«Там рвались динамит и аммонал». Беломоро-Балтийскому каналу – 82 года. «Преимущества»



Дата21.06.2016
өлшемі20.35 Kb.
«Там рвались динамит и аммонал».
Беломоро-Балтийскому каналу – 82 года.
«Преимущества» труда при социализме.
Беломоро-Балтийский канал был построен по указанию И.В. Сталина. Срок строительства гигантского гидротехнического сооружения, протяженностью 227 километров оговаривался специально - 20 месяцев. Для сравнения – Панамский канал(протяжённость - 80 км.) строился 28 лет, а Суэцкий канал (протяжённость -160 км.) – 10 лет.

3 июня 1930 года «…при определении стоимости работ…» было принято решение «…учесть возможности привлечения уголовного труда…». На сооружение канала не было выделено валюты, ОГПУ требовалось «…обеспечить строительство без лишних материальных издержек.» Люди в счет не шли. Эшелоны заключенных непрерывно поступали на «великую стройку». Руководство строительством было поручено «…верным сталинцам». С 1931 по 1933 гг. это были: Э.И. Сенкевич, П.Ф. Александров, С.Г. Фирин, Л.И. Коган, Я.Д. Рапопорт, Н.А. Френкель.



«Пила, кирка и лопата».

К 1 мая 1932 года на строительстве канала было занято около 100 тысяч заключенных. В бараках было размещено 60 тысяч, остальные жили в палатках и постройках временного типа. Гнус, холод, болезни, жестокость порядков, голод, безвременная гибель тысяч людей… Огромный объем работ – валка леса, расчистка площадей, рытье котлованов – проводился без с техники, без достаточного материального обеспечения. Руководство стройки добилось «…нормы выработки…превышающей единые всесоюзные…». Методы для этого использовались разные: соревнования между бригадами, Дни рекордов и пр..


С Балтики в Заполярье.

В мае 1933 года по Беломоро-Балтийскому каналу одним из первых прошел караван военных судов – ЭОН –1 («Экспедиция особого назначения № 1»). В составе кораблей, осуществивших сложный переход из Кронштадта в Мурманск были как надводные, так и подводные. Это было начало Северной военной флотилии – будущего Северного флота.


Судьбоносный визит.

На подходе к последнему, девятнадцатому шлюзу, ЭОН-1 догнал пароход «Анохин» с правительственной комиссией на борту: И.Сталин, К.Ворошилов, С.Киров, Г.Ягода. Утром 21 июля пароход пришел в порт Сорока(с 1938 г. – Беломорск). 22 июля 1933 года члены комиссии поездом прибыли в Мурманск. На станции два купированных вагона отцепили от пассажирского поезда и маневровым паровозом в 9.35 утра доставили в Мурманский торговый порт. Высокие гости совершили поездку по Кольскому заливу. Посетили и Екатерининскую гавань, где И.В. Сталин произнес примерно следующее: « Что такое Черное море? Лоханка. Что такое Балтийское море? Бутылка, а пробка не у нас. Вот здесь море, здесь окно! Большой флот здесь…»

Слова оказались пророческими. Именно в Екатерининской гавани в 1933 году началось строительство главной базы Северной военной флотилии, а в 1937 г. село Полярное стало базой Северного флота.

Эпитафия.

Беломоро-Балтийский канал был построен за 1 год и 9 месяцев. Данное гидротехническое сооружение включало в себя 19 шлюзов, 15 плотин, 49 дамб, 12 водоспусков.



Людские потери при строительстве ББК (по разным подсчетам) составили от 50 до 200 тысяч человек…
Материал подготовила зав.НПО Елена Тарханова.







Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет