

Безвозмездное поступление из районного бюджета составило– 3 950 000 руб.


Главной задачей администрации Сельского поселения, депутатов, актива и жителей села является улучшение обустройства сельского поселения, улучшение жизни и быта жителей. На территории поселения имеется 2 магазина РАЙПО в д. Анновка и д. В-Песочня и ИП «Лапкин В.Д.» в д. В-Песочня. Каждую неделю в пятницу из магазинов РАЙПО выезжает автомашина с продуктами по населенным пунктам, где нет магазинов : д. Н-Песочня, д. Кулаковка, д. Черная, д. Большуха , д. М-Большуха.

Два медпункта, в которых работают опытные фельдшера : Ермакова Л.П., Нужнова П.Е., они постоянно проводят медицинское обслуживание жителей поселения, никого не обходя вниманием. Согласно графика работы утвержденного гл. врачом больницы прием ведут и врачи-специалисты районной поликлиники с выездом по населенным пунктам.

Большое внимание администрация уделяет вопросам благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов. За 2012 год проведено более 20 субботников по уборке территорий и скверов воинских захоронений.

Ежегодно делаются косметические ремонты памятников, проводится возложение венков к могилам погибших воинов, изготовлено и установлено 12 мемориальных плит для памятника в д. В-Песочня, с фамилиями захороненных воинов- израсходовано 64 тысячи рублей.

Немало внимания уделяется обустройству сел. Жители деревень постоянно обустраивают свои дома: занимаются уборкой прилегающей к дому территории. В 2012 году при проведении районного смотра-конкурса « На Лучшее домовладение» и «Лучшее ветеранское ЛПХ» ,наши жители : Рытикова О.Ф., Зеленова М.А., . заняли призовые места, с получением почетных грамот и денежных премий.

В д.В-Песочня, Н-Песочня, Большуха, Чужбиновка, отремонтировано уличное освещение, дополнительно установлено 6 фонарей.

Установлено и работает очистная локальная станция, спилено 24 аварийных дерева, проведены торги по газопроводу д. Анновка и сейчас приехали строители начнутся работы по прокладке газопровода.
Заменено 340 погонных метров центрального водопровода в д. В-Песочня по программе «Чистая вода» . Закончены проектно-сметные работы по газопроводу д. Большуха и теперь будем работать над его строительством, может удастся включить в строительство этого года.

Ведутся работы по приемки водопровода в д. Анновка-Чужбиновка и включении его в программу «Чистая вода». Большую помощь в этих вопросах оказывает районная администрация: Соколов Н.Ф., глава администрации, Клещевников В.С. ,зам.главы по коммунальному хозяйству и отдел по муниципальному хозяйству зав. Козлов В.В.

Заменены верха на трех питьевых колодцах. В мае месяце у нас работали два человека от центра занятости по программе «Общественные работы» ,которые занимались обкашиванием территорий, благоустройством вокруг памятников погибшим воинам ,вырубкой кустарников вдоль центральной дороги в д. В-Песочня, уборкой территории около гражданских кладбищ .Производился ремонт дорог по населенным пунктам с подсыпкой и грейдированием. Хочется сказать о дороге В-Песочня-Черная. Она была так разбита, что невозможно было проехать и разбили ее на Пасху. Дорога не просохла, но нам все равно надо ехать до тех пор пока не застрянем, потом тракторами таскаем застрявшие машины, разбивая дорогу.

Заключены договора с населением на вывоз мусора, обустроено 7 контейнерных площадок, на которых установлено 3 бункера по 8 м3 и 10 контейнеров по 0,9 м3. ООО «Реммонтаж» регулярно вывозит мусор. Хуже обстоят дела с пожарной машиной , не могли решить вопрос с бывшим председателем СПК по выделению бокса для пожарной машины.

Наряду с производственными вопросами администрацией сельского поселения постоянно ведется прием граждан по всем вопросам. За 2012 год в администрацию обратилось 364 человека с различными вопросами. Все вопросы были решены положительно. Неустанное внимание уделяется вопросам правонарушений на территории поселения. Участковый Ермаков А.С. регулярно в приемные дни проводит объезд населенных пунктов поселения и проводит профилактическую работу среди населения по предотвращению правонарушений.

В перспективе на 2013 год администрация поселения планирует и дальше проводить работу по благоустройству поселения. Планируется капитальный ремонт дороги Киров – В.Песочня, В.Песочня –Анновка, задел уже сделан, проложены первые сотни метров.

Планируется отремонтировать дорогу, хотя бы частично асфальтом по д. В-Песочня, просим главу районной администрации Соколова Н.Ф. помочь нам в решении данного вопроса.

По программе «Чистая вода» завершить ремонт водопровода в д. В-Песочня и начать ремонт водопровода в д. Анновка и д. Чужбиновка.

Повести газификацию деревень Анновка и Чужбиновка,и Большуха. Изготовить проект строительства газопровода в д. М-Большуха.

Продолжать работы по благоустройству территорий населенных пунктов поселения, ремонту дорог, ремонту питьевых колодцев, ремонту памятников погибшим воинам ,ремонту фонарей уличного освещения.



.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет