«Сенк» (03126) 1-37-85 (многоканальный) kb 2051



Дата25.02.2016
өлшемі2.49 Mb.

«Сенк» (03126) 1-37-85 (многоканальный)

KB 2051




Цифровая клавиатура КВ -2051
Простое, но мнонгофункциональное устройство, подходящее и для контроля доступа и для управления устройствами. С этой цифровой клавиатурой Вы будете не только чувствовать высокий уровень безопасности, но также и освобождены от ношения ваших ключей. Эта клавиатура может также быть запрограммирована для использования как приемо-контрольный пульт.
Описание

Контакты выходного реле управляются паролями доступа. Реле работает в импульсном, триггерном режиме или в режиме пульта:

ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ: При вводе действующего пароля доступа, реле включается на запрограммированный период времени.

ТРИГГЕРНЫЙ РЕЖИМ: Каждый действующий пароль доступа изменяет состояние реле (ON-OFF-ON-OFF ....).

РЕЖИМ ПУЛЬТА : Вы можете использовать это устройство как пульт приемо-контрольный с цепью задержки на вход. Можно создавать небольшие системы безопасности. КВ-2051 имеет вход для подключения датчиков. В этом режиме время на выход/вход и продолжительность тревоги программируется. У прибора есть память и сигнал предупреждения.



Клавиатура также имеет один выход (OUT) который работает на подачу сигнала ПАНИКИ в импульсном и триггерном режимах. OUT терминал может иметь различные (программируемые) функции в режиме пульта. Сигнал паники может быть активизирован программируемым числом неудачных попыток ввести пароль доступа. Или Вы можете вызывать сигнал паролем ПАНИКИ. Вы можете выбрать слышимый сигнал ПАНИКИ при вводе пароля ПАНИКИ, или Вы можете иметь тихий сигнал ПАНИКИ. Это особенно полезно в случае, когда Вы вынуждены ввести ваш пароль доступа под давлением. В такой ситуации Вы можете использовать клавиатуру с вашим тихим паролем паники, который будет работать как ваш действующий пароль доступа. В то же самое время, вы тихо позовете на помощь. КБ -2051 также защищена кнопкой НСД.
Спецификация

Напряжение питания 11 - 16VDC

Потребление 10mA (реле откл), 50mA (вкл)

Выходное реле контакты N.O./N.C. Максимальная нагрузка 3А/100v

Выход OUT Транзистор на GND 0. 3A/24VDC

Контакт НСД NC контакт 3A/100V

Встроенный зуммер 70 db/0.3m

Рабочая температура от -15° до + 75°C

Пароли мастер пароль, пять паролей пользователя, пароль Паники,

одноразовый и пароль установщика.

Все пароли - четырехзначные.

Память не зависит от питания
Передняя панель

A - (Зеленый индикатор) указывает текущий статус (реле в импульсном или триггерном режиме, индикация снаряженности в режиме пульта).

B - (Красный индикатор) свободное использование - этот индикатор светится, когда LED терминал связан с GND.

РЕЖИМ УСТАНОВКИ - (Красный индикатор) указывает, что Вы вошли в режим программирования.

Клавиатура: Все функции клавиатуры могут управляться или программироваться с клавиатуры. Ввод «#» стирает входной буфер (останавливается программирование) и действует как функция ESC.
Установка

Установка клавиатуры - выберите подходящее место для легкого доступа и монтажа. После открытия прибора нажатием на пластмассовую защелку, установите заднюю крышку на поверхности (используйте два винта или двустороннюю липкую ленту).




Подключение проводов

C, NC, и NO терминалы - выходы реле (Макс 3A/ 100V).

TAMP терминалы - выход для контакта НСД (нормально замкнутый).

GND, + 12V электропитание 12VDC должно быть подано на эти терминалы. Напряжение не должно быть подано перед окончанием и проверкой монтажа!

OUT терминал - выход переключаемого на “–“ транзистора (макс 0.3A/24V). Этот транзистор переключается на GND при панике (режим импульсный или триггерный). В режиме пульта он может быть запрограммирован как выход паники, выход предупреждения, выход памяти или выход состояния снаряженности.

INPUT терминал - вход цепи задержки в режиме пульта. Этот терминал должен быть подключен к GND через нормально замкнутый контакт датчика (или контакты, связанные последовательно). Когда цепь открыта, вход активизирован. Этот вход не имеет никакой функции в импульсном и триггерном режимах.

LED терминал связан с катодом красного индикатора. Когда Вы соединяете этот терминал с GND, индикатор светится. Вы можете использовать этот выход для любой индикации, в зависимости от ваших требований.
Работа

Имеются три уровня работы КВ -2051: дежурный режим, программирование паролей и установочное программирование.



ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ - основной рабочий уровень клавиатуры. Работа в этом уровне зависит от выбора импульсного, триггерного или режима пульта.

ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ: Когда Вы вводите пароль доступа, реле включается на определенный (программируемый) период времени. Включение подтверждается индикатором А и одним звуковым сигналом встроенного зуммера.

ТРИГГЕРНЫЙ РЕЖИМ: Каждый пароль доступа изменяет состояние реле (ON - OFF - ON - OFF ....). Включение подтверждается одним звуковым сигналом а выключение двумя звуковыми сигналами встроенного зуммера. Индикатор А указывает текущее состояние реле. Реле может также быть включено вводом [*][0], если было выбрано быстрое снаряжение.

РЕЖИМ ПУЛЬТА: Вы можете использовать клавиатуру как пульт с цепью задержки на вход. Встроенное реле работает как выход тревоги.

СНАРЯЖЕНИЕ - чтобы снарядить систему, введите ваш пароль доступа. Светодиод А начинает мигать (и зуммер подаст один сигнал). Медленное мигание индикатора А указывает, что задержка на выход активизирована. В течение задержки на выход любой датчик в цепи может быть активизирован без того, чтобы вызвать тревогу. После задержки на выход, индикатор А светит постоянно и КВ -2051 будет снаряжена. Вы можете также снарядить ее, вводя только [*][0], если функция быстрого снаряжения была выбрана.

СНЯТИЕ С ДЕЖУРНОГО РЕЖИМА - чтобы снять систему с дежурного режима, введите ваш пароль доступа. Индикатор А выключится (и зуммер будет звучать дважды). Если Вы вызывете сигнал от любого датчика прежде, чем снимете с дежурного режима, система обеспечит входную задержку. Во время входной задержки быстро мигает индикатор А и подается предупреждающий гудок (внутренний или внешний - программируется).

Обратите внимание: Если снятие с дежурного режима подтверждено тремя звуковыми сигналами вместо двух, есть сигнал в памяти тревог (индикатор А мигает и память будет повторно установлена для нового снаряжения).

Вы можете вызывать тревогу паролем паники (если запрограммировано). Возможно остановить тревогу паролем доступа, если Вы присутствуете.


Пароли

Имеется пароль основной, пять паролей пользователя, пароль паники и одноразовый пароль. Имеется также пароль установщика, который используется с командой [*][6] для входа в программирование. Этот пароль может быть изменен установщиком.



ОСНОВНОЙ ПАРОЛЬ - является одним из паролей пользователя с более высоким приоритетом. Основной пароль используется для управления снаряжением, как и другие пароли доступа, но только он может использоваться для входа в уровень программирования паролей (команда[*][5]). Фабрично установлен 1234. Основной пароль может быть перепрограммирован, но не может быть удален.
Уровень программирования паролей

Ввод [*][5] [основной пароль] позволяет Вам войти в уровень программирования паролей (фабрично установленный основной пароль - 1234). В этот уровень можно войти только тогда, когда клавиатура снята с дежурного режима (индикатор А выключен). Восемь различных паролей (от 0 до 7) могут быть введены в этом уровне: новый основной пароль (0), до пяти паролей пользователя (1 - 5), пароль ПАНИКИ (6) и однократный пароль (7). Вход в уровень программирования подтверждается длинным звуковым сигналом, миганием индикатора SET MODE и постоянным светом индикатора A.
Программирование новых паролей

1/ Войдите в уровень программирования, вводом [*][5][основной пароль]

2/, чтобы изменить основной пароль, введите [0] (индикатор А потухнет) тогда введите новый 4-х значный пароль (подтверждается двумя короткими звуковыми сигналами). Затем Вы должны ввести новый основной пароль еще раз, чтобы подтвердить, что пароль правилен. Если ввод правилен, Вы будете слышать звуковой сигнал подтверждения и индикатор А засветится. Если пароль не введен правильно второй раз, Вы будете слышать звуковой сигнал, сообщающий Вам, что пароль не был принят. (Следуйте инструкции 2/ еще раз). Основной пароль может быть только изменен; он не может быть стерт.

3/ Для программирования первого пароля доступа, введите [1] (индикатор А потухнет) и введите 4-х значный пароль (подтверждается звуковым сигналом и индикатор А засветится).

4/, чтобы удалить первый пароль доступа, введите [1][*]

5/ Следуйте инструкциям 3/ или 4/ для программирования или удаления любого из паролей доступа от 1 до 5

6/ Вы должны запрограммировать пароль ПАНИКИ как шестой номер. Этот пароль может также использоваться как пароль доступа, но это активизирует выход паники при каждом его использовании (если была выбрана тихая паника в программировании установщика). Эта особенность может быть очень полезна в случае, Вы вынуждены использовать клавиатуру под давлением. Следуйте инструкциям 3/ или 4/ для установки пароля паники или его удаления, если Вы не хотите использовать эту функцию.

7/ пароль номер семь работает как одноразовый, если запрограммировано. Следуйте инструкциям 3/ или 4/ для программирования или удаления. Одноразовый пароль может использоваться как пароль доступа, но он автоматически удаляется в момент его использования.

Только пароль номер 0, основной пароль, запрограммирован на фабрике. Все другие пароли доступа незаполнены.
Вы можете выйти из программирования паролей нажимая [#], при этом ни один из паролей не будет записан в память (Вы будете слышать пронзительный звуковой сигнал предупреждающий Вас, что данные не сохранены), или нажимая[*], чтобы сохранить программирование в памяти. Только, если Вы используете [*], чтобы возвратиться в дежурный режим, запрограммированные данные будут иметь силу. Все пароли сохраняются в памяти, не зависящей от напряжения питания, так что они не будут потеряны даже если выключено питание.
Программирование установщика

Введите [*][6][пароль установщика], чтобы войти в уровень программирования установщика (фабрично установленный пароль установщика 2051). Это может выполнимо только в то время, когда клавиатура снята с дежурного режима (индикатор А выключен). Вход в режим программирования подтверждается длинным звуковым сигналом, миганием индикатора SET MODE и постоянным свечением индикатора A. Следующий шаг в уровне программирования установщика - ввод номера секции для любой из команд, описанных ниже. После ввода номера секции индикатор А потухнет. Клавиатура теперь готова принять данные для отобранной секции. Клавиатура подаст звуковой сигнал подтверждения, если данные введены правильно, и снова загорится индикатор А. После завершения программирования одной секции Вы можете программировать другие секции или возвратиться в дежурный режим нажимая [#] (никакие данные не будут сохранены), или нажимая [*] (запрограммированные данные будeт сохранены).

[0] [xxxx] [xxxx] - Новый пароль установщика (xxxx = 4-х значный пароль). Пароль установщика должен быть введен дважды, чтобы убедиться в правильности ввода.

Пример: введите [0] [6][7][8][9] [0] [6][7][8][9], чтобы установить новый пароль установщика 6789. Фабричный пароль: 2051

[1] [xx] - продолжительность сигнала реле в импульсном режиме (xx - от 01 до 99sec.) или продолжительность сигнала тревоги в режиме пульта (xx - от 01 до 99 x 5sec.).

Фабрично установлено: 05

[2] [xx] - продолжительность задержки на выход / вход (xx - от 01 до 99 секунды.). Она работает только в режиме пульта.

Фабрично установлено: 20 секунд.

[4] [xx] - максимальное число попыток ввести пароль доступа прежде, чем вызовется функция ПАНИКИ (xx - от 00 до 99), 00 = без предела

Фабрично установлено: 03

[5] [x] - режим клавиатуры (x - от 1 до 3), 1 = импульсный, 2 = триггерный, 3 = пульта

Фабрично установлено: 2 (триггерный)

[6] [x] - предупреждение встроенного зуммера (x - 1 или 2), 1 = включено, 2 = выключено. Эта установка будет функционировать только в режиме пульта.

Фабрично установлено: 1 (вкл)

[7] [x] - реакция Паники (x - 1 или 2), 2 = слышимый - и терминал OUT и зуммер работают 5сек. после того, как Вы введете пароль паники (в режиме пульта - вызывается тревога). 1 = тихий - пароль паники работает как имеющий силу пароль доступа, но выход OUT так же активизируется (тихо) после ввода пароля паники.

Фабрично установлено: 1 (слышимая паника)

[8] [x] - функция OUT терминала в режиме пульта управления (x - от 1 до 4), 1 = паника, 2 = память, 3 = предупреждение, 4 = снаряжен. Эта установка будет функционировать только в режиме пульта управления.

Фабрично установлен: 4 (снаряжен)

[9] [x] - Быстрое снаряжение (x - 0 или 1) 0 = выкл, 1 = вкл. Вы можете вводить [*][0] вместо вашего пароля доступа для снаряжения клавиатуры, если разрешено быстрое снаряжение. Эту функцию можно использоваться только для снаряжения. Эта команда работает только для режимов триггерного и пульта.

Фабрично установлено: 0 (выкл)
Вы можете выйти из режима программирования установщика вводя [#] (данные не сохраняются в памяти и звучит пронзительный звуковой сигнал), или вводя [*], чтобы данные сохранились. Только при использовании [*] запрограммированные данные будут иметь силу. Все данные сохраняются в памяти, не зависящей от питания, так что они не будут потеряны, даже если питание выключено.
Полный сброс

Если основной или пароль установщика забыты, возможно полностью повторно установить все значения в КВ -2051 на фабричные. Чтобы сделать это, откройте прибор (будьте осторожным с контактом НСД), отключите питание на одну минуту. Потом установите перемычку RESET. Подсоедините питание. Подождите 2 секунды и удалите перемычку.















Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет