Русское бюро путешествий



Дата23.07.2016
өлшемі105.38 Kb.

Русское бюро путешествий «НОВЫЙ ВЕК» Тел. (495) 727-06-66

м. Парк Культуры, Зубовский бульвар., д.22/39 оф.424, сайт: www.rusvek.ru





«Незнакомая Италия»

Марке,Умбрия



(Центральные регионы: Марке, Умбрия)

(путешествие в группе 14-15 человек)

Даты 2014 г: 11.06, 27.08, 25.10

АНКОНА – КАМЕРИНО – ШКОЛА КУЛИНАРИИ – ЛА ВАЛЬНЕРИНА (ВИССО, КАСТЕЛУЧЧО, ПЬЯНО ГРАНДЕ, НОРЧА) – «ОХОТА» ЗА ТРЮФЕЛЯМИ – СПОЛЕТО – МОНТЕФАЛЬКО\водопад МАРМОРЕ - САН БЕНЕДЕТТО – ОФФИДА - АСКОЛИ ПИЧЕНО – КАЛЬДАРОЛА – ТОЛЕНТИНО – ЛОРЕТО – РИВЬЕРА ДЕЛЬ КОНЕРО – СИРОЛО - (ДЕГУСТАЦИЯ В ОФФАНЬЕ)


8 дней - 7 ночей
Дорогие друзья, представляем вам еще один эксклюзивный маршрут НЕЗНАКОМАЯ ИТАЛИЯ, предлагаем познакомиться с «нашей» Италией.

«Нашей» по причине, что наш хороший итальянский партнер, с которым мы сотрудничаем вот уже много лет, находится по сей день в красивейшем городе Камерино, где будут располагаться наши группы. Нашу любовь и бесконечное восхищение этими местами мы постарались воплотить в этой программе. Маршрут пролегает по двум живописным областям: Марке и Умбрия, где редко встретишь наших соотечественников. «Наша» Италия откроет даже для искушенных любителей этой страны много нового, что остается за рамками стандартных программ. Маленькие средневековые городки; замки, затерянные в горах; винодельни и фермы с местными яствами и божественным терпким вином; очаровательные пляжи малоизвестных городков Марке; незабываемые виды Сибиллинских гор; отобранные нами оригинальные не «туристические» ресторанчики.

Об Италии написано книг гораздо больше, чем о любой другой стране мира. Историю и культуру этой страны наши соотечественники знают даже лучше самих итальянцев, так стоит ли еще раз ехать в эту часть Cредиземноморья? Не сомневайтесь, сюда стоит возвращаться!!!

Здесь вы можете перейти речку по мосту, который был построен, когда Иисус Христос еще не родился. Здесь, зайдя в первую попавшуюся церковь, вы можете случайно (потому что никаких путеводителей не хватит, чтобы написать все об Италии) обнаружить фреску художника, чье только имя уже вызывает благоговейный трепет. Здесь родился литератор Леопарди, художник Рафаэль, композитор Россини, Святой Бенедетто, певец Фонтана. Здесь живут утонченные модельеры, шьют прекрасную обувь для России, делают знаменитые аккордеоны и надежную бытовую технику. Здесь пьют прекрасные вина и угощаются трюфелями, здесь расположилась вся история искусств. История здесь в каждом камне и в каждой деревушке.

Мы Вам обещаем очередное очарование Италией, здесь Вы научитесь наслаждаться жизнью «по-итальянски»!

Небольшие группы сопровождает подготовленный ассистент-переводчик. Группа путешествует на микроавтобусе. По этому маршруту предполагается гостиница или агритуризм в пригороде города Камерино, которая прекрасно соответствует стилю программы, что позволит отдохнуть, насладившись красотой окружающего пейзажа, и соприкоснуться с традициями областей Марке и Умбрия.

Марке. Область в самом центре Италии, растянулась на 180 км вдоль побережья Адриатики. Уникальный обворожительный пейзаж подарила природа всему Маркиджанскому побережью, разделенному на две части горой Конеро, вплотную подступившей к морю. Большую часть территории занимают Аппенины, понижающиеся в сторону моря. Наиболее высокий участок приходится на массив Сибиллини, с самой высокой горой Витторе (2476 м). Со времен средневековья здешние обитатели пользовались славой искусных ремесленников. Стиль их труда – совершенствование, развитие, прогресс на основе старинных правил и традиций. Поэтому Марке – итальянская Япония. За несколько лет эта область смогла превратиться из исключительно сельскохозяйственного округа в один из 15 ведущих индустриальных регионов Европы. Особенность этой области наличие большого числа мелких и средних предприятий с чрезвычайно гибким подходом к бизнесу. На доках Анконы строят лучшие гражданские и военные корабли. В кооперативах Марке выпускают, обеспечивая всю Италию и половину национального экспорта, товары для дома, электроприборы, обувь, одежду, мотоциклы, мебель, музыкальные инструменты. Все здесь постоянно учатся. 93% выпускников средней школы продолжают учебу в институтах и техникумах. Замысловатость, изобретательность, беззаветная любовь к работе свойственна и кулинарии этой области. Здесь фаршируется все, что возможно, - от кабанов до микроскопических оливок. Тут делают крупные трубки «каннеллони», набивают их спаржей и ветчиной. Кальмаров наполняют молотой телятиной. Асколанские оливы делают здесь, а продают во всей Италии. Здесь производят прекрасные вина («Вердикио», «Колли мачератези», «Россо Конеро») и анисовые ликеры («Мистра», «Варнелли»).

Умбрия. Здешний ландшафт – не пучины и не кручи, а отлогие мягкие холмы. В Умбрии до сих пор растут на взгорьях настоящие леса. Зеленое сердце Италии - так называют Умбрию, единственную область, не имеющую выхода к морю. Умбрийские озера и берега Тибра - места действия итальянских волшебных сказок. Умбрия – родина стольких святых, что ее иногда называют – святая или мистическая. Самые почитаемые в Европе святые: Франциск Ассийзский (12-13 в.) - небесный покровитель Италии, Бенедикт Нурсийский (5 в.) – покровитель Европы, Св. Клара (12-13 в.) – основатели самых значительных в западном мире монашеских орденов, - были рождены на этой благословенной земле. А ставший популярным в последнее время в России Св. Валентин (2 в.) тоже уроженец Умбрии. Его родина – Терни. Жители, проникаясь молитвенным экстазом, строили своим святым достойные храмы. Незабываемы соборы Орвьето, Сполето, Ассизи, Губбио, расписанные Джотто, фра Филиппо Липпи, Луки Синьорелли, Пинтуриккьо, Перуджино, Беноццо Гоццоли. Ритм жизни здесь спокойный и не торопливый. Умбрия не любит суеты. Умбрия мало населена, так что скотоводство и земледелие здесь отнюдь не интенсивны. Съестное по традиции берется от луга, от озера, от леса. Лучшие умбрийские явства иногда называют «черным золотом», это относится как к черной ветчине из мяса кабана, так и к знаменитым умбрийским трюфелям. В кухне преобладают бобовые – чечевица и полба. Знаменит Перуджинский хлеб без соли, который употребляют, обмакивая в терпкое вино «Торджиано».
ПРОГРАММА

1 день: Москва - а\п Римини – «Столица Марке – Анкона» .

Прибытие туристов в аэропорт, встреча с сопровождающим группы, переезд в Анкону, экскурсия по городу. Анкона — столица области Марке. Очарование Анконы признавали многие известные люди, побывавшие в городе. Знаменитый кинорежиссер Лукино Висконти выбрал Анкону и Феррару местом действия своего знаменитого фильма «Наваждение». В Анконе находится современный порт, Университет. Замечательна римская арка в порту, построенная в честь императора Траяна (115 г. до р.х.), под чьим правлением Анкона стала важным городом - портом, и арка Клементино (арх. Ванвителли,1738г.) Все сохранившиеся достопримечательности старой Анконы находятся на холме Monte Гуаско, на том самом месте, где греки-дорийцы из Сиракуз заложили Анкону в 4 в., построив здесь древний акрополь. Здесь находится древнейшее сооружение города – собор Сан Чериако (11 в.) – покровителя города. У его подножия — находятся руины римского амфитеатра. Незабываемая панорама открывается с морской набережной Пассетто. Факультативное посещение Художественной галереи, где вы можете любоваться работами Тициана, Кривели, Лото. Переезд в гостиницу в окрестностях Камерино. Ночлег.


2 день: «Княжество Камерино» и урок итальянской кулинарии.

Завтрак. Экскурсия по Камерино. Камерино – старинный город (4 в.,7 тыс. жителей), находящийся на Аппенинских холмах, 400 м. над уровнем моря. Известен своим уважаемым Университетом (1336 г.). Здесь родились поэт-драматург Уго Бетти и популярный певец Джимми Фонтана. Камерино известен также своим красивейшим Театром и Художественной галереей, с работами художников маркеджанской школы 15 в. Майский средневековый праздник в честь покровителя города Сан Венанцио собирает много гостей из других стран. Популярно местное сладкое лакомство - печенье «панночиато» и «торроне» и местный ликер из аниса «Мистра» и «Варнелли». Днем Урок итальянской кулинарии, по окончании ужин из приготовленных блюд. Возвращение в гостиницу в окрестностях Камерино. Ночлег.


3 день: «Долина Ла Вальнерина» (Виссо, Кастелуччо, Норча - «охота» за трюфелями).

Завтрак. Переезд в долину «Ла Валнерина» Национального Парка в Норчу. Парк охватывает часть территории Марке с Сибиллинскими горами, массивы Аппенин и цветущую долину Пьяно Гранде в Умбрии. Норча – древний город (2 в. До р.х.), рай для гурманов, где производят одни из лучших в Италии ветчину и колбасу. Город признанная «столица» грибов трюфелей. Это – еще и святая земля, где родился Святой Бенедикт (480 – 550 г.) – покровитель Европы, основатель одного из самых значительных монашеских Орденов. Прогулка по городу. «Охота» за трюфелями в одном из фермерских хозяйств Норчи. Возвращение в отель с остановкой в Пьяно Гранде – «фантастическая» высокогорная долина (1000 м) у подножья горы Сан Витторе (2476 м). Ночлег в отеле или агритуризме г.Норча.


4 день: «Княжество Сполето» (Сполето - Монтефалько)

Завтрак. Переезд в Сполето – один из самых очаровательных городов Центральной Италии, бывшая столица Лонгобардского Герцогства, «город Пентуриккьо», центр ведущего фестиваля искусств в Европе «Два Мира». Сокровище Сполето Собор 12 в. В Соборе хранятся работы Пинтуриккьо и Фра Филиппо Липпи. Символ города Башня Альборноц и мост-акведук Понте – Торри. Прогулка по городу. Днем возвращение в отель с посещением водопада Марморе или остановкой в Монтефалько – красивый средневековый город, центр производства знаменитого вина «Сагрантино». Знамениты собор Сан Франческо, Дворец Коммуны 13-14 в., ораторио Санта Мария 13 в и Театр города – бывшаий храм Сан Филиппо Нери (18 в). Ночлег в отеле или агритуризме г. Норча.


5 день: «Земля «Пиченов» (Сан Бенедетто - отдых на море – Асколи Печено).

Завтрак. Переезд в Сан Бенедетто Дель Тронто. Сан Бенедетто Дель Тронто небольшой курортный городок, вытянутый вдоль побережья на 7 км. Один из важнейших городов-курортов Пиченской ривьеры Адриатики, известный рыболовецкий порт. Незабываема «Пальмовая набережная». Красота и простор песчаных берегов, зелень безмятежных пальм, олеандров и сосновых рощ притягивает к этому месту массу туристов. Город известен своими судоверфями, мастерами ювелирных дел и по обработке камня и металлов. Прогулка по городу и набережной. Свободное время на море. Переезд в Оффиду. Короткая остановка. Городок Оффида запоминается единственной в своем роде треугольной площадью. Ее украшение – Палаццо Комунале, в котором находится Археологический музей, и величественное аббатство Санта Мария Дела Рокко. Городок знаменит своими мастерскими по производству кружев, музеем кружева и веселыми традициями карнавала. Здесь готовят особую пиццу «кикирипьено» и производится чудесное вино «Оффида». Переезд в Асколи Пичено. Найдется немного столь же привлекательных площадей, как Пьяцца Дель Пополо в Асколи Пичено, расположившаяся в центре одного из самых красивых городов Марке. Город гнездится в долине реки Тронто, вдали от курортов побережья. Обнесенный стенами старый город до сих пор сохранил древнеримскую планировку. Особую красоту городу придают Дворец Капитанов и фасад Кафедрального Собора (12 в.) – творение местного художника и архитектора Кола Дель Аматриче (15 в.) В местной Картинной Галерее можно полюбоваться работами Карло Кривели, Тициана, Ван Дейка, Гвидо Рени. Известен шумный рыцарский турнир «Квинтана» со средневековым шествием в августе. Прогулка по городу. Ночлег в отеле в окрестностях Сан Бенедетто. Ночлег.



6 день: «Страна мечты» (Кальдарола – Толентино)

Завтрак. Переезд в Кальдаролу. Городок известен своими античными термальными источниками и удивительным замком Кастелло Палотта, трансформированным в 16 в. в летнюю резиденцию кардинала Едиджио Палотта. В замке собрана коллекция древнего оружия и мебели разных эпох, здесь гостили Папы и короли. В августе здесь проходит Рыцарский турнир Кастеллана и конные состязания. Переезд в Толентино. Древнейший город, знаменит своей базиликой Сан Никола, расписанной фресками школы Джотто. Запоминается Башня Часов и мост Дьявола. Толентино – центр кожевенного производства. Здесь искусные ремесленники, соблюдая традицию уникальной обработки и художественной отделки, создают из кожи высокого качества аксессуары, одежду и элегантные диваны и кресла. Здесь сохранилось старинное ткацкое производство из конопли и льна. Историческое шествие города собирает в сентября большое количество гостей. Славится и местное красное вино «Вернача». Ужин в Замке Палотта (25 евро). Ночлег.


7 день: «Побережье у горы Конеро» (Лорето – Сироло - дегустация на винодельне)

Завтрак. Переезд в Лорето. Город, который знают христиане всего мира – ежегодно миллионы паломников стекаются сюда в декабре на праздник Святого Дома в базилике Лорето. Святой Дом это – простое квадратное помещение, в котором прошло детство Христа, он был перенесен в Лорето в 13 в. Лоретская святыня известна чудесами, дарованными паломникам, обратившимся к заступничеству Девы Марии. Императоры, короли, принцы стремились поклониться святыне сами или посылали дорогие подарки. За время существования базилику посетили более 50 Римских Пап. Прогулка по Сантуарию «Санта Каза». Знакомство с достопримечательностями Лорето, уникальной традицией изготовления предметов религиозного культа (изделия из серебра, золота, керамики и резьбы по дереву) Переезд в Сироло – крохотный живописный поселок на территории парка горы Конеро (572 м), один из самых красивых участков Адриатики со сказочной красоты панорамой. Прогулка по городу обладателю европейского знака «королева итальянских пляжей» за счет всегда кристально чистой воды и ее бирюзового оттенка. Город, основан в 3-6 в. До р.х. древним племенем пиченов расположился на отвесной скале, нависшей над морем. Дорожки, ведущие на его очаровательные маленькие пляжи, пересекают густой лес. Городок знаменит своим регулярным ремесленным рынком и мастерскими по реставрации старинной мебели. Это – край виноградарей и виноделов со своим знаменитым вином «Россо Конеро», ухой «бродетто» и сушеной треской «стокафиссо». Свободное время на море. Переезд в Оффанью - средневековый город, с замком (10 в.). Город известен своими праздниками в июле, где воссоздаются традиции прошлого – Средневековыми пирами и «лепешечными состязаниями». Дегустация местных вин и типичных продуктов на винодельне виллы 17 в, окруженной красивым садом. Переезд в окрестности Сенигалия \ Римини, размещение в отеле. Ночлег.


8 день: а\п Римини – Москва

Завтрак. Переезд в аэропорт. Возвращение в Москву.



Внимание!

Принимающая сторона оставляет за собой право вносить несущественные изменения, изменять порядок и последовательность посещения городов по программе.

Данный маршрут не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.
Даты проведения тура 2014 г: 11.06, 27.08, 25.10
Стоимость тура 2014 г:

- Стоимость тура (группа 14-15 человек) 1450 евро

- Доплата за одноместное размещение 220 евро

- Скидка за трехместное размещение 110 евро




В стоимость обслуживания входит

- Перелет рейсом Москва – Римини – Москва.

- Переезды на комфортабельном микроавтобусе на протяжении всего тура.



  • Сопровождение профессиональным русскоговорящим ассистентом-переводчиком.

  • Экскурсии в городах по программе.

  • Размещение в двухместных номерах отеля категории (3-4*) или структуры Агритуризм вблизи города Камерино, Норча, Сан Бенедетто, Сенигалия\Римини.

- Питание: завтрак.

- Дегустация вин и типичных продуктов области Марке и Умбрия.

- «Охота» за трюфелями.

Школа итальянской кулинарии и ужин по окончании урока.



- Медицинская страховка.

В стоимость обслуживания не входит

  • Консульский сбор – 85 евро.

  • Туристический налог в городах

  • Входные билеты в соборы и музеи, посещаемые по программе тура.

  • Все то, что не указано в разделе “В стоимость обслуживания входит”.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет