Акробатика всероссийские соревнования с обучающимися



жүктеу 21.9 Kb.
Дата16.06.2016
өлшемі21.9 Kb.

АКРОБАТИКА




Всероссийские соревнования с обучающимися по акробатике проводятся в февраляе 2010 года в г. Воронеже.

К соревнованиям допускаются спортсмены 1992–1998 годов рождения, выступающие по программе МС и 1992-2001годов рождения, выступающие по программе КМС.

Соревнования лично-командные.

Командные первенство проводится среди субъектов Российской Федерации и среди учреждений дополнительного образования детей (ДЮСШ, СДЮШОР, ДЮКФП).

Состав команды - 19 человек, в том числе, 13 спортсменов (одна женская пара, одна смешанная пара, одна мужская пара, одна женская группа, одна мужская группа), 3 тренера, 2 судьи, 1 представитель. Состав команды определяется до начала соревнований.

Замена видов акробатики в командном первенстве не допускается.

Командный зачет определяется на основе мест, занятых в многоборье (соревнования NN 1, 2, 3) по четырем лучшим видам из пяти, представленным в команде (с применением разрядного коэффициента для КМС 0,9). Сумма занятых мест в этих четырех видах пересчитывается в количество очков: например, если участвовало 16 команд, первое место получает 16 очков, второе – 15 очков, третье – 14 очков и т.д.

Каждый вид получает одинаковое количество очков, согласно занятых мест, независимо от количества участников в каждом виде. При определении командного зачета участники, выступающие в личном зачете, не принимают участие в распределении мест. При равенстве очков преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест. При равенстве и этого показателя, учитываются вторые, третьи и т.д. места. В случае равенства и этих показателей в зачет команды учитывается и пятый вид. Замена одного из видов другим в командном первенстве не допускается.

Личное первенство в многоборье определяется:

- по программе МС по наибольшей сумме баллов, набранных участниками в каждом вид акробатики после выполнения упражнений NN 1, 2, 3, 4, 5. Победители в упражнениях определяются по упражнениям N 4 и N 5.



- по программе КМС по наибольшей сумме баллов, набранных участниками в каждом виде акробатики после выполнения упражнений NN 1, 2, 3. Победители в упражнениях не определяются.

Соревнования по программе МС проводятся согласно требованиям, утвержденным Исполкомом ФСАР. К участию в соревнованиях N 3 допускаются все участники.

От субъекта Российской Федерации на финальные соревнования могут быть заявлены не более 2-х составов команд.

Список участвующих команд субъектов Российской Федерации:
1. Республика Башкортостан 13. Костромская область

2. Республика Татарстан 14. Ленинградская область

3. Краснодарский край 15. Мурманская область

4. Красноярский край 16. Нижегородская область

5. Пермский край 17. Новосибирская область

6. Астраханская область 18. Омская область

7. Белгородская область 19. Оренбургская область

8. Брянская область 20. Орловская область

9. Волгоградская область 21. Свердловская область

10. Воронежская область 22. Тверская область

11. Калининградская область 23. Челябинская область

12. Кировская область. 24. Ярославская область



25. Санкт-Петербург .


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет