Сезонный анимационный контракт



Дата24.06.2016
өлшемі29.5 Kb.
ОРГАНИЗАЦИЯ ‘’TEN ANIMATION ’’

СЕЗОННЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ КОНТРАКТ




  1. СТОРОНЫ

Контракт заключается между ____________________________________________________________ и организацией ‘’ TEN ANİMASYON /TENGİZ LTD. ’’

  1. ТЕМА

Лицо, подписывающее данный контракт на летний сезон 20.. года , на должность _________________________________________, на сотрудничество с вышеуказанной организацией.

  1. СЕЗОН

Контракт вступает в действие …/ …/ 20… и заканчивается …/ …/ 20… , по окончанию сезона. В контракте могут произойти изменения, зависящие от рабочего перфоманса сотрудника.

4. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА



    1. В случае возникновения непредвиденных проблем у сотрудника, он обязан поставить в известность персонального менеджера данной организации, для решения возникшей проблемы. В противном случае организация не несёт ответственности.

    2. Аниматору строго запрещается дурно отзываться о комманде, сотрудником которой он является, и об отеле, в котором он работает.

    3. На протяжении сезона, в случае необходимости, организация имеет право перевести сотрудника в другой отель, той же организации. Обязанности за трансфер сотрудника принимает данная организация.

    4. Аниматор будет завтракать и ужинать в ресторане отеля с туристами, обед в персональной столовой, бесплатно. Проживать в специально отведённом жилище для аниматоров.

    5. На бесплатные напитки ( безалкогольные ) аниматор получает определённый лимит в месяц, если аниматор превышает данный лимит, организация вычитает из его зарплаты 50 % из суммы, составляющей превышение.

    6. Аниматор, работающий в отеле , имеет право продавать анимационные СД, футболки, бинго, получая при этом экстра доход минимум 15 %.

    7. В течении дня аниматору запрещается принимать спиртные напитки, а так же алкогольные напитки и закуски в особых ресторанах и барах организация не оплачивает, они будут вычитаться из зарплаты аниматора, если сумма превышает зарплату, аниматор будет лишен права пользоваться этой услугой.

    8. Аниматор должен принимать и соответствовать условиям и порядку отеля, в котором он работает.

    9. Аниматор имеет право пользоваться прачечной, сдавать в стирку грязные вещи , кроме носков и нижнего белья, раз в неделю. Бесплатно.

    10. Аниматор имеет один выходной в неделю, день согласуется с шефом анимации. Кроме особых организаций, так же шеф имеет право лишить аниматора выходного, если он провинился.

    11. Если аниматор относится к работе безответственно и неуважительно, организация имеет право прервать контракт.

    12. В случае если на аниматора заведён протокол (нарушение правил шефа, невыполнение данной работы, запрещённые разговоры с туристами о зарплате, проникновение в гостевые номера, употребление алкоголя в рабочее время, оскорбления и неуважительное обращение в адрес сотрудников, опаздания на работу и т.д.) вводятся штрафные санкции – изымают 20 % от зарплаты.

    13. В случае если вы намареваетесь закончить работу преждевременно, вы обязаны осведомить персонального менеджера данной организации за 3 недели. В противном случае штрафные санкции.

    14. Оплата и все важные вопросы производятся непосредственно между аниматором и организацией, без привлечения 3-их лиц.

    15. Выплата заработной платы производится 20 числа следующего месяца.

    16. В случае, если аниматор нарушает, подписанные собственноручно правила поведения аниматоров, он ,аниматор, выплачивает штраф в размере …. $ США.

    17. В случае, если аниматор самовольно покидает рабочее место на любой период, он, аниматор, выплачивает штраф 350$ США.

  1. ЗАРПЛАТА. ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОПЛАТЫ.

5.1. Аниматор организации ‘’ TEN ANİMASYON ‘’ на протяжении сезона будет получать зарплату ______________________в месяц.

5.2. Выплата каждой месячной зарплаты будет производиться 20-ого числа каждого следующего месяца.

5.3. В случае если сотрудник прерывает работу в данной организации или уходит работать в другую компанию раньше указанного срока завершения контракта, организация’’TEN ANİMASYON /TENGİZ LTD. ‘’ имеет полное право в невыплате суммы, равной одной месячной зарплате.
Сотрудник:_________________________ _____________________________

( Фамилия, имя, отчество, подпись) Работодатель



ознакомился

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет