Распрос: Как думаете какое событие нас ждет к 2060 году?



Дата22.06.2022
өлшемі14.19 Kb.
#459408
түріЗакон
Диалог Айгуль

Диалог
Распрос:
-Как думаете какое событие нас ждет к 2060 году?
-Думаю что население нашей планеты достигнет 10 миллиардов человек. Видимо, события будут развиваться по другому сценарию.
-Что можете сказать о воплощении в виде действии закономерности?
-Он уже воплощается в виде действия закономерностей, сущность которых мы не понимаем и воспринимаем их как трагические случайности. Противоречия будут обостряться, ставя перед человечеством все новые тяжелые проблемы: массовые «болезни цивилизации», неизвестные эпидемии, стихийные бедствия, катастрофы и даже социальные неурядицы и потрясения. Все это усложняет условия существования человека. И зависимым от стечения обстоятельств. В результате начнется сокращение численности населения.
Унисон:
- Верите ли вы в человека будущего,если верите то как представляете его?
-Да, но одновременно в недрах человечества начнет формироваться новый, более совершенный биологический вид – человек будущего. Для появления этого вида понадобится один или даже несколько веков. Что касается внешнего вида нового человека, то ведь изменение биологического строения организма происходит очень медленно. Поэтому можно предположить, что человек будущего внешне будет похож на нас с вами, хотя некоторые отличия все же возможны. Человечество постоянно прибавляет в росте, примерно на 1-2 сантиметра в столетие. Не исключено поэтому, что наш потомок по сравнению с нами будет немного выше. Вероятно, увеличиться и размер черепа.

-Соглашусь с вами, но еще главные отличия человека будущего от нашего современного следует ожидать не в облике, а в изменении его способностей и образа жизни. Люди «умнеют» из поколения в поколение. Это находит свое отражение в усложнении школьных программ, росте числа прочитанных за жизнь книг, просмотренных фильмов и т.д




Диссонанс:
-Хочется отметить что сейчас дети в 6-7 лет по умственному развитию превосходят детей 8-9 лет, живших полвека назад. Но здесь кроется противоречие, именуемое информационным кризисом: способности человека воспринимать и перерабатывать информацию не соответствуют ее растущему потоку, поэтому неоправданно велики сроки обучения, уже сейчас достигающие 15-20 лет.
- И это я не отрицаю.

-А как бы отнеслись к тому что у наших потомков разовьется способность использовать для получения информации некие волны или силовые поля, которые не фиксируются современными приборами?


-К сожалению я с вами не согласен, это абсолютная мистика.


Уточнение:
- Позвольте уточнить вопрос, какими будут люди третьего тысячилетия?
- Человек третьего тысячелетия будет обладать материальной независимостью от общества, но полной зависимостью мышления. Наверное, с нашей точки зрения это будет не очень привлекательное общество, но, я думаю, первобытному человеку современный мир тоже бы показался несуразным.

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет