Padi и рассказать о мероприятиях, которыми нас порадовал первый летний месяц. Что было



Дата14.07.2016
өлшемі42.5 Kb.
Дорогие друзья!
Лето в самом разгаре. Кто-то из Вас, вероятно, уже вернулся из отпуска и с удовольствие вспоминает хорошо проведенное время, разглядывая удачно сделанный снимок, стоящий на рабочем столе, а кто-то еще только мечтает отправиться к морю. Даже если на данный момент это не представляется возможным, помните, что подходящие для дайвинга места есть и в Вашем родном городе. Желаем Вам хорошо отдохнуть и по традиции хотим познакомить с новостями ассоциации PADI и рассказать о мероприятиях, которыми нас порадовал первый летний месяц.
Что было.

В начале июня Санкт-Петербурге успешно прошла выставка «Бот Шоу». В пятом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо», удачно расположенного на берегу Финского залива, особенно много посетителей было в выходные дни. Они не пожалели о том, что отложили поездки на озера области. На выставке было на что посмотреть: ведущие фирмы-производители снаряжения выставили свои новейшие разработки, журналы, посвященные дайвингу, представили новые номера, а дайв-клубы знакомили дайверов со своими курсами обучения и предлагаемыми поездками. Дети проявляли не меньший интерес, чем их родители: они с удовольствием рассматривали ласты и маски. Ассоциация PADI была представлена Российским Дистрибуторским Центром PADI. У нашего стенда посетители выставки могли познакомиться с учебными материалами PADI на русском языке, а также всевозможными аксессуарами. Ежедневно оживление царило не только в павильоне, но и у причальной линии - там устраивали катание на катерах, лодках и даже гонки на гидроциклах.


Вы знаете, что ассоциация PADI информирует людей о том, насколько важно бережно относиться и защищать окружающую среду, а в частности - водные пространства. В рамках проекта Project AWARE разрабатываются программы, которые реализуются в различных точках земного шара. В июне мы получили отчет о проведении PADI дайв-центром «Звездный» мероприятия по уборке мусора со дна озера «Белое» (под Шатурой) и с прилегающей территории. В это время как взрослые дайверы, совершавшие погружение с целью поиска и подъема предметов в рамках курса Advanced Open Water, очищали дно озера от мусора, юные любители плавания с трубкой и маской собирали мусор на пляже.

Совместными усилиями 11 человек было собрано порядка 120 килограмм мусора. Самым необычным из всех найденных предметов был признан ковшик, потерянный, вероятно, нерадивым рыбаком. Подобные мероприятия проводятся дайв-центром регулярно. Присоединяйтесь!


В июне прошли два этапа Кубка Мира по подводному ориентированию (в Чехии и в Венгрии). В соревнованиях участвовали команды со всей Европы: из Австрии, Германии, Италии, Венгрии, Украины, а также 3 команды из России. Членом одной из команд, Смоленск-Росто, был инструктор PADI – Андрей Корман, чемпион мира и заслуженный мастер спорта. Именно его команда дважды стала победительницей, заняв первое место. Поздравляем!
Новые дайв-центры.
Питерский клуб “2В3” стал дайв-центром PADI. Клуб был основан в 1999 году людьми, увлеченными дайвингом и желающими познакомить любителей приключений с подводным миром - с его удивительными красками и экзотическими обитателями. С тех пор “2В3” обучает дайверов по системе PADI. Многие из тех, кто прошел обучение в клубе, достигли самого высокого звания в любительском дайвинге, а некоторые решили сделать подводное плавание своей профессией. У клуба есть собственная базы для проведения занятий по обучения подводному плаванию на закрытой и открытой воде в Санкт - Петербурге и в Хургаде (Египет). Клуб оснащен новым современным оборудованием для подводного плавания ведущих мировых производителей.

Если Вы еще не пробовали погружаться под воду с аквалангом, в центре “2В3” Вы получите полный комплекс услуг по обучению и подбору снаряжения.

Тем, кто активно занимается подводным плаванием, клуб “2В3” предлагает широкий выбор спецкурсов, а также приглашает их в поездки. Клуб занимается организацией дайв-туров как в самые доступные места - на Красное море, так и в более экзотические - острова Кука, Антильские острова и другие.

Активно занимаясь популяризацией подводного плавания, клуб предлагает пройти обучение не только родителям, но и детям. Специальный курс для детей 10-14 лет не только понравится Вашему ребенку, но и позволит сделать популярный сегодня семейный отдых просто незабываемым.

Будучи дайв-центром PADI, “2В3” занимается поддержкой проекта Project AWARE и планирует проводить мероприятия по очистке пляжей и водоемов.

Участником этих и других мероприятий можете стать и Вы. Клуб приглашает к себе жителей Санкт-Петербурга, а также гостей города, желающих совместить отдых с занятиями дайвингом!

Адрес: г. Санкт-Петербург, Светлановский пр. дом 1.

Телефон: (812) 244-36-83, 327-73-45

E-mail: 2b3@2b3.ru

Web-страница: www.divemaster.ru


Московский клуб SCUBACLASS за два года своей работы стал местом, куда с радостью приходят новички и опытные дайверы. Они знают, что здесь будут оперативно решены все вопросы, связанные с организацией поездок, приобретением снаряжения, а также обучением и повышением квалификации. Теперь клуб SCUBACLASS стал официальным центром ассоциации PADI и получил номер S-32193. Поздравляем!
В клубе работают сертифицированные специалисты международного класса,
обучающие и новичков, и профессионалов.
SCUBACLASS предлагает:
-Обучение подводному плаванию по системе PADI от начального уровня до
уровня Ассистент инструктора.
-Плавающий график занятий в удобное для вас время.
-Два бассейна с озонированной водой.
-Специализированный магазин оборудования для подводного плавания.
-Техническую поддержку и сервисное обслуживание оборудования.
-Путешествия по всему миру, в том числе и по России.

Более подробнуя информацию вы можете получить по телефону 960-10-70 или


на www.scubaclass.ru
Адрес дайв-центра SCUBACLASS: Мичуринский пр-т, дом 47.

Приходите, Вам всегда будут рады.




Что будет.

Было бы неправильно сказать, что в июле не намечается проведение никаких мероприятий. Лето – пора отпусков, время, когда дайв-центры PADI организуют поездки в различные точки мира и придумывают, чем удивить своих постоянных членов и новых студентов.

Вместе с дайв-центром SCUBACLASS Вы можете отправиться на Мальтийские острова, славящиеся своим кристально чистым морем, скалистыми берегами и морскими пещерами. Двайв-центр 2В3 приглашает всех любителей дайвинга, желающих совершить Транзундский рейд, в Выборгский залив. В дайв-центрах PADI Вам помогут выбрать, где провести отпуск. Полный список дайв-центров PADI Вы найдете на нашем сайте http://www.divelife.ru/members.shtml.
Вы спрашивали.

В этом месяце в наш адрес поступил ряд сообщений с просьбой рассказать, почему ассоциация PADI считает необходимым защищать акул.



PADI уделяет огромное внимание защите окружающей среды. Несколько лет назад был создан международный благотворительный фонд Project AWARE Foundation. Это некоммерческая благотворительная организация, занимающаяся сохранением и защитой водного пространства и его ресурсов. В рамках фонда проводится множество акций по защите окружающей среды.

Один из проектов, финансируемый фондом в настоящий момент – Protect the SharksЗащитим Акул. Инициаторы проекта считают, что акулы нуждаются в защите, что их популяция находится сейчас в крайней опасности. Эта опасность возникла в результате разрушительной деятельности человека, его отрицательного воздействия на состояние окружающей среды и варварских методов охоты. «Акулы – хищники, но они важны для сохранения экологического равновесия в природе. И сейчас более 100 миллионов акул ежегодно погибают от рук еще более опасного хищника – человека» - утверждает Project AWARE.

Деятельность фонда в этой сфере направлена на просвещение всего мира (и, в частности, общественных и правительственных организаций) о необходимости защитить акул, а также о том, как именно это можно сделать. Фонд занимается распространением образовательных материалов по всему миру через представительства и дайв-центры PADI.

Также существуют образовательные курсы в рамках проекта Project AWARE. Чтобы расширить знания о различных водных средах и подводной фауне, Вы можете пройти ряд спецкурсов под руководством профессионала PADI, среди которых Project AWARE, Underwater Naturalist, AWARE-Fish Identification, Peak Performance Buoyancy, и AWARE-Coral Reef Conservation, а также спецкурс Shark Diver.


Посещайте наш сайт и следите за новостями, а мы в свою очередь постараемся своевременно информировать Вас о готовящихся мероприятиях и появлении новых материалов на русском языке.
С наилучшими пожеланиями,

Российский Дистрибуторский Центр PADI



www.padi.com


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет