Памятка (для лиц, направляющихся в Республику Венесуэла) в республике Венесуэла распространены важнейшие тропические болезни, такие как, малярия, болезнь Шагаса, вухерериоз, лейшманиоз кожный, онхоцеркоз, стронгилоидоз, шистосомоз кишечный



Дата25.07.2016
өлшемі34.5 Kb.
түріПамятка


ПАМЯТКА

(для лиц, направляющихся в Республику Венесуэла)
В Республике Венесуэла распространены важнейшие тропические болезни, такие как, малярия, болезнь Шагаса, вухерериоз, лейшманиоз кожный, онхоцеркоз, стронгилоидоз, шистосомоз кишечный, парагонимоз, лейшманиоз висцеральный; некатороз.

Для профилактики данных заболеваний следует соблюдать следующие правила.



Малярия, вухерериоз. Защита от укусов комаров должна быть предусмотрена как во время пребывания в помещении, так и вне него.

В целях максимальной защиты открытых поверхностей тела рекомендуется в сумеречное и вечернее время носить одежду светлого или зеленого цвета, в меньшей степени привлекающей комаров, с длинными рукавами, брюки, длинное платье.

При пребывании вне помещения после наступления сумерек на открытые участки следует наносить репеллентные средства. Репелленты наносятся тонким слоем на кожу, предохраняя слизистые оболочки от их попадания. Ими можно пропитывать одежду, противокомариные сетки и полога. Продолжительность действия репеллентов варьирует в зависимости от температуры и влажности воздуха: от 1 часа (при высокой температуре), до 3 – 4 часов (при умеренной).

Для предупреждения залета комаров в помещения окна, двери, вентиляционные устройства должны быть закрыты или зашторены, возможно оборудование тамбуров; если это сделать нельзя, то окна и двери должны быть плотно закрыты на ночь. Спать следует под сетчатым пологом, края которого заправлены под матрац.



Безусловно, обязательно ежедневное уничтожение комаров в помещениях с помощью аэрозолей, содержащих быстродействующие инсектициды или сжигание инсектицидных свечей или палочек.

Болезнь Шагаса. Проводить уничтожение клопов инсектицидами остаточного действия, улучшать санитарно-бытовые условия. Избегать ночевок в местах, заселенных клопами.

Лейшманиоз кожный и висцеральный. Проводить мероприятия по уничтожению москитов контактными инсектицидами и оздоровлению мест их выплода. Борьба с москитами включает в себя поддержание высокого уровня санитарного стояния жилища и окружающей территории с обязательным удалением мусора и органических отходов, периодическую их обработку инсектицидами. Личная профилактика предполагает применение репеллентов. Применяются пологи, занавеси и сетки из крупноячеистой ткани, обработанной репеллентами.

Онхоцеркоз. Избегать нахождения вне населенного пункта или вне жилых помещений в ранние утренние и вечерние часы, поселению вдали от порожистых участков рек.

Стронгилоидоз. Необходимо избегать контакта кожи с загрязненной почвой путем защиты открытых участков тела от внедрения личинок, тщательное мытье овощей и зелени, фильтрование или кипячение воды в эндемичных районах. Личинки и свободноживущие гельминты быстро погибают в почве и фекалиях после однократной их обработки 10% раствором хлорида натрия, а также калийными, азотными, фосфорными минеральными удобрениями. Обработка пестицидами (2% карбатион) вызывает гибель личинок через 20 - 24 часов.

Шистосомоз кишечный. Рекомендуется не купаться и не стирать белье в небольших пресноводных водоемах, стоячих и медленно текущих. Не ходить босыми ногами там, где встречаются моллюски. Носить специальную обувь и одежду, препятствующую проникновению в тело церкариев. Для питья использовать бутилированную воду, или кипяченую.

Парагонимоз. Правильно проводить кулинарную обработку мяса пресноводных раков, крабов и плотоядных животных в очагах инвазии, не пить воду из природных водоемов.

Некатороз. Не следует ходить босыми ногами, лежать на земле без подстилки, стирать белье в водоемах, берега которых покрыты растительностью, и употреблять в пищу немытые овощи, ошпаривать их кипятком перед употреблением.

По прибытию на место Вам необходимо уточнить информацию о распространении данных заболеваний у врача, получить более широкую информацию о симптомах, путях и факторах их передачи, а также рекомендации по их профилактике!



Каталог: docs
docs -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
docs -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
docs -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»
docs -> Қазақстан Республикасының Заңы
docs -> А. С. Пушкин атындағы шығыс қазақстан облыстық кітапханасы а. С Пушкин атындағы кітапхана қорына түскен жаңА Әдебиеттер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет