Решение для размещения аккумуляторов подскажут специалисты Компании Эвер официального поставщика решений Coslight



Дата16.06.2016
өлшемі418.5 Kb.
#140742
түріРешение

Комплект поставки аккумуляторов Coslight








Аккумуляторы изготавливаются в виде моноблоков 12В, 6В или отдельных 2В элементов.

Аккумуляторы можно размещать на стеллажах, в специальных многоэтажных конструкциях (закрытых стеллажах) или в аккумуляторных шкафах. Каждый комплект стеллажей или шкафов специально разработан для определенного типа батарей и зависит от общего напряжения батареи, электрической емкости, требуемой схемы подключения и размещения.

Правильное решение для размещения аккумуляторов подскажут специалисты Компании Эвер - официального поставщика решений Coslight.

Комплект поставки определяется Заказом, если комплект поставки не определён, то поставляется стандартный комплект.


Особенности


Аккумуляторы 2В серии GFM (Z) имеют встроенные в корпус аккумулятора электронные схемы уравнителей заряда, что обеспечивает более длительный срок их службы.

Соединители


Соединение аккумуляторов в аккумуляторную батарею осуществляется с помощью соединителей, входящих в комплект поставки. Соединители могут быть из гибкого медного кабеля или жесткой медной пластины. Изоляция кабеля и медной пластины изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ). Присоединение соединителей к полюсам аккумуляторов осуществляется с помощью болтов с шайбами. Затяжка болтов осуществляется до требуемого момента (усилия) с помощью динамометрического ключа. Схема подключения определяется в заказе и учитывается в комплекте поставки аккумуляторных батарей.

Комплект для обслуживания или ЗИП


Комплект ЗИП аккумуляторов обычно входит в поставку с аккумуляторами серий 2В GFMG (OPzV) и 2В GFM (Z) и может включать, запасные гайки и шайбы, технический вазелин (смазка УН для защиты от окисления контактов ГОСТ 782.59), гаечные ключи (динамометрический ключ-опция), запасные соединители и концевые выводы, кабельные наконечники. С аккумуляторами серии 2В GFD (OPzS), обслуживаемыми, классическими с жидким электролитом идет в комплекте лейка для заливки электролита и запасные пробки или керамические фильтр-пробки.

Стеллажи открытые


Стеллажи представляют собой рамочную конструкцию, собираемую из стального профиля прямоугольной формы. Все составные части заводского изготовления. Конструкция рамы имеет кислото- и огнестойкое покрытие. Стойка каждой рамы имеет регулируемое основание, которое позволяет установить точный уровень на неровной поверхности, каждый комплект стеллажей включает в себя все необходимые детали для крепления, которые по своим размерам точно совпадают с заранее подготовленными отверстиями в рамах, продольных и соединительных балках для обеспечения устойчивости конструкции. Электрическое присоединение батареи осуществляется с помощью переходных коробок с крышками из АВС пластика с соединительными медными шинами, отдельные коробки для плюсовых и минусовых токовыводов с концевыми выводами для присоединения шин или кабелей. Аккумуляторы на стеллажах размещаются в вертикальном положении полюсами вверх. Сверху для обеспечения электрической безопасности каждый аккумулятор серии 2В GFM (Z) закрывается негерметичной диэлектрической крышкой из АВС пластика, в крышке имеются отверстия для замера напряжения, аккумуляторы 12В серий 6-GFM, 6-GFM (C), 6-GFM (X) кроме аккумуляторов на 120, 160 и 200 А.ч защитных крышей не имеют.


Закрытые стеллажи


Для компактного размещения батарей серии 2В GFM (Z), удобства электрических измерений при проведении регламентных работ, повышения срока службы аккумуляторов поставляются специальные многоэтажные конструкции (закрытые стеллажи). Закрытые стеллажи состоят из стальных цельносварных уголков и профилей, верхние и боковые стороны которых закрываются крышками из легких сплавов. Задние и передние стороны имеют вентиляционные отверстия. Для увеличения срока службы, удобства монтажа и обслуживания аккумуляторы располагаются горизонтально, соединение элементов в батарею осуществляется жесткими изолированными медными перемычками с передней стороны. Между аккумуляторами обеспечивается тепловой зазор не менее 20 мм. Клапаны для выпуска газов находятся снаружи закрытого стеллажа. Для обеспечения электрической безопасности каждый аккумулятор закрывается негерметичной диэлектрической крышкой из АВС пластика с отверстиями для проведения электрических измерений. На боковых сторонах конструкций находятся общие выводы «+» и «-» аккумуляторной батареи. Конструкции имеют усиленное основание и регулировочные винты для точной установки (по уровню), возможно прикрепление конструкции к полу (для сейсмостойкого исполнения). Все составные части заводского изготовления. Конструкция рамы имеет кислото- и огнестойкое покрытие. Данное решение наиболее подходит по надежности и обеспечению максимального срока службы стационарных герметизированных необслуживаемых свинцово-кислотных аккумуляторов, изготовленных по технологии AGM (c абсорбированным в стекловолоконный сепаратор электролитом).


Аккумуляторные шкафы


Для более компактного расположения батарей, серии 2В GFM (Z) поставляются аккумуляторные шкафы (но при выборе данного варианта размещения аккумуляторов, необходимо учитывать, что при таком размещении будет высокая удельная нагрузка по весу на перекрытия помещения). Шкафы состоят из стальных листов и профилей. Шкафы имеют вентиляционные отверстия. Двери навесные, имеют замки. Для продления срока службы, удобства монтажа и обслуживания, аккумуляторы располагаются горизонтально под небольшим углом, соединение элементов в батарею осуществляется жесткими медными изолированными перемычками с передней стороны. Между аккумуляторами обеспечивается тепловой зазор не менее 20 мм. Для обеспечения электрической безопасности каждый аккумулятор закрывается негерметичной диэлектрической крышкой из АВС пластика. Аккумуляторы размещаются на специальных профилях, которые не дают им возможности смещаться при вибрациях. Имеются общие выводы «+» и «-» аккумуляторной батареи. Конструкция шкафа имеет усиленное основание и регулировочные винты для точной установки (по уровню), возможно прикрепление шкафов к полу (для сейсмостойкого исполнения). Все составные части заводского изготовления. Шкафы имеют кислотостойкое покрытие. Возможна поставка специальных аккумуляторных шкафов с системой поэлементного контроля аккумуляторных батарей с возможностью дистанционного контроля (передача с помощью модема) на экране компьютера.



Каталог: cos


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет