Отчет перед населением о проведенной работе за 6 месяцев 2015 года по охране



Дата09.07.2016
өлшемі68.9 Kb.
түріОтчет
Утверждаю

Начальник ОМВД России

по Сакмарскому району

полковник полиции

А.М. Перерва

Отчет перед населением

о проведенной работе за 6 месяцев 2015 года по охране

общественного порядка и обеспечению безопасности на территории

с. Беловка, с. Ереминка (Беловский сельсовет)

Сакмарского района Оренбургской области.



Дата проведения: 27.08.2015 года

Место проведения: здание администрации с/с с. Беловка, ул. 9 мая, 24.
Повестка дня:

1. Отчет о проделанной работе старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Сакмарскому району майора полиции Николаева А.Н. за первое полугодие 2015 года.

2. Обсуждение проблемных вопросов с жителями с Беловка, с. Ереминка.
Присутствуют:

1.Начальник полиции ОМВД России по Сакмарскому району подполковник полиции Е.В. Пак.

2. Заместитель начальника полиции по оперативной работе майор полиции Торукало В.Н.

3. Заместитель начальника полиции по ООП майор полиции Халиков Р.М.

4. Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Сакмарскому району подполковник полиции В.М. Габитов.

5. Член общественного совета Мельников Н. М.

6. Глава администрации МО Беловский сельсовет Акулов В.Н.

7. Жители села Беловка, с. Ереминка.



Общественно-политическая, социально-экономическая и демографическая характеристика
Административный участок Беловского сельского совета численность населения 1995 человек, общая площадь составляет 18152 га.

Первое полугодие в целом прошли в стабильно спокойной общественно-политической обстановке. Фактов проведения акций и мероприятий, связанных с последствиями кризиса в экономике и конфликтов на межнациональной и этнической почве не зарегистрировано.

Проведенный на административном участке комплекс мероприятий, направленный на предотвращение и пресечение преступлений террористического характера и экстремисткой направленности, позволил обеспечить контроль за общественно-политической обстановкой и общественной безопасностью.

Общественно-политическая ситуация на территории Беловского сельского совета в отчетном периоде в целом, в стабильной и спокойной общественно-политической обстановке. Несанкционированных акций связанных с социально-экономическим положением и конфликтов на межнациональной и этнической почве не зарегистрировано.


Краткая характеристика оперативной обстановки
На сегодняшний день на административном участке Беловского сельсовета криминальная обстановка в целом остается удовлетворительной. За 6 месяцев 2015 года зарегистрировано 12 преступлений, из них, по ст. 158 УК РФ -7, ст. 166 УК- 2, ст. 163 ч.3 УК РФ -1, ст. 112 УК РФ -1, ст. 119 УК РФ -1,

Два преступления остаются не раскрытым: кража из дачного массива СНТ « Родник », кража электроинструмента в с. Гребени у гр. Куракина А. И. На территории Беловского сельсовета находится:

- организаций и предприятий- 8

- крестьянско - фермерских хозяйств -1

- магазинов- 4

- аптек- 0

- учреждений здравоохранения-1

- отделений почтовой связи- 1

- образовательных учреждений – 1

- пунктов общественного питания- 0

Для стабилизации и снижения уровня  преступности участковыми уполномоченными полиции предпринимаются неотложные меры общей и индивидуальной профилактики  среди населения, особенно среди лиц, состоящих на  профилактических учетах, в соответствии с  приказом МВД РФ № 1166 от 31.12.2012 года

1. В местах  массового пребывания людей (магазины, отделение связи, врачебная амбулатория)  размещалась информация об участковом, территории его обслуживания, контактный телефон.

2. С лицами, совершившими преступления и склонными к их совершению, ведется  постоянная  целенаправленная  профилактическая  работа, направленная на недопущение совершения новых преступлений, недопущение пьянства и нарушения  общественного порядка.

3.   Проводятся регулярные отчеты перед населением  о результатах деятельности УУП, на которых, в том числе  обсуждаются   наболевшие  проблемы жителей поселков.

4. С гражданами и руководителями организаций проводится разъяснительная работа с целью принятия со стороны данных лиц исчерпывающих мер к сохранности их имущества. На руководителей организаций направлялись предписания по установке видеонаблюдения на своих подведомственных объектах.

В текущем периоде районным отделом МВД России по Сакмарскому району осуществлён комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории района проведён ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел. На сегодняшний день криминальная обстановка на территории с. Беловка и в целом всего района остаётся сложной. В текущем году на территории совета зарегистрировано 12 преступлений.

Основными причинами совершения преступлений на территории административного участка по-прежнему остается ухудшение социально-экономического положения незанятого населения, не имеющего постоянного источника доходов, злоупотребляющего алкоголем, среди которых значительная часть лиц совершавших преступления.
Профилактика правонарушений
На территории Беловского сельсовета проживает 21 лицо, состоящее на профилактическом учете, из них:

- осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы- 7

- ранее с удимых- 11

- допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений- 3

- состоящие на учете у врача психиатра, представляющие опасность- 0

- иностранных граждан постоянно проживающих на территории РФ- 0

- несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН – отсутствуют.

На территории  обслуживаемого участка проживает 17 владельцев гражданского оружия, трое из которых не проверены.


Силами личного состава службы отдела участковых за отчетный период проведено 5 рейдовых мероприятий, направленных на предупреждение и выявлений правонарушений.

Как показывает анализ совершённых и раскрытых краж, потерпевшие граждане пренебрегли мерами по защите своего жилья, имущества и хранения транспортных средств. Некоторые руководители организаций и предприятий, где произошли хищения, так же, по моему мнению, отнеслись халатно к сохранности вверенного им имущества. Зачастую в данных предприятиях отсутствовала вообще какая-либо охрана, что неизбежно привело к хищению их имущества.

В этом направлении мною и другими сотрудниками службы УУП постоянно проводятся проверки охраны предприятий, как в дневное, так и в ночное время, проверяется техническая укреплённость объектов хранения ТМЦ.

С руководителями предприятий проводятся разъяснительные беседы рекомендательного характера.

Но все, же количество краж в этом году по сравнению с прошлым годом заметно снизилось. Считаю, что это результат профилактической работы с лицами социального риска.

Несмотря на принимаемые меры, вопрос профилактики остается проблемным, а именно на селе отсутствуют достаточное количество рабочие места для трудоспособного населения.

С лицами, совершившими преступления и склонными к их совершению, ведется  постоянная  целенаправленная  профилактическая  работа, направленная на недопущение совершения новых преступлений, недопущение пьянства и нарушения  общественного порядка.

Не снижается уровень нарушения гражданами паспортного режима. С иностранными гражданами в последнее время дела обстоят намного лучше. Совместно с ОФМС в Сакмарском районе, нами в этом направлении наведён относительный порядок. Уже редко встретишь иностранного гражданина с нарушениями порядка регистрации и пребывания на территории РФ.

Ещё раз хотел бы обратить внимание на нарушение правил содержания придомовой территории жителям села. Повсеместно имеются факты хранения строительных материалов и транспортных средств возле дворов частного сектора, захламления хозяйственных и противопожарных проездов. Для некоторых граждан это стало нормой жизни. Здесь так же необходим комплексный подход в составе всей административной комиссии. А по результатам рассмотрения протокола выноситься решение о наложении штрафа. В свете этого призываю председателя административной комиссии и других членов административной комиссии к более эффективной профилактической и разъяснительной работе в этом направлении.

Так же хочу обратить внимание на правила содержания собак. В последнее время все чаще в различных точках района и области все чаще объявляются карантины по бешенству. А основными разносчиками, как правило, и являются бесхозные брошенные животные.

В очередной раз хочу отметить, что деятельность по профилактике правонарушений и поддержанию правопорядка забота общая. В связи с этим я обращаюсь к вам с предложением создать актив общественности и сообща бороться с теми негативными явлениями, что мешают нормальной жизни нашего общества.

За отчетный период было рассмотрено 169 материалов по жалобам и обращениям граждан и приняты законные решения. В отчетном периоде участковым раскрыто 4 преступления, выявлено и пресечено 43 административных правонарушения из них:

- распитие спиртных напитков в общественных местах- 1

- за незаконную реализацию алкогольной продукции, в том числе домашней выработки - 4

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - 12

- неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних- 13

- не повиновение законному требованию сотрудника полиции -1

- за ведомо ложный вызов спец. служб - 5

- нарушение правил рыболовства -1

- нарушение хранения оружия-1

- нарушение запрета курения-2

- стрельба в не отведенном месте -1

- потребление алкоголя в общественном месте -1

В заключение своего отчёта хочу сердечно поблагодарить жителей с. Беловка и с. Ереминка, которые по мере своих сил стараются оказывать всевозможную помощь службе участковых уполномоченных полиции по осуществлению ими своих служебных обязанностей. Также хотелось бы возродить работу добровольных дружин по охране общественного порядка из числа жителей населенных пунктах, расположенных на административном участке.



Ст. УУП ОМВД России по Сакмарскому району Николаев А.Н.
Каталог: userfiles -> ufiles
ufiles -> Мемлекеттік энергетикалық тізілімді калыптастыру және жүргізу қағидаларын бекіту туралы Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2013 жылғы 18 ақпандағы №143 Қаулысы
ufiles -> Стипендиальные комиссии
ufiles -> Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года №588-ii об электроэнергетике
ufiles -> Тұтынушылардың электр қондырғыларын техникалық пайдалану қағидаларын бекіту туралы Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2012 жылғы 24 қазандағы №1354 Қаулысы


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет