Следует выделить и осмыслить наиболее полезное, но необходимо найти свой способ решения задачи высоко¬технологического типа развития



бет1/6
Дата02.01.2022
өлшемі59.5 Kb.
#452300
  1   2   3   4   5   6
Интеграция и эк. интересы. Моя статья.

Новые тенденции в развитии международного бизнеса и экономики.
Новые тенденции в развитии международного бизнеса и интересы России

Согласно преобладающей точке зрения на глобализацию, ни один про­цесс в обществе (экономический, научно-технический, политический, со­циальный и т.д.) нельзя рассматривать ограниченно. Ускорение процесса глобализации экономики обусловлено проявлением следующих тенденций.



Увеличение сходства стран. Мир становится все более однородным. Идет процесс конвергенции стилей жизни и моделей потребления в миро­вом масштабе. В некоторой степени происходит универсализация сознания и культуры. В результате бурного развития науки и техники быстро и широко распространяется так называемая массовая культура. Это приводит к вы­равниванию образа жизни, обычаев, взглядов. Схожими чертами обладают не только модели спроса и потребления, но также маркетинговые каналы, сред­ства коммуникации, методы управления рынками и пр. Все это создает основу для стандартизации продукции и формирования глобальных товарных рынков.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6




©dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет