Сезонный анимационный контракт



Дата24.06.2016
өлшемі48 Kb.
                         

  Tengizler.A.Ş     Tel:+90 242 3222893    +380 67 5406614    



e-mail:ten-animation@tengizler.com       

ОРГАНИЗАЦИЯ ‘’TEN - ANIMATION ’’

СЕЗОННЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ КОНТРАКТ

1. СТОРОНЫ КОНТРАКТА

Данный контракт заключается между_ …………………………….__ и организацией TEN - ANİMATION /TENGİZ LTD. »

2. ТЕМА КОНТРАКТА

Лицо подписывает данный контракт с вышеуказанной организацией на летний сезон 2013 года на должность ______________________________.

3. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ПЕРИОДА.

Данный контракт вступает в действие _____________ 2013 г. и заканчивается ______________ 2013 г., по окончании туристического сезона.

4. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА



4.1. Рабочий график аниматора и обязанности

Соисктель на должность аниматора обязан предоставлять о себе только правдивую информацию!

4.1.1. Всех прибывающих на работу аниматоров встречают в аэропорту Турции, а по окончании рабочего периода - провожают в аэропорт представители нашей компании.

4.1.2. Аниматор должен ознакомиться с уставом отеля и соответствовать требованиям и соблюдать правила отеля, в котором он работает. Аниматор должен быть трудолюбив, терпелив, открыт, приветлив, тактичен и уважителен с гостями отеля.

4.1.3. Режим рабочего дня для всех аниматоров одинаков. Начало рабочего дня в 9.00. Аниматоры проводят спортивные игры и соревнования, организовывают работу детского клуба, проводят репетиции театральных постановок, участвуют в вечерних шоу программах и рекламных акциях отеля.

4.1.4. По окончании рабочего дня, в 23.00, все аниматоры должны находиться на территории отеля. Покидать его пределы в ночное время строго запрещено.

4.1.5. Категорически запрещается иметь интимные отношения с гостями и персоналом отеля, в котором работает аниматор.

4.1.6. Каждый из аниматоров имеет один выходной день в неделю, но дo 23.30. В выходной день аниматор должен в ночное время находиться на территории отеля. Этот день предварительно согласуется с шефом анимации. При этом шеф имеет право лишить аниматора выходного дня в том случае, если последний нарушил правила работы, либо этические нормы поведения.

4.1.7. В случае возникновения непредвиденных проблем сотрудник обязан поставить в известность персонального менеджера данной организации для рассмотрения конкретной ситуации.

4.1.8. В случае необходимости в течение туристического сезона организация имеет право перевести сотрудника в другой отель (с которым также сотрудничает наша компания). Обязанности за трансфер сотрудника принимает на себя данная организация.

4.2. Проживание и питание аниматоров

4.2.1. Организация предоставляет аниматорам благоустроенное общежитие: комнаты для мальчиков и отдельно - комнаты для девочек.

4.2.2. Аниматор вправе один раз в неделю бесплатно воспользоваться услугами прачечной - сдавать в стирку грязные вещи (кроме нижнего белья).

4..2.3. Организация обеспечивает трехразовое питание в центральном ресторане отеля.

4.2.4. Питание и безалкогольные напитки в течение рабочего дня – бесплатные.

4.2.5. В течение дня аниматору запрещается принимать спиртные напитки, а так же алкогольные напитки и закуски в особых ресторанах и барах .



4.3. Заработная плата, авиа перелёт, визовое, страховое обеспечение

4.3.1. Оплата и все важные вопросы производятся непосредственно между аниматором и организацией, без привлечения 3-их лиц.

4.3.2. Организация предоставляет за свой счёт авиа билет Украина-Турция-Украина, или Москва-Анталия-Москва в случае,если аниматор работает не менее 3 месяцев.Если аниматор подписывает контракт на 2 мес.,то организация оплачивает только один билет(туда или обратно).Если аниматор по каким – либо причинам,не зависящих от работодателя, работает только 1 мес.,то он возвращает стоимость авиабилета.

В течении 1 месяца для аниматора оформлятся виза.В случае преждевременного расторжения контракта со стороны аниматора,расходы на оформление визы он должен будет вернуть работодателю.

4.3.3. В случае, если на аниматора заведён протокол (нарушение правил отеля, невыполнение своих обязанностей, проникновение в гостевые номера, употребление алкоголя и наркотических средств в рабочее время, и т.д.) вводятся штрафные санкции – изымают 50 % от зарплаты или полностью увольняют из отеля(по решению администрации отеля)

4.3.4. Аниматор, работающий в отеле, имеет право продавать гостям анимационные CD, футболки, лотерею «Бинго», получая при этом дополнительный доход от продаж, (размер оговаривается правилами отеля)

4.3.5. Заработанные деньги выплачиваются по истечении каждого отработанного месяца в течение 15 дней.

4.3.6. Аниматор имеет право на аванс только по истечении 1 месяца работы в данной организации.

4.3.7. Аниматор организации ‘’ TEN ANİMASYON / Tengiz LTD.‘’ на протяжении сезона будет получать зарплату ………….. $………….в месяц.
5. ИЗМЕНЕНИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА
5.1. Изменения и дополнения к этому контракту вносятся только по соглашению сторон, оформленному в письменной форме.
5.2 Действие контракта останавливается:
5.2.1. После окончания сроков действия контракта
5.2.2. По соглашению сторон.
5.2.3.По инициативе аниматора:
5.2.3.1. В случае если вы намереваетесь закончить работу досрочно, но не раньше 2 месяцев, вы обязаны осведомить персонального менеджера данной организации за 2 недели до даты увольнения.
5.2.3.2. В случае расторжения контракта раньше указанного срока сотрудник возмещает все расходы, которые понесла организация. Если сотрудник прерывает работу в данной организации или уходит работать в другую компанию раньше указанного срока завершения контракта, организация ’TEN ANİMASYON /TENGİZ LTD. ‘’ имеет полное право в невыплате суммы, равной одной месячной зарплате
5.2.4. По инициативе организации:

5.2.4.1. Если аниматор относится к работе безответственно и неуважительно, организация имеет право досрочного расторженения контракта, применив к нему штрафные санкции.


5.2.4.2. В случае досрочного прекращения контракта по независимым от аниматора причинам, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств организацией, по причинам, не предусмотренным этим контрактом, устанавливаются соответствующие дополнительные гарантии или компенсации морального и материального ущерба, причинённых аниматору в размере 50% от одной месячной зарплаты.

5.3. В случае возникновения форс- мажорных обстоятельств.

5.4. При покидании отеля и завершение работы, организация ставит в известность родителей и руководство ВУЗа.
6. ФОРС – МАЖОР
6.1.Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств, предвиденных данным контрактом, при возникновении форс – мажорных обстоятельств, а именно: наводнения, землетрясения, цунами, эпидемии, и другие стихийные бедствия природы, а так же пожары, взрывы, террористические акты, захват заложников, выход из строя или повреждение транспортных средств, забастовки, саботаж, война, революция, массовые беспорядки.
6.2. Сторона, для которой создались условия невозможности выполнения принятых на себя обязательств, в следствие действия форс- мажора, обязана в письменной форме и немедленно, но не позже 48 часов, с момента их наступления, проинформировать другую сторону о времени начала и прекращения действий данных обстоятельств.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ДРУГИЕ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА

7.1. Срок действия контракта с ______ по _______

7.2. Контракт действителен со дня подписания его сторонами.

7.3. За месяц до окончания срока контракта, он может быть продлён по согласию сторон или подписан на новый срок.

7.4. Этот контракт составлен в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу и сохраняются у каждой из сторон.



АДРЕСА СТОРОН

Сотрудник Работодатель

Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет